Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

(no subject)

Картинки со свадьбы.
Официальные фото будут через пару недель, а пока немного снятого друзьями на широкий спектр техники :))

Collapse )

(no subject)

После более чем года переездов, привыканий, притирки, сумбура и метаний, мы, наконец, вошли в период спокойной жизни. Почти все коробки разобраны, почти у всего есть место, и еще через какое-то время я запомню, где что лежит.
Я, наконец, простила и забыла Дэвидовы метания в самом начале наших отношений, из-за которых я его совершенно серьезно чуть не бросила несколько раз тогда (метания не повторялись, но я не могла успокоиться и была невероятно зла) - как же хорошо, что не бросила! В принципе, неудивительно, что после очень неудачного брака и после десяти лет, когда он жил в свободном плавании с девизом "никогда и ни за что больше не женюсь", его метало. Причем это не я его уговаривала жениться, а наоборот, но внутренних страхов это не отменяет.
Но я не об этом, это так, к слову пришлось.
В общем, вчера мы, наконец, пригласили планировщицу свадеб для предварительного разговора. Collapse )

(no subject)

Расскажу историю одну, взаправдашнюю.
Возвращалась я этой зимой с Гавайских каникул. Настроение было по определенным причинам не очень хорошее, полет предстоял длинный, я вытащила свою книжку и уткнулась в нее носом.
Слева от меня сидела женщина моих лет. Hу, как сидела - вертелась в кресле. То у нее чемодан не входил в ящичек над головой, то линзы ей контактные жали, то еще что. Я очень переживала, что она сейчас возжелает общаться, и точно, минут через пять трогает меня за плечо - мол, посоветоваться надо.
Я на нее посмотрела злобно, чего мол там у тебя? А она как понеслась рассказывать!
В Сиэттле у нее есть мужчина, в которого она влюблена до невозможности. А он к ней относится с прохладцей, ничего серьезного не хочет. И она поехала грусть на Гаваи развеять. А там встретилась с другим, и он влюбился, замуж зовет. А она не хочет, потому как влюблена в другого, но мужчина хороший, заботливый. И вот она не знает, что делать.
Девачковая такая история, не очень подходящая для нашего возраста. Но я слушаю, а то будто у меня выбор есть.
А потом она говорит - "Я совсем недавно недавно на мужчин начала смотреть, до этого 26 лет замужем была".
А потом рассказала - была она замужем очень несчастна, но не уходила никуда, потому что двое детей, деньги, дом, ну как обычно.
А три года назад нашли у нее рак груди.
И вот как она об этом узнала, первым делом с мужем развелась и начала лечиться. "Я, - говорит, - поняла, что ни одного дня не могу себе позволить больше в несчастьи находиться".
Медицина сейчас сильно лучше, чем была, все у ней удалили, химию она прошла столько, сколько надо, сейчас наблюдается, в основном.
И говорит, что никогда не была так счастлива, как сейчас. Летает в отпуска, заводит романы, влюблена - словом, на полную катушку живет.
Раз разговор такой интимный зашел, я поинтересовалась, как у нее с грудью теперь, импланты или что?
А она говорит - нет, мне нельзя импланты, в моем случае не показано. Оглянулась вокруг - пассажиры спят-сопят, никто не смотрит, и рубашку задрала.
Под рубашкой грудь плоская, как у мальчика, и на всю грудь огромная красивая татуировка с тропическими цветами. Швов под татуировкой не видно. "Я, - говорит, - теперь девочка-цветок".
И смеется, и дальше рассказывает ерунду всякую.
И вот тут я ей просто восхитилась. Такой источник энергии от нее фонтанировал, что я и про книжку забыла, и спать расхотела, и мы все пять часов до Сиэттла проболтали, что для меня не очень характерно.
До сих пор ее вспоминаю, долгих ей лет жизни и благополучного разрешения дел сердечных.
Очень хочу такое же отношение к жизни приобрести, правда, желательно, не такой ценой.

