Про диалог со СЗ

Хватит пока про коронавирус, давайте про дейтинг поболтаем.

Помните диалог с сайта знакомств?

Интересно, как многие прокомментировали в ключе - нельзя анализировать диалог, не зная целей этой самой девушки.
Но какие могут быть цели у девушки, которая размещает анкету на СЗ? Баллотироваться в президенты? Не, серьезно. Я допускаю, что есть отдельные редкие птицы, которые заводят такую анкету с какими-то редкими целями. Роман на основе переписки написать. Толсто потроллить мужскую часть сайта. Найти новых клиентов для своей компании по онлайн-маркетингу. Ну, допустим. Но будут ли такие оригиналки вести свой диалог как обычная девица, которой вечно не везет в любви, потому что вечно попадаются какие-то не такие, а хороших разобрали? Знаете такое - если выглядит как утка, крякает как утка и муж селезень - то, скорее всего, это утка, а не антилопа гну.

Collapse )

(no subject)

Настроения нету никакого, совсем.
Еще дней десять назад многие френды жизнерадостно утверждали, что новый вирус - это фигня, обычный грипп куда хуже, но, мол, никто не загоняется же про грипп.
С другой стороны, какой только радужной херни не пишут мои френды. И про теории заговора, в которых тот же самый вирус - наверняка происки либо китайцев, либо американцев, либо путена; и про Трампа, который, видите ли, молодец, а вовсе не полный мудак; и еще много про что, что я просто пропускаю мимо глаз - френды это просто люди, им свойственно заблуждаться, мне тоже свойственно, святых нет.
Collapse )

Восьмое марта

Восьмое марта я провела на работе, ответственной по смене. Ничего суперэкстренного не было, но работали плотно - длинный лист переломов конечностей и такой же длинный лист спинальников. Cпины были не столько переломы, сколько хронические разные проблемы с внезапным обострением и неврологическими симптомами.
Collapse )

(no subject)

Ситуация с коронавирусом в нашем городке, между тем, развивается. Статистика обновляется ежедневно, но я лично запуталась в числах - то ли информация поступает разноречивая, то ли я считать разучилась. Приведу то, что я насчитала, не знаю уж, насколько это аккуратно.

Collapse )

(no subject)

В первые выходные в Намибии мы поехали в пустыню Намиб, посмотреть на мертвые деревья.
Первый раз я увидела фото этих деревьев в сети, еще не зная, что это и где и они мне показались просто волшебными - синяя земля внизу, красный фон сверху, черные стволы деревьев. Помню, как мне загорелось это увидеть, и как я вбивала в поиск "красный песок, черные деревья". Нашлось, кстати, быстро. Тогда я обломалась - Намибия ни в какие планы ну никак не входила и войти на тот момент не могла. Но увидеть этот марсианский пейзаж воочию очень хотелось. Ну и вот, лет через десять сбылось как-то так само, без лишних усилий, побочным эффектом к основной деятельности.
Collapse )

(no subject)

Первый смертельный исход от коронавируса в США призошел в нашем городке :-( Независимо от этого конкретного случая, у нас же выявлен целый очаг заражения в доме престарелых - двое уже подтвержденных плюс 50 старичков с симптомами гриппа, чьи анализы еще пока не готовы. Конечно, статистическая вероятность того, что это просто обычный грипп, несколько выше нуля. Тем не менее, если кто-то начал кашлять в чумном квартале, то это, скорее всего, не туберкулез. Плюс от обычного гриппа старички, наверное, привиты.

В крупных магазинах, судя по отчету в ФБ, паника. Мужу пришлось выехать за продуктами, поскольку мы вернулись из поездки, и в холодильнике ожидаемо пусто. В том магазине, где он был, особой паники не было, но полностью опустели полки с макаронами и туалетной бумагой. Я не знаю, почему именно макароны и туалетная бумага - это то, чем надо запасаться перед эпидемией, в отличие от, скажем, супов в банках и риса. Муж, например, запасся едой для котика, потому что если котик останется без еды, то, эпидемия или нет, но никому мало не покажется.

Губернатор штата объявил чрезвычайное положение, что, насколько я понимаю, мера сугубо экономическая и позволяет ему выделить средства для экстренных нужд. Жду дисклеймера от нашего руководства, но пока тишина. То ли потому что выходной, то ли еще не решили, что сказать.

(no subject)

А это просто жучок на полу в Намибии. Размер с мой указательный палец. Милота, интересно, кто таков.

(no subject)

Как-то у нас не складывается любовь с франкфуртским аэропортом. Выползли после десятичасового перелёта из Иоганнесбурга.
Collapse )

(no subject)

Довелось побывать в двух намибийских больницах. При апартеиде одна была для черных, другая для белых. Апартеида уже нет, но та, что была для белых, до сих пор значительно лучше. Хотя тоже старая.

Дэвид здесь занят тем, что снимает видео для фандрейзинга (русское слово есть вообще для этого? Сбор средств?) в помощь программе резидентуры. Разрешения снимать добивались от университета долго и нудно. Отсняли роддом и интервью с резидентами. А потом про это прослышало министерство здравоохранения, и любую последующую съемку запретило. От слова совсем, потому что потому. Неофициальная версия такая: правительство коррумпировано по самое немогу. Напротив больницы, которая отчаянно нуждается в ремонте, строится шикарное здание для аппарата, дорогое, ненужное, и на деньги здравоохранения. Шумок и недовольство вокруг строительства уже есть, и минздрав перестраховывается, запрещая любую съемку.

Портреты президента с надписью Его Светлость висят везде - в агенстве по съему машин, в гостиницах, в больницах.

Встретила двух русских докторов, уехавших в Намибию из Украины. Говорят, что в Намибии живётся значительно лучше. Дисклеймер: политику обсуждать не собираюсь, просто то, что вижу, о том и пою.