Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

(no subject)

Лет пятнадцать назад, еще в Хабаровске, я возвращалась домой после вечерней смены. Мне надо было забрать сына из садика, и после вечерней смены я обычно еле успевала доехать, чтобы забрать его одним из последних. Тот день я запомнила потому, что это был день первого и обильного снега.
Снег в Хабаровске - не редкость. Более того, он предсказуем, и будет удивителено, если в одну из зим он вдруг не выпадет.
И потому я безумно психовала, сидя в еле ползущем автобусе - дорога взяла три часа вместо обычного часа, на улицах был адъ и светопреставление. Я сидела и злилась, и думала о том, что, наверное, только в России ежегодный и предсказуемый снег превращается в стихийное бедствие. К счастью, воспитательница в том саду была незлобная, и даже не орала на меня ни разу за то, что ей пришлось два часа сидеть с моим сыной после закрытия садика.
После этого я уехала сначала на Ближний Восток, а потом на запад, и теперь точно знаю, что очень многие вещи действительно случаются только в России. Но вот мои мысли о готовности западных транспортных служб к погодным перипетиям оказались иллюзией чистейшей воды.
Вчера у нас выпал снег. Снег в Сиэттле не то, чтобы регулярное явление, но и не совсем диковинка. Два года назад вообще снежный шторм был с заносами.
Выехав из больнички, я просекла, что на хайвей тянется длинный хвост машин, причем машины, в основном, стоят, а не едут.
Поэтому на хайвэй я не поехала, а поехала обходным путем. Дорога вместо обычных тридцати минут взяла у меня два с половиной часа. На дорогах творился кошмар, адъ и ужас.
Я десять раз поблагодарила вселенную за то, что у меня был полный бак бензина - снаружи был жуткий дубак, и ехать без обогрева было бы очень неприятно.
На следующий день по радио я услышала, что на хайвее таки у многих людей бензин позаканчивался, и что какой-то предприимчивый чувак ходил от машины к машине и продавал бензин по тридцать долларов за галлон (так он три доллара стоит). Многие побросали машины и ушли с хайвея в гостиницы ночевать. Хорошо, что я обходным путем поехала, а то могла бы до дому и не добраться. :)
В общем, что в России, что не в России, первый снег - это катастрофа и светопреставление. Такая универсальная черта транспортных служб.

(no subject)

Прочитала про страхи у sestra_milo и задумалась - а чего боюсь я?
Вещи значительные - одиночество, болезни, смерть меня, конечно, пугают и печалят, как и всех, но я не могу сказать, что я их именно боюсь. Они просто существуют, на определенном этапе они обязательно придут и ко мне, потому что они приходят ко всем, и надо просто смириться, что это так просто потому, что это так. Смирение каким-то образом убивает страх.
Раньше я невыносимо боялась за близких, что что-то случится. А теперь, после стольких смертей, после стольких предательств, перестала. По той же причине - бойся - не бойся, те, кого ты любишь, в любую минуту могут или умереть, или обмануть, и ничего от тебя тут не зависит. Ну, значит, пусть будет как будет, фигли бояться-то.
А боюсь я вещей простых. Боюсь взвешиваться после того, как позволю себе лишнего. Боюсь проверять почту - и простую, и электронную - после перерыва в несколько дней. Боюсь - до ужаса - высоты. Боюсь, когда начальство назначает мне встречу, а зачем - не говорит. При том того, что потеряю работу - не боюсь. То есть, знаю, что это всегда возможно, знаю, что в моем положении это будет весьма болезненно, но, опять же, делать мне с этим нечего, и, если это случится, я буду плакать и жить дальше, как смогу.
А, еще на самолетах побаиваюсь летать. Не так, чтобы отказаться от полетов, но каждая воздушная яма таки вызывает холодок по спине.
Получается, что боюсь я, в основном, неизвестного. Как только мне что-то становится ясно и известно, бояться этого я перестаю. У меня может испортиться настроение, более того, я могу начать разнообразно и глубоко страдать, но страха перед этим у меня нет.
А вы чего боитесь?

(no subject)

В жизни происходит какой-то кризис, такой сплошной, что я ощущаю его несуществующими жабрами. Какой кризис, я сказать не могу, потому что на самом деле не происходит ничего. Жизнь вошла в колею и там застряла.
Для тех, кто в теме - ничто не описывает такой кризис точнее, чем карта Повешеный. Для тех, кто с Таро не знаком и Фрая тоже всего не читал - считается, что на карте изображен Бог Один.
В какой-то момент он пришел к жесточайшему кризису, в котором ему надо было переосмыслить все и вся. Бог викингов был суров, и решил проблему, принеся себя в жертву самому себе. Пронзенный пикой, в течение девяти дней он висел вниз головой на ветви дерева Иггдрасилл, что растет между мирами живых и мертвых. За эти девять дней он умер и воскрес, и, через боль и смерть, обрел знание и мудрость. Он преобразился, и его кризис, который мучил прежнего Одина, естественно, исчез, веревки развязались, и он освободился.
Collapse )

(no subject)

Дыбр такой длинный, из всего подряд.

