Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Письмо к дочери

Ты звонишь и плачешь, я слушаю твои рыдания и у меня переворачивается сердце. Мне хочется тебя обнять, но ты далеко.
И я даже не могу дать тебе дельного совета, потому что, хоть я и старше и умудреннее тебя, но иногда и мне случается вот так же самозабвенно, навзрыд, плакать от одиночества и любви.
Collapse )

(no subject)

Даже забавно - иметь такое количество кулинарных книг, и каждый раз, перелистав их от и до, готовить что-то совершенно другое, базисное, из серии "слова народные".
Куриные бедрышки запеченные с кукурузными початками, варено-тушеная картошка с турмериком, тушеная смесь капусты кислой с капустой свежей. Какие травы я кидала в капусту, уже и не упомню, но точно было немного аниса, укропного семени и каравай сидс, пардон май френч. Плюс немного помидоров в ту же капусту и кусочек сахара. Плюс много свежего укропа на все, когда уже в тарелке.
Мои снобские вкусовые сосочки решились побыть поближе к народу и получили невероятное удовольствие. Фото нет - все съедено и остатки соуса вылизаны корочкой черного хлеба.
Одно огорчает - плита у меня простецкая, какая же еще может быть плита в съемной квартире? Мужчины, который бы купил мне дом и поставил в него плиту с таймером , турбопродувом и крутящимся вертелом, у меня нет. А купить все сама я могу, но мне это не доставит удовольствия. Я хочу, именно чтобы мне купили, а я бы потом готовила, и смотрела бы с удовольствием, как сготовленное ест урча, тот, кто все купил. Так все сложно выходит, но я иначе не умею объяснить.
А на данный момент я даже не могу уронить руки в зеркала и зарыдать чьим-то голосом "Ах, опять я осталась одна". (Голос Тани Булановой, что ли должен быть? Не рублю в попсе).
Потому что это не было так -" я была одна, потом не одна, потом бац - опять одна". Было так: "я одна, одна, одна, и все время одна". Какое-то время там еще, кажется, кто-то рядом был. Что ничего абсолютно не меняло, потому что перед лицом злых боссов, болей в спине, проблем со школой сына, приближающегося климакса и глобального потепления я стояла голая, босая и абсолютно одинокая. А тот, кто был рядом - он, кажется, смотрел меня по телевизору и ковырялся в носу. А потом говорил "Давай есть" при том, что плиты, на которой я бы с ветерком крутила вертел и турбопродувала таймер, он таки мне не купил.
О, ё. Это я выпила снотворное, без которого после своих звездных дежурств я спать не могу, и у меня поплыли мозги. На этой ноте я, сытая и довольная, отползаю от комьютера и отдаюсь в объятия Морфею, мужчине приятному во всех отношениях, только слегка бестелесному, увы.
Не судите строго за неровный почерк, тем более что он все равно стройнее ряда моих мыслей.
new_year

(no subject)

На последний мой пост, где я делала вывод о том, что в любой стране мира, в том числе и в Израиле, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, мне ответили небольшой дискуссией, которая завершилась вот на этой ноте: "А почему Вы не платите сейчас пару долларов в месяц, чтобы сохранить израильскую медицинскую страховку? Чтобы потом можно было покричать, как в Израиле все плохо?! И прекратите передергивать!"
А ведь предупреждали, что, мол, не дано предугадать, как слово наше отзовется. Почему-то иногда отзывается негативом. Хрен бы с ним, но это было единственное письмо в почте с самого утра...
Доллары я, кстати, плачу. И в страховку, и в нацстрах, если кому вдруг интересно.
А из более актуального - я переезжаю. Сегодня после обеда возьму грузовичок, друг сына обещал помочь таскать вещи. Поджилки правда, немного трясутся, я никогда грузовички не водила, даже маленькие, но тут недалеко, дай Бог, справлюсь.
На каком-то этапе переезда придется отключить интернет и сколько-то дней обходиться без. Впрочем, почту на работе я читать буду. А вот выйдет ли отвечать и читать ленту - не знаю. Просто так сообщаю, на всякий случай.
thinking

(no subject)

Под катом - фотографии с пуримской вечеринки. Хотя, конечно, факир был пьян, фокус не наводился, и вообще вряд ли стоит брать аппарат на пьянки. ;)
Collapse )

(no subject)

Ходила сегодня послушать церковное пение. Вообще-то я от этого бесконечно далека, но один из коллег, как оказалось, поет в хоре, он приглашал всех, раздавал бесплатные билеты (что сыграло определенную роль, естественно, хе-хе), и я решила сходить, полюбопытствовать, как это там девушка пела в церковном хоре, и прочее.
(Американцы вообще на удивление набожны. Этот поет в хоре, другая каждую субботу печет пироги для церковных собраний, третий по воскресеньям преподает класс в мормонской церкви. Подозреваю, что и остальные тоже в чем-то участвуют, я просто об этом еще не знаю).
Действо происходило в лютеранской церкви. Чем лютеране отличаются от остальных кроме того, что у них индульгенции не купишь, я не знаю, да и не очень интересуюсь, на самом деле. Но церковь внутри очень проста и сильно напоминает стилизованную сельскохозяйственную постройку - стены, балки, треугольная крыша. никаких икон и украшательств, только на кресте узорчик вместо распятия и пара звездочек-вензельков на окне над крестом.
Народу набилась полная церковь. Певцы были во фраках с бабочками, певицы в черных платьях, напомнивших мне школьную форму, но с квадратным вырезом.



Пели, кстати, ничего так, душевненько. И, поскольку все песни упоминали Божью Матерь, то и у меня тоже сложился во время песнопений стих про нее же. Вот он:


Как рано выдавали замуж
В те времена! Совсем дитя -
Тринадцать лет! Но, не шутя,
Жених посватался - пора уж!
Вздохнула - и как будто в прорубь,
Нырнула с головой в дела.
Что, жизнь замужняя - мила?
А ночью ей приснился голубь.
И возвестил - "Ликуй, все бросив!
Благая весть, святая весть!"
Но как же это перенесть?
И что подумает Иосиф?
Судьбу, что завещала Ева,
С иной судьбой соединить -
Легко ли это пережить?
Жена, невеста, мать и дева -
Как будто в дали голубые
Она ступает и живот
Упругий бережно несет...
Благословенна будь, Мария!

PS. Да, я не знаю, во сколько лет на самом деле Мария вышла замуж. Но она вполне могла это сделать после бат-мицвы, в двенадцать лет.

(no subject)

С днем рождения, solveig_l !

У вас, правда, уже, пожалуй, ночь, а у меня - утро, солнечное,субботнее, и красно-желтые листья за окном светятся в  утренних лучах янтарями.
Пусть такое же светлое солнце освещает всю вашу жизнь. Лучше Блока я все равно не скажу, поэтому воспользуюсь его словами - пусть в вашей жизни всегда звучит песня зеленой весны. :)
Желаю вам счастья!