Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

(no subject)

На эти выходные я в Нью-Йорке. Большая часть времени будет занята, но в субботу у меня будет пара часов, с двух до четырех-пяти, на которые у меня нет никаких планов. То есть, я буду на Брайтоне, без машины, и, скорее всего, буду просто гулять с фотоаппаратом. Если у кого-то вдруг есть время и желание пересечься и, скажем, кофе-пива попить, то вполне можно это сделать. :)
UPD: Оказывается, не на Брайтоне, а в районе Washington Square.
Это я географии не знаю.

Немного о перспективе

Меня упрекнули в одном из комментариев, что я пишу о фотографии не так, не то, и рассказываю совсем не о том, о чем надо.
"правильно было бы поставить задание передать ощущения и рассказать как можно этого достичь, а вы предлагаете людям искать линиии вместо эмоций" - написал комментатор.
Collapse )

Пост для Санничмока

То есть, в самом прямом смысле - лично для Санничмока. Ты, мать, меня страшно порадовала задачей - сама-то пробовала снимать гематит, который нафиг все отражает? (Злобно смеюсь :)))).
Collapse )

Яблоки на снегу, розовые на белом. Слово о балансе белого.

Я обещала сказать несколько слов и о балансе белого. Так что в сегодняшнем уроке мы отвлечемся от правил построения снимка и проскользим по поверхности теории цвета. Кто совсем нетерпеливый, можете скользить в конец, но мне кажется, что было бы неплохо попытаться понять сухую теорию. Collapse )

Фотоликбез

На написание этого поста меня сподвигла юзер morochka
Я поняла, что она хотела бы научиться делать более хорошие снимки, чем может сейчас. Примерно год назад такое же желание возникло и у меня. Наверное, оно время от времени возникает и у других. И я подумала - а почему бы мне и не попробовать изложить свои мысли и знания по этому поводу связно, и не представить их на суд читателей? Начну, если получится и будет востребовано, то, глядишь, и закончу. Если не получится или окажется ненужным - ну что ж, мало ли у меня заброшеных и повисших в воздухе проектов? Так будет еще один.
В общем, вот тут самое начало, вступительное слово, а там посмотрим по мере успешности.
Идеи, которые я собираюсь изложить, разумеется, не мои, но собственно изложение - мое, и при цитировании или упоминании, буде возникнет желание, пожалуйста, ставьте ссылку. Collapse )

Серия дыбров.

Программа "Турботакс" пощелкала клювом и посчитала мои предусмотрительно отложенные на самый крайний срок налоги за сорок минут совершенно на добровольных началах.
В чем тут подвох? Спец по налогам больше лазеек для возврата знает, или где? Collapse )