Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

(no subject)

Капуста квашеная в этом году получилась у меня кислая, как падла.
Это, кстати, наше семейное выражение, родившееся в прошлом веке, когда вся наша семья собралася в лес гулять, чтоб цветочков там набрать.
Collapse )

(no subject)

У меня отпуск, и я в Йеллоустоуне. Свои фото я, может, выложу попозже (если будет время их обработать), а пока отчеты можно посмотреть у bufo_raddei .
Отпуск прекрасный, компания прекрасная, и все в сто раз лучше, чем в первый раз.

(no subject)

После Оаху мы заехали буквально на день на Большой остров - посмотреть на вулкан и лаву. К сожалению, погода не задалась, лил дождь, и мокнуть под дождем на холодной скользкой лаве никому не хотелось. Ограничились тем, что заехали в ботанический сад и посмотрели на вулкан из парка.

Бананчики в саду выглядели симпатично, но отковырять и попробовать не удалось - они оказались очень деревянисто-плотными.

А вот этот цветок называют мыльным (шампунным) имбирем - между лепестками скользкая жидкость, которую можно использовать для мытья головы.


Под катом - виды на вулкан и окрестности.
Collapse )

(no subject)

Впечатлений из отпуска много, фотографий еще больше, и те, и другие по большей части смытые, солнечные и сумбурные. Описывать все - нудно, поэтому конспектом.
Три дня в Гонолулу. Погода не радовала, каждый день - дождь. Интересно, что с самого раннего утра практически всегда и везде было солнечно и прекрасно, а после полудня затягивало. Поэтому все туристические книжки небезосновательно советуют начинать любую активность часов в шесть утра. Но это если кто встанет в отпуске в шесть утра. То есть, я лично знаю людей, легко встающих в отпуске в шесть утра и радостно бегущих навстречу прибою с триподом (не буду указывать пальцем на героев). Я к героям не отношусь. В моем портофолио трагически ощущается недостаток рассветов.
Впрочем, отсутствие яркого солнца имело преимущества - человек из Сиэттла под солнцем выглядит бледно. И умудряется сгорать даже под облаками.



Из выдающихся действий - мы были в морском парке-зоопарке Sea life (перед тем, как туда ехать, надо проверять расписание шоу. Мы успели покормить тюленей и морских черепах, а вот на соло-показ гигантского дельфина опоздали).
Плавать с маской сильно не получилось. Ханаума бэй перегружен туристами, а в дивном местечке под названием Shark cove было мало людей, еще меньше мест для парковки, много рыб и сильные вольны - такие, что мы еле залезли в воду и сразу вылезли. Перспектива побиться о рифы никому не понравилась. С маской мы так толком и не поплавали - ни разу за все время нашего отпуска море не было спокойно.
Самым драматичным приключением в Гонолулу (да и вообще за время всего отпуска) было то, что Bank of America закрыл мою дебитную карточку при первой же попытке снять деньги. Филиала на Гаваях у этого банка нет, и весь отпуск я провела в бесконечных телефонных разговорах с различными служащими, которые ни к чему не привели. Разблокировать карточку банк отказался, и наличных с кредитки снять тоже не удалось - нужен был пин-номер, которого у меня нет, и про который мне сказали "мы можем дать вам пин по телефону, но если вы звоните не с домашнего телефона, то мы этого сделать не сможем".
Пришлось жить на кредитки, а наличными в конце отпуска ссудили друзья (ссудили бы раньше, да мне не пришло в голову попросить).
Жить без наличных на Гаваях плохо. Огромное количество мест не принимает кредиток, не говоря уже о чаевых и прочих мелочах американской жизни. Я очень, очень зла на свой банк. Они сильно постарались испортить мне отпуск. Я бы с удовольствием перешла в другой банк, но особой альтернативы этой корпорации в Сиэттле нет.
Еще мы сходили на один из близлежащих водопадов. Водопадов на Гаваях много (каждый остров - это пик вулкана, на верхушках каждую ночь выпадает обильный дождь, который и стекает со склонов водопадами). Путь к водопадам лежит через тропический лес, сырой, душный, с зарослями папоротников и лиан. Там темно, пооэтому фото практически нет. По всему лесу растет огромное количество пассифлоры, зрелые фрукты падают вниз, и в лесу стоит совершенно пьяный запах, похожий на запах хорошо перебродивших груш.
По острову ходит множество диких кур. В давние времена, когда полинезийцы только приплыли на острова, они привезли с собой свиней и кур. Не знаю про свиней, а пестрые курочки одичали и расплодились, бродят себе по лесам небольшими стайками.
Из-за потерянного на переговоры с банком времени мы не сходили ни в музей, ни в ботанический сад - я была там несколько лет назад, они интересны и туда стоит сходить.
Из ресторанов наиболее всего понравился Yanagi Sushi, совершенно обалденная еда, хотя и не дешевая. другой суши-бар с прекрасными ревью был закрыт на Labor Day weekend...



(no subject)

Лето в наших краях короткое, но очень симпатичное. У меня, наконец, выдались свободные выходные в прошедшие субботу-воскресенье, и я съездила к горе Бейкер, где зимой катаются на лыжах, и где сейчас еще не до конца стаял снег, хотя дорога для машин уже открыта почти до самого конца.
Дорога оказалась длиннее, чем я думала - вместо того, чтобы оценить расстояние самой, я спросила у кого-то на работе, и получила в ответ оптимистичное "О, совсем близко, часа два. Ну, чуть больше". О, да. Два часа до городка Беллингхем, и оттуда еще 60 миль в гору по дорожке, где крутые повороты иногда вынуждают ползти со скоростью 15 миль в час. В результате вся дорога в один конец заняла часов пять.
Кстати, это случается нередко - когда спрашиваешь у людей, далеко ли придется ехать до того или иного пункта, постоянно получаешь в ответ время, укороченное раза в два. То ли люди так любят ездить, что им лишние три часа в дороге - кайф, то ли расстраивать не хотят...
Зато в Беллингхеме была обнаружена духовность.
Collapse )
readhead

Выходной

Оказывается, у меня на работе масса людей увлекается фотографией!
Вчера мы совершили коллективную вылазку на природу с целью заснять краски осени.
Сиэттл не особо богат яркой осенней листвой, не зря его называют "Изумрудным городом", а весь штат Вашингтон получил мотто "Вечнозеленый штат". Зеленый - самый распространенный и не исчезющий из поля зрения цвет. Collapse )

(no subject)

В районе горы Маунт Худ мы стояли лагерем три дня.
Прошли по нескольким маршрутам, самый сложный из которы был, пожалуй, маршрут к полянам Elk Meadows, около 7 миль. Collapse )