Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Флирт

Расскажу, что такое в моем понимании флирт.
Флирт - это не знаменитое стреляние глазами. Хотя глаза при флирте могут стрелять сами, неосознанно. А иногда бывают такие моменты, что поднимаешь взгляд на человека - и взгляды скрещиваются в воздухе и зависают на секунды две-три, и кажется, что эти секунды тянутся бесконечно, а воздух наэлектризован, как в грозу. Но это самостоятельно происходит, а если имитировать, то будет совсем не то.

Collapse )

(no subject)

Размышления на тему вопроса: "Где встретить своего мужчину?"
А что такое свой мужчина? Какими качествами он обладает? Думая об этом, я сразу вспоминаю свой лист из девяноста шести признаков, кои в значительной степени оказались в наличии у Дэвида.
И вот я подумала - если бы я не ходила на спид-дейтинг, где мы и познакомились, то где бы я могла встретить такого мужчину?
Ответ очень простой: или везде, или нигде.
Collapse )

О безответной любви

Дисклеймер: этот пост, как выяснилось, может вас обидеть.
Я допускаю в нем обобщения и гнусные предположения о том, что люди, страдающие от безответной любви, делают в своей жизни что-то не так, хотя и не осознанно.
Я не имею целью никого обидеть или там унизить, но если вам не нравится это высказывание, то сделайте мне одолжение и не читaйте пост, всем будет легче.Collapse )

(no subject)

Прочитала два поста у проститутки кэт:
http://prostitutka-ket.livejournal.com/153924.html#comments

http://prostitutka-ket.livejournal.com/154199.html#comments

И задумалась.

В постах описаны крайности. Тем не менее, женщины, которые пытаются развести мужчину на деньги - не редкость, и мужчины об этом знают. Мужчины, которые считают, что имеют право на секс с женщиной просто потому, что они купили ей булочку с кофе, тоже не редкость.
Ну и как обычной нормальной женщине, которая ищет долгосрочных отношений или замуж, встретиться с мужчиной без того, чтобы быть принятой за первую и избежать участи второй?
Я тут свои размышления напишу, а вы свои - в комменты.
Collapse )

(no subject)

Читаю книжку о том, как прекратить слишком много есть. У меня отношения с едой сложные, за прошлый год я опять набрала вес, так что это актуально.
Автор объясняет, что надо снизить значимость еды в жизни.
И как упражнение просит составить список десяти вещей, которые приносят читателю удовольствие, в порядке убывания.
Я начала составлять и сразу запнулась. Вот, допустим, секс. Неоспоримое удовольствие для большинства людей. Но на какое место его поставить?
В моменты сексуальной озабоченности он может и на первое место выйти. А в периоды жизни, когда все протебности удовлетворены, он будет высоко в списке приоритетов, но не на первом месте.
Я решила, что список надо составлять исходя из посыла, что я не голодна ни в каком смысле, что у меня есть все, что надо, включая душевное равновесие.
И как решить, что доствит мне наибольшее удовоьствие в таком случае?
Я представила себе, что вот у меня свободный день, мне ничего не надо делать, у меня все прекрасно и полностью отключен внутренний критик, который обычно толкает в бок и долдонит: "Кончай хней заниматься, иди твори полезное, лучше всего, посуду помой, а то помрешь с грязной, и будет мучительно больно, что на памятнике напишут, что у тебя был в раковине срач".
И подумала я, что в таком случае я в первую очередь сделаю? Потому что это, наверное, и будет мое самое большое удовольствие.
И стало мне ясно, что что при таком раскладе я почти наверняка пойду спать. Я люблю спать, и, если бы могла, то спала бы после обеда каждый день. А после поспать было бы очень неплохо чего-нибудь перекусить.
А потом я посмотрела, что поставили на первое место разные клиенты автора книги.
Людям доставляли удовольствие прогулки по берегу моря, отдача себя целиком творчеству, творение добра для близких и далеких, погружение в глаза любимого человека, мацание котиков, танцы, музыка и прочие порывы души.
И тут я задумалась. Мне не чужды многие вещи из списка, им есть место в моем списке удовольствий, но не на первом месте. И даже не на втором.
И задумалась я - либо клиенты врут (или самообманываются), либо я - чудовищный бездуховный лентяй.
Наверное, не сложится у меня с этой методикой, чего уж там.