(no subject)

Вчера работала с урологами, а они собирались дробить камень в почке одной сомалийской девушке.
Особенность этого случая была в том, что девушка в детстве подверглась процедуре женского обрезания. Надо сказать, что до сих пор я такого не видела, хотя наслышана была изрядно.
Ну, что сказать...
Я не знаю, как девочки это все переживают, это должен быть мрак и ужас. Вчистую вырезается клитор, убираются малые и большие половые губы, и после заживления остается гладкая поверхность с небольшой дырочкой для пописать и она же - для дренажа во время месячных.
Каким мучением для этих девушек становится первая брачная ночь, я даже думать не хочу...
Дробление мочевых камней нынче производится лазером. Длинный гибкий фиброволоконный инструмент вводится в уретру и выше, вплоть до камня, а после лазерное излучение дробит камень в песок.
Для того, чтобы это сделать, уретру этой девушке надо было сначала восстановить.
Хирурги разрезали слой кожи, навели немного пластики. К счастью, ткани под сшитыми остатками половых губ остались нормальными - в том смысле, что не было грубых рубцов, и после пластики все выглядело почти что нормальным - ну только что ни клитора, ни малых губ не было, конечно, но вход во влагалище и уретра были не повреждены.
Камень раздробили, из наркоза вывели, все путем. Вот только не знаю, сможет ли она теперь выйти замуж за представителя своей конфессии. А ей, судя по всему, этого бы хотелось - во всяком случае, она настаивала, чтобы персонажа мужского пола в операционной не было, стало быть, она правоверная мусульманка, а они не выходят замуж вне религии.

(no subject)

Перечитываю "Анну Каренину". Много новых впечатлений.
Допустим, Каренин.
Княгиня Мягкая говорит о Каренине, что он глуп.
Я не думаю, что он глуп. Вернее, не так - у меня нет достаточно информации, чтобы судить, глуп он или нет. Чисто рационально он, возможно, вовсе не глуп.
Он туп эмоционально, но это не редкость для мужчин, самые умные мужчины могут иметь ноль эмпатии и эмоциональную тупость. Скорее всего, именно это и подтолкнуло Анну к влюбленности.
Мог ли Каренин предотвратить страсть жены к Вронскому?
Я думаю, мог. Анна не хочет ни внебрачной связи, ни позора, ни гибели семьи. Но ей душно в семье без эмоций.
Возьми Каренин ее в охапку, забудь про службу и проекты, увези ее на месяц на Кавказ, а лучше - в Италию, так, чтобы каждый вечер - серенада, вино, маленький подарок и признание в любви, Вронский не имел бы шанса. Ведь кто такой Вронский? Да никто. Приятная внешность, хорошие манеры, красивая родословная. И все.
А у Анны устои, ей совсем не просто изменить мужу, она была бы рада его любить, но она не может, ей нужен эмоциональный отклик, которого нет.
Анне не нужен Вронский. Анне нужно знать, что ее любят, что по ней сходят с ума, что ей очарованы, ей нужно окунуться в живительный водопад эмоций.
Будь ее муж способен это понять и, более того, выполнить, никакой Вронский не был бы ему страшен.
Но муж не способен понять и принять силы эмоций. Он читает Анне лекции о долге, самое тупое, что можно было бы сделать в этой ситуации.
Каренин взывет к долгу. Каренин вещает о том, как МАЛО любви вызывает женщина, идущая против моральных устоев общества.
Все, что он может противоставить реальной любви и страсти Вронского - это отсутствие любви.
Заранее проигрышный вариант.
Выкажи он больше любви - и, глядишь, победил бы. А он противоставил любви соперника - лишение любви. И, естественно, проиграл.
Суровый автор "Анны", моралист Толстой, не одобряет свою героиню. Но он настолько чувствует ее, что я не знаю, понимал ли он сам, что написал.
Каренин сам выкопал могилу своему браку, потому что не может молодая, живая женщина жить в эмоциональном склепе, не чувствуя любви. Не подвернись Вронский, так был бы кто-нибудь другой. Не сейчас, так через год.
Он, может, и любит свою жену. Беда его в том, что он не дает ей этого почувствовать...

Неудавшиеся суициды

Первая история вообще печальная.

Привезли в приемный покой мужчину с резаной раной шеи. Рана глубокая, до самой трахеи, но, тем не менее, ни сосуды не затронуты, ничто другое, он даже говорить мог. Ну и рассказал перед операцией - болен раком, денег на лечение нет. Решил не разорять семью и самоубиться. Данная попытка самоубийства - вторая, начал он с таблеток месяц назад. Тогда жена его нашла, привезла в больницу, откачали, выписали. Таблетки жена прятать начала, а ножи, видимо, нет. И самоубиться, в общем, не смог, и два немаленьких больничных счета семье обеспечил, не связанных с основным заболеванием. Его жалко, но его бедную жену, если честно, жальче - такое переживать никаких нервов не хватит.
Collapse )

перашки

жизнь блещет красками игриво
и счастье в мире точно есть
просрал семью любовь зарплату
зато   кроссворд весь разгадал



*********







что если жопа вдруг нагрянет
а ты морально не готов
пойди хотя бы сдай бутылки
соседей нормы гто