Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

(no subject)

Чем больше я читаю все эти истории про незаладившиеся отношения, тем больше мне кажется, что во многих таких историях есть общая черта: человек рос-рос, но в каком-то своем эмоциональном аспекте не вырос, застрял где-то в детстве. Ребенок же должен пройти какие-то этапы, чтобы эмоционально повзрослеть - в каком-то возрасте должен кричать "Я сам!", в каком-то - учиться быть одному, в каком-то - уметь переживать горе. Но если что-то там не сложилось в нужное время - то ли родители напортачили, то ли просто звезды не так встали, и все, человек во всем как бы взрослый, а в отношениях - все тот же зависимый трехлетка. Collapse )

(no subject)

Последний раз когда я была на Гаваях, я была там совсем одна. И все было хорошо, кроме одного момента - мне не стоит загорать, и я всегда густо покрываю себя защитным кремом. Но до спины в облати лопаток дотянуться не могу. Помню, зашла в женскую раздевалку, обратилась за помощью к народу. Оказалось, не так просто. Кто-то в упор не слышит, кто-то говорит, что не может, у них аллергия на все возможные кремы. Надо было, конечно, мужчин просить, а не женщин, но как-то я не дотумкала тогда. :)

Одна тетенька, наконец, согласилсь, смазала мне спину, а потом и говорит - "Мне тоже некому спину смазать с тех пор, как с мужем развелась, лет двадцать уже". Грустно так говорит, а я в тот момент тоже была в грустях после неудачной попытки романа. А дальше она продолжает: "И вот что необходимо купить одинокой женщине", - и достает из сумки такую щетку с ручкой, спину тереть. Мажет щетку кремом и намазывает крем щеткой на спину. Вообще, прекрасно, нa самом деле. Но мне тогда очень не по себе стало, вот, думаю, останусь и я навеки одна, куплю себе такую щетку, и буду брать ее с собой на курорты, вместо друга.
Ладно, история эта в прошлом, я после курорта прошла коучинг и прочитала кучу книг, сильно поменяла свой взгляд на многие вещи, и как-то все немедленно наладилось. На Гаваи я теперь поеду через месяц с Дэвидом в свадебное путешествие, спину он мне, надеюсь, намажет.

Но история про щетку пришлась просто к слову, я ее вспомнила, пытаясь надеть на работу платье-футляр с молнией на спине. Дэвид встает на работу на два часа позже меня, не будить же его. Не смогла застегнуть, не дотягиваюсь до молнии между лопаток.
Дамы, есть ли у вас идеи насчет того, как в одиночку застегнуть такое платье? Наконечник у мольнии маленький, пластсмассовый, дырочки чтобы нитку, скажем, протянуть, там нет. Ну и как? Или все очень гибкие и дотягиваются без проблем?

(no subject)

Новый Орлеан мне что-то не очень. Есть города с которыми любовь с первого взгляда, а есть наоборот.
От хваленой южной еды у меня изжога, на улицах пахнет сигаретами, аммиаком и прочей экзотикой, а в четыре часа дня идет проливной дождь.
Collapse )

(no subject)

Вернулись из Мексики - Кабо.
У меня долгое время было предубеждение против Мексики, сейчас могу сказать, что зря. Солнце, море, яркие краски и обалденная еда, ничего близкого к тому, что продается под ярлыком "Мексика" в Штатах.
Под катом несколько картинок, к сожалению, времени на обработку и постинг у меня немного.

Collapse )

(no subject)

Серое море. Но даже по такому берегу очень приятно ходить - прибой, крики чаек, редкие фигурки людей где-то почти на горизонте. Километры песчаного пляжа, где вода, песок, небо, и больше ничего. Очень медитативно.

Кулички ищут добычу, вынесенную прибоем.



(no subject)

Вернулась из недолгой поездки на олимпиский полуостров. С погодой, правда, не повезло - один солнечный день из трех, поэтому фотографий привезла мало. Зато отлично провела время, с длинными прогулками по разным пляжам, с шоппингом на фестивале лаванды, с хорошими ресторанами, в общем, с кайфом. :)



Collapse )

(no subject)

Френды, а есть тут кто из Владивостока? (Я знаю, что есть :))
Сотрудник один едет в мае в круиз с семьей, и будет один день во Владивостоке. Очень-очень просил помочь с информацией.
Их четыре человека, по-русски не говорят, а говорят по-английски, с деньгами не очень, хотелось бы побюджетней.
Спросили меня следующее:
1. Что посмотреть. Я была во Владике очень, очень давно, помню музей на подводной лодке и фуникулер. До фуникулера, помню, ходил трамвай. Номер не помню, ничего другого не помню тоже. :)) Что еще можно интересного посмотреть, чтобы уложиться в один день? По Посьетской погулять я и сама посоветовала. :)
2. Где поесть традиционной русской еды. Я посмотрела в сети - хорошие отзывы на «Сытый Горыныч» и Formatная Столоfка.
Действительно стоит там завтракать-обедать, или нет? Как туда добраться и далеко ли это?
Как им вообще по городу передвигаться? Такси, маршрутки? Если маршрутки, то как их распознать, и какие номера им надо? Если такси, то как их ловить - голосовать, или по телефону заказывать? Какова примерно цена от места швартовки круизников до мест, где можно поесть именно блинов-борщей, а не суши и не бургеры? По-английски народ сейчас немного говорит, или нет?
3. Шоппинг. Не супердорогой для туристов, а обычный такой, нормальный. Там, помнится, универмаг был большой на Посьетской. Он и сейчас там стоит, или нет? Если да, то как он называется сейчас? Или им где-то в другом месте шопиться надо? Есть ли какие-нибудь торговые-базарные ряды, если есть, то где?
Вот такие вопросы..

(no subject)

Около месяца назад мы с bufo_raddei  съездили в городок Левенворт, местную достопримечательность, так называемую баварскую деревню.

Collapse )