(no subject)

А еще я иногда думаю - а не стыдно ли писать о себе, о своем хорошем, когда вокруг творится бог знает что, горе, взрывы, и в мире очень неладно?
Не стыдно перед миром? Что, если мир посмотрит осуждающим взглядом и скажет - "Мы тут так страдаем, а ты..."?
(Это была одна из фишек моих институтских писем родителям домой. Напишешь, что тебе плохо, одиноко и кюхельбекерно, и получаешь гневный ответ - "мы тут так стараемся, помогаем тебе, все для тебя, а ты..." Напишешь другой раз, как все хорошо, клубника поспела, на сердце птички поют, и получаешь в ответ - "нам тут так плохо, погода мразь, клубники не ели в субботу как сто писят лет, а ты!")
В общем, у меня наличествует глубоко укоренившееся чувство вины за то, что мне бывает хорошо.
Но если подумать, сколько было таких моментов - да что там моментов - времен - когда мне было не то, что просто грустно, а паскудно, голодно, холодно, и как будто ударили под дых, а в мире шла жизнь, кто-то ходил в гости, кто-то выходил замуж, кто-то просто пел в душе от избытка чувств. Мир происходил, происходит и будет происходить вне зависимости от того, хорошо мне или нет, и ему, по большому счету, наплевать, хорошо мне или нет, так что мне вполне может быть и хорошо. Но как избавиться от этого нерационального чувства вины?

(no subject)

Расскажу историю одну, взаправдашнюю.
Возвращалась я этой зимой с Гавайских каникул. Настроение было по определенным причинам не очень хорошее, полет предстоял длинный, я вытащила свою книжку и уткнулась в нее носом.
Слева от меня сидела женщина моих лет. Hу, как сидела - вертелась в кресле. То у нее чемодан не входил в ящичек над головой, то линзы ей контактные жали, то еще что. Я очень переживала, что она сейчас возжелает общаться, и точно, минут через пять трогает меня за плечо - мол, посоветоваться надо.
Я на нее посмотрела злобно, чего мол там у тебя? А она как понеслась рассказывать!
В Сиэттле у нее есть мужчина, в которого она влюблена до невозможности. А он к ней относится с прохладцей, ничего серьезного не хочет. И она поехала грусть на Гаваи развеять. А там встретилась с другим, и он влюбился, замуж зовет. А она не хочет, потому как влюблена в другого, но мужчина хороший, заботливый. И вот она не знает, что делать.
Девачковая такая история, не очень подходящая для нашего возраста. Но я слушаю, а то будто у меня выбор есть.
А потом она говорит - "Я совсем недавно недавно на мужчин начала смотреть, до этого 26 лет замужем была".
А потом рассказала - была она замужем очень несчастна, но не уходила никуда, потому что двое детей, деньги, дом, ну как обычно.
А три года назад нашли у нее рак груди.
И вот как она об этом узнала, первым делом с мужем развелась и начала лечиться. "Я, - говорит, - поняла, что ни одного дня не могу себе позволить больше в несчастьи находиться".
Медицина сейчас сильно лучше, чем была, все у ней удалили, химию она прошла столько, сколько надо, сейчас наблюдается, в основном.
И говорит, что никогда не была так счастлива, как сейчас. Летает в отпуска, заводит романы, влюблена - словом, на полную катушку живет.
Раз разговор такой интимный зашел, я поинтересовалась, как у нее с грудью теперь, импланты или что?
А она говорит - нет, мне нельзя импланты, в моем случае не показано. Оглянулась вокруг - пассажиры спят-сопят, никто не смотрит, и рубашку задрала.
Под рубашкой грудь плоская, как у мальчика, и на всю грудь огромная красивая татуировка с тропическими цветами. Швов под татуировкой не видно. "Я, - говорит, - теперь девочка-цветок".
И смеется, и дальше рассказывает ерунду всякую.
И вот тут я ей просто восхитилась. Такой источник энергии от нее фонтанировал, что я и про книжку забыла, и спать расхотела, и мы все пять часов до Сиэттла проболтали, что для меня не очень характерно.
До сих пор ее вспоминаю, долгих ей лет жизни и благополучного разрешения дел сердечных.
Очень хочу такое же отношение к жизни приобрести, правда, желательно, не такой ценой.

(no subject)

Ходила на прошлой неделе на speed dating.
Если кто не знает, то процесс происходит так: собираются люди М и Ж, каждому дается список имен противоположного пола. Ж сидят, а М идут по кругу, от одной дамы к другой, и разговаривают по пять минут с каждой. В списке все пишут, понравился ли им тот, с кем они только что разговаривали.
Когда все закончится, дома ты отмечаешь на вебсайте тех, кто понравился тебе, система сопоставляет это с тем, кому понравился ты и выдает список взаимно понравившихся.
У меня было четверо таких.
Двое из них сразу назначили мне по свиданию, один куда-то пропал, а еще один написал, что хочет со мной встретиться, но не знает, сможет ли это втиснуть в этот уикенд.
Сразу после дейтинга несколько дам, включая меня, устроили продолжение банкета и как бы зафрендились :)
И вот сегодня я пошла в ресторан с одним из пригласивших. Не успели мы сделать заказ, как дверь открывается, и туда входят дама, с которой мы френдились после дейтинга и тот чувак, с которым я встречаюсь во вторник. Официантка их усаживает за соседний столик. О, этот неловкий момент, во всяком случае, для меня и чувака, остальные-то не в курсе.
Потом все делают радостные лица и живенько общаются.
Потом я иду в туалет, и дама тут же идет за мной и рассказывает, что ходила на потрясающее свидание с тем дядечкой, что не сумел втиснуть в уикенд меня. Ну естественно, что не сумел, две дамы на одну субботу - это очень утомительно. Она была в таком восторге, что я не стала ей рассказывать, что дядечка хотел встретиться и со мной тоже. Она на него явно рассчитывает, а я теперь принципиально с ним встречаться не буду. Потому что встретиться с несколькими понравившимися дамами для выяснения того, кто нравится больше - это нормально. А вот врать про большую занятость, когда никакой нужды врать нет, это не нормально, и мне такое нафиг не надо.
Но не в этом дело. Дело в том, что я до сих пор не могу взять в толк, как изо всех имеющихся в нашем городе ресторанов мы все оказались в одном и том же, в одно и то же время, да еще и за соседними столиками...