Работа.
Как ни печально, но и в праздники происходят трагедии. Люди, увы, совершают неосторожности и глупости без выходных и праздников. Collapse )

(no subject)

Пишу сегодня много, потому что у меня размягчение мозгов от температуры. Пост про работу убрала под замок - хоть на работе по-русски и не читают, а все ж не дело. Вообще не надо было писать, но уж поздно. Про личную жизнь можно трындеть сколько угодно, а про работу - не надо.
Задумалась о том, что смерть от обширного инфаркта - совсем неплохая штука. Быстро и легче многого другого. Наверное, не такой уж он был и грешник, ваш Майкл. Ну, или повезло.
А то, что в 50 лет - какая разница? Дело не во сколько, а в том, как ты прожил то, что тебе было отпущено. Иной до семидесяти дотянет, а вся его жизнь - как затяжной зевок, и завтра неотличимо от вчера. Смотришь и думаешь - а какая разница, жил вообще этот человек, или нет?
А некоторые проживут всего лет двадцать, но так, что хватит и на троих. Таких уважаю.
Про себя скажу, что мне безумно жалко одного - я слишком поздно начала жить свою собственную жизнь. Страшное преступление перед собой.

(no subject)

Занятная штука влюбленность - для ее развития для ее развития необходима только некоторая телесная совместимость (ну, чтобы запах подмышечный не был противен, допустим) и выброс гормонов. И пошло-поехало - вплоть до крышесносов со всеми вытекающими. Идет, гудет, разносит все и вся, обеспечивает выбросы адреналина, чтобы жизнь скучной не казалась. И ничего ведь общего не имеет с любовью.
На мой взгляд, любовь может и без гормональной горячки быть, главное, чтобы жизненные ценности совпадали. Влюбленность, страсть, схождение света клином, крышесносы - это все не любовь, это другое. Собственно, оттого и крышу сносит - хочется любить человека, а в глубине души знаешь, что не выйдет, нельзя любить того, кто постоянно смотрит в противоположные с тобой стороны.
Более того, там, где настоящая любовь, там, мне кажется, трагедий всяких и не должно быть. Трагедии - они там, где коса на камень находит, а любовь подразумевает непременно взаимность и содействие.
Наверное, со мной многие не согласятся. А я все равно думаю, что несчастная любовь - это не любовь. Это бешеный крышеснос на почве попытки превратить желаемое в действительное. Чем дальше желаемое стоит от действительного, тем больше играют страсти. А любовь - это другое. Крышесносы подстерегают на каждом шагу. Любовь же пойди найди....

(no subject)

Да, вот еще одно небольшое размышление.
В этой жизни от нас совершенно не зависят пара событий - наше рождение и время, когда у нас режутся молочные зубы. Все остальное, включая дату и обстоятельства смерти, решается при нашем живейшем участии.
Включая и отношения.
Если вы вдруг замечаете, что ваши высокие отношения с кем бы то ни было поддерживаются и питаются, в основном, вашими силами, а не равноценными усилиями двоих, значит, эти отношения существуют исключительно в вашей голове. Хотите - верьте, хотите - нет.
Да, и еще. Если вы финансово независимы, не связаны по рукам и ногам маленькими детьми и не являетесь моральным мазохистом, не вступайте в отношения, которые не приносят вам эмоционального тепла. А если вдруг вступили, рвите их, как только поймете, что они держатся исключительно на ваших хрупких плечах. Они вам не нужны. Даже если сию минуту вы и уверены в обратном.
У меня еще и другие мысли есть, но это когда-нибудь потом. Кто не расфрендит, будет иметь шанс прочитать когда-нибудь после.

(no subject)

Перечитала Гамлета.
Ё-моё. Кажется, я только сейчас начала понимать эту книгу.
Какой же он мелкий, этот Гамлет. Он принц, наследник трона. В будущем на нем - судьба страны. А он?
Сидит и думает - убить себя, не убить себя. Отомстить - не отомстить. Призрак диктует ему, что делать. Он не в силах защитить ни себя, ни любовь, ни страну.
Нормальный принц поднял бы восстание. И, если бы не погиб в его ходе, то Клавдия бы убил, королеву бы отправил в монастырь, и стал бы править страной, желательно ей на благо. Или отрекся бы от престола и ушел в пустьнь, замаливать чужие грехи и поститься. Или еще сделал что-нибудь. А этот только и может, что исходить желчью, притворяясь безумным и погибнуть. А, да, он непосредственно погубил Полония и Офелию. Все остальные смерти - не его, в общем, заслуга, а козни Клавдия. Не балуйся тот с ядом, вряд ли конец был бы так уж кровав.
Большая личная трагедия неглупого, но никчемного и нерешительного человека. То, что он принц - вообще ни при чем. Мог бы и торговцем быть, невелика была бы разница.
В чем-то он сродни чеховским героям. То же растравление собственных ран при неумении и нежелании действовать. Ни величия духа, ни мощной воли, ни жажды жизни. Не тот герой, которому хочется подражать.
Апдейт: stran_nik поделился ссылкой http://stran-nik.livejournal.com/200151.html?thread=807639#t807639
Очень интересное рассуждение, отвечает на кое-какие мои вопросы.

(no subject)

Сегодня, я думаю, страшные картинки можно постить и без ката. Однако я подумала и под кат все же убрала.
Компьютерная томография черепа, 3D.
Collapse )