Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

(no subject)

Пишу сегодня много, потому что у меня размягчение мозгов от температуры. Пост про работу убрала под замок - хоть на работе по-русски и не читают, а все ж не дело. Вообще не надо было писать, но уж поздно. Про личную жизнь можно трындеть сколько угодно, а про работу - не надо.
Задумалась о том, что смерть от обширного инфаркта - совсем неплохая штука. Быстро и легче многого другого. Наверное, не такой уж он был и грешник, ваш Майкл. Ну, или повезло.
А то, что в 50 лет - какая разница? Дело не во сколько, а в том, как ты прожил то, что тебе было отпущено. Иной до семидесяти дотянет, а вся его жизнь - как затяжной зевок, и завтра неотличимо от вчера. Смотришь и думаешь - а какая разница, жил вообще этот человек, или нет?
А некоторые проживут всего лет двадцать, но так, что хватит и на троих. Таких уважаю.
Про себя скажу, что мне безумно жалко одного - я слишком поздно начала жить свою собственную жизнь. Страшное преступление перед собой.

(no subject)

Вне всякого отношения к конфессии - красить яйца забавно. Плюс мне импонирует идея весны и возрождения.

(no subject)

Как часто у вас бывает, что вам очень хочется что-нибудь написать, но вы знаете, что ничего хорошего все равно не напишете (ну, по крайней мере, сейчас?) и сдерживаете себя? У меня такое бывает регулярно. Я уже устала гладить себя по головке за сдерживание и дарить себе конфеты за ненаписание. А надо ли сдерживаться? Я не знаю. Collapse )
magician

(no subject)

Меня попросили однажды написать о моих взглядах на ведовство. И на эзотерику. И я долго думала, что бы и как бы об этом написать. Про ведовство я толком не знаю, эзотерикой называют все, что угодно. Как бы еще все это обозвать? Сверхъестественное? Паранормальное? Магическое? Collapse )

(no subject)

Оказывается, в Сиэттле аж на двух волнах можно поймать местное русское радио. На обеих волнах ведутся какие-то жутко безграмотные религиозные передачи (может, и еще чего вещают, но я слушаю радио только по дороге с работы, и ничего другого не попадалось). Я на эти передачи натыкаюсь, когда сканю эфир в поисках чего-нибудь забавного, и иногда слушаю минут по пять, на большее терпения не хватает. Вчера наткнулась на проповедь. Проповедник был очень просторечен, постоянно повторялся, но при этом проповедь была очень эмоциональна, и я решила послушать. Да не обидятся на меня религиозные друзья, но формальная религия для меня всегда была немного загадкой. Даже не сама религия, а готовность людей истово ей следовать. Поэтому я иногда слушаю-читаю матчасть, просто в попытках понять.
Тема проповеди была "человеческие реакции". Рефреном через нее шел незатейливый слоган "Ты плюс ситуация равняется реакции".
Смысл такой: неважно, что с тобой происходит, не это определяет твою жизнь. Важно то, как ты на это реагируешь. Если тебя обманули, обидели, уволили, что угодно, то дальнейшая судьба сложится не под влиянием произошедшего, а под влиянием твоей ответной реакции на это.
И вот тут я заинтересовалась и прослушала проповедь - ну, не до конца, но до самого дома. Ведь с этим-то постулатом я совершенно согласна, мудрые это речи, хоть и были они облачены в довольно убогую оболочку (а может, это было и специально. Аудитория там достаточно специфическая, видимо, такая, что чем проще и грубее, тем лучше).
И, наверное, что-то подобное может сказать любой психолог. Более того, этим же постулатом, ну, чуть в другой форме, пользуются и эзотерики. Это - ничто иное, как грань большого понятия о том, что человек сам делает свою судьбу.
Поскольку проповедь была христианской, то там, конечно, был задействован весь арсенал - Христос ("Он же ни на что не реагировал, ваще! Его убивать пришли, а он ваще спокоен!"), смирение и дьявол. Про дьявола, кстати, мне понравилось. Мужик тот сказал, что "дьявол" состоит из двух греческих слов, означающих "два" и "слово". "Второе слово", "Вторая версия Слова" - ну, это я уже сама чуть домыслила, потому как это совпадает с моим убеждением, что добро и зло неразрывны и суть две стороны одной медали. И роль дьявола состоит не в том, что он творит зло, а в том, что он закидывает удочку искушений, а зло уже мы делаем сами - своей реакцией на эти искушения. И вот дитто - я сама могла бы это сказать. Не знаю, кто писал проповедь - сам этот мужик, или кто другой, но прониклась я уважением к этим словам.
И пришла мне в голову мысль, что в основе религии, психологии и эзотерики лежит-таки одно и то же знание о природе человека, потому-то они и пересекаются так часто во многих высказываниях. Цели у всех этих дисциплин, конечно, разные, и об этом я говорить не буду, но вот откуда пришло это знание? Какая истина по-настоящему кроется за ним? Понять бы...

(no subject)

День святого Патрика проходил под дождем. Но кого, в конце-концев, в Сиэттле испугаешь дождиком? Никого. Парад состоялся, несколько фото (без превью) под катом.

Collapse )

Еретическое

Ну почему иногда все получается так сложно, ни черта не выходит, и надо ждать, ждать, ждать неизвестно чего, у моря погоды, пока рак на горе свистнет и дождичка в четверг? Впрочем, дождичек за окном как раз имеется, но это, видимо, не тот случай.
В общем, настроение у меня не то, чтобы плохое, а очень плохое, и по этому поводу я сейчас попробую сформулировать в письменном виде очередную метафизическую хрень, которую в виде устном я уже с неделю назад формулировала. Кто слышал - может не читать, да и остальные имейте в виду - заумь и нуднятина.
К тому же, наверняка кто-то уже высказывал подобное, ведь хорошо известно, что ничего нового под солнцем быть не может.
Collapse )

February, 14.

На проспекте сотня парочек в ряд -
Обнимаются, грызут шоколад.
Поцелуйный дух стоит над толпой -
Это просто нынче праздник такой.
Из витрин на поцелуи взасос
Смотрят сотни пламенеющих роз.
Шебутной святой - совсем не монах -
Ходит в розовых носках и трусах.
Поцелуй воздушный этой пошлет,
Ту - погладит, той - подол задерет...
Хватит трогать тех, что с парнем, наглец!
Столько в мире одиноких сердец!
Ах, мой милый Валентин, Валентин!
Подарил бы мне цветок, хоть один...