(no subject)

Вчера работала с урологами, а они собирались дробить камень в почке одной сомалийской девушке.
Особенность этого случая была в том, что девушка в детстве подверглась процедуре женского обрезания. Надо сказать, что до сих пор я такого не видела, хотя наслышана была изрядно.
Ну, что сказать...
Я не знаю, как девочки это все переживают, это должен быть мрак и ужас. Вчистую вырезается клитор, убираются малые и большие половые губы, и после заживления остается гладкая поверхность с небольшой дырочкой для пописать и она же - для дренажа во время месячных.
Каким мучением для этих девушек становится первая брачная ночь, я даже думать не хочу...
Дробление мочевых камней нынче производится лазером. Длинный гибкий фиброволоконный инструмент вводится в уретру и выше, вплоть до камня, а после лазерное излучение дробит камень в песок.
Для того, чтобы это сделать, уретру этой девушке надо было сначала восстановить.
Хирурги разрезали слой кожи, навели немного пластики. К счастью, ткани под сшитыми остатками половых губ остались нормальными - в том смысле, что не было грубых рубцов, и после пластики все выглядело почти что нормальным - ну только что ни клитора, ни малых губ не было, конечно, но вход во влагалище и уретра были не повреждены.
Камень раздробили, из наркоза вывели, все путем. Вот только не знаю, сможет ли она теперь выйти замуж за представителя своей конфессии. А ей, судя по всему, этого бы хотелось - во всяком случае, она настаивала, чтобы персонажа мужского пола в операционной не было, стало быть, она правоверная мусульманка, а они не выходят замуж вне религии.

(no subject)

Перечитываю "Анну Каренину". Много новых впечатлений.
Допустим, Каренин.
Княгиня Мягкая говорит о Каренине, что он глуп.
Я не думаю, что он глуп. Вернее, не так - у меня нет достаточно информации, чтобы судить, глуп он или нет. Чисто рационально он, возможно, вовсе не глуп.
Он туп эмоционально, но это не редкость для мужчин, самые умные мужчины могут иметь ноль эмпатии и эмоциональную тупость. Скорее всего, именно это и подтолкнуло Анну к влюбленности.
Мог ли Каренин предотвратить страсть жены к Вронскому?
Я думаю, мог. Анна не хочет ни внебрачной связи, ни позора, ни гибели семьи. Но ей душно в семье без эмоций.
Возьми Каренин ее в охапку, забудь про службу и проекты, увези ее на месяц на Кавказ, а лучше - в Италию, так, чтобы каждый вечер - серенада, вино, маленький подарок и признание в любви, Вронский не имел бы шанса. Ведь кто такой Вронский? Да никто. Приятная внешность, хорошие манеры, красивая родословная. И все.
А у Анны устои, ей совсем не просто изменить мужу, она была бы рада его любить, но она не может, ей нужен эмоциональный отклик, которого нет.
Анне не нужен Вронский. Анне нужно знать, что ее любят, что по ней сходят с ума, что ей очарованы, ей нужно окунуться в живительный водопад эмоций.
Будь ее муж способен это понять и, более того, выполнить, никакой Вронский не был бы ему страшен.
Но муж не способен понять и принять силы эмоций. Он читает Анне лекции о долге, самое тупое, что можно было бы сделать в этой ситуации.
Каренин взывет к долгу. Каренин вещает о том, как МАЛО любви вызывает женщина, идущая против моральных устоев общества.
Все, что он может противоставить реальной любви и страсти Вронского - это отсутствие любви.
Заранее проигрышный вариант.
Выкажи он больше любви - и, глядишь, победил бы. А он противоставил любви соперника - лишение любви. И, естественно, проиграл.
Суровый автор "Анны", моралист Толстой, не одобряет свою героиню. Но он настолько чувствует ее, что я не знаю, понимал ли он сам, что написал.
Каренин сам выкопал могилу своему браку, потому что не может молодая, живая женщина жить в эмоциональном склепе, не чувствуя любви. Не подвернись Вронский, так был бы кто-нибудь другой. Не сейчас, так через год.
Он, может, и любит свою жену. Беда его в том, что он не дает ей этого почувствовать...