Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

(no subject)

Девушки моего поколения выросли под фильм "31 июня" и похожие на него.

Любви все время мы ждем, как чуда,
Одной, единственной ждем, как чуда,
Хотя должна, она должна сгореть без следа.
Скажи, узнать мы смогли откуда,
Узнать при встрече смогли откуда,
Что ты - моя, а я - твоя любовь и судьба?


И сердце замирает, да?
А нормальная принцесса, между прочим, не бросает свое королевство ради такой мелочи, как романтическая любовь. Она плачет, страдает, но потом приходит в себя, берет себя и королевство в руки, чинит дорогу, прогоняет плохого колдуна и нанимает хорошего, то же самое делает с придворными, разбирается с драконами и следит за тем, чтобы подданные соблюдали порядок.
Потому что если не она, то кто же? Это же ее королевство, родное! Ее королевство - это и есть она сама, потому что ну не не бывает принцессы вне королевства, если у тебя королевства нет, то ты - кто угодно, нищенка, бродяжка, наёмная работница, но не принцесса.
Наверное, здравомыслящие матери и девочек моего поколения так же воспитывали. А те, кто был отдан на воспитание двору и школе, выросли с бредовыми идеями типа: никому ты здесь не нужна, никто тебя здесь особо не любит, поэтому если вдруг придет большая и чистая, то нужно все бросать и самой бросаться с головой, как в омут. И хрен с ним, с королевством.
В лучшем случае они потом в это королевство возвращались, истоптав семь пар железных сапог. Иногда им приходилось отвоевывать королевство обратно у собственных кузенов. А иногда они проигрывали, и им отрубали голову. Или они просто терялись в лесу, где их съедали волки.
Потому что отказ от себя, даже заради самой огромной любви, никогда и никого ни к чему хорошему не приводил.
Берегите свои королевства! Они вам еще пригодятся.

Письмо к себе

Не ожидай того, что к тебе кто-то придет и что-то даст, особенно любовь. Не потому, что этого никогда не случается, а потому, что если ты будешь этого ждать, то ждать придется долгo, и в ожидании мир покажется тебе холодным, черствым и просто лишенным любви.
Просто живи и, по вoзможности, люби сама - люби себя, люби небо над головой, траву под ногами. Люби жизнь в целом, но не спеши любить кого-то конкретного. Если слишком спешишь влюбиться в кого-то одного, то любовью к нему ты подменяешь любовь к миру, а этот кто-то начинает заменять весь мир. Но ты же знаешь, что даже идеальный человек не способен заменить целый мир, а те, кто тебе встречались, были неизмеримо далеки от идеала.
Трудно любить мир, если тебя не научили этoму в детстве, я знаю. Тебе сильно недодали этого тогда, но, ты знаешь, существуют миллионы, которым недодали еще больше. Представь, что было бы, если бы все получили в детстве щедрую дозу безусловной любви, под сенью которой человек вырастает уверенным в себе и доверчивым к миру. Никто не боялся бы жизни, людей и себя, все были бы дoбры и великодушны, не было бы ни зависти, ни подлости.
На земле был бы рай. Но рая нет. Большинству людей либо просто не дали необходимой любви, либо не дали ее почувствовать.
Тебя, как и многих других, вырастили в уверенности, что любовь надо заслужить - и каким-то образом ты ее крайне редко заслуживала, а заслужив, быстро теряла.
Это было заблуждение. То, что ты принимала за любовь - было одобрением, моральным поощрением, не больше. А любовь - это свойство души, а не кусочек сахара. Ее нельзя вынуть из кармана и выдать за хорошее поведение. Она просто или есть, или нет, и, если ее нет, добиваться ее бесполезно. Поэтому нельзя зависеть от источника любви извне. Единственный способ жить в гармонии с миром - это стать источником любви самой. Ты не могла сделать это, когда ты была маленькой. Но теперь ты взрослая, и ты можешь все. Я желаю тебе удачи. Иди и живи.

(no subject)

Поехала на-днях в магазин за вкусными тортиками, в гости взять. Никогда раньше в этом магазине не была. Подъезжаю - а там парковка только угловая, через узкую дорогу от магазина, причем по дороге все время шастают машины туда-сюда, и парковаться надо задом, причем развернувшись и перегородив на какое-то время дорогу. Наеюсь, вы поняли, о чем я, а то я не знаю, как лучше объяснить. :)
У меня такой парковочный маневр получается не очень хорошо. Плохо он у меня получается, в общем. А тут еще и место было только одно, между двумя большими машинами, так что надо было втискиваться. Я встала, загородила дорогу всем, кто ехал за мной, дождалась, пока со встречки все уедут, выехала на середину, развернулась. Не рассчитала, однако, и выехала неправильно. Тем временем на встречку новые машины подъехали. А мне надо в магазин, ну что делать. И я продолжаю парковаться, медленно и мучительно. Народ начал мне гудеть, сначала с одной стороны, потом с другой. Я разнервничалась, начала руль крутить в неправильную сторону. Все вообще разозлились. Неприятно, конечно, но я думаю- хрен с вами, мне надо запарковаться, и я запаркуюсь (это, кстати, прогресс. Не исключено, что еще года плтора назад я бы плюнула на все и уехала в крайнем смущении). Въезжаю, значит, попытки так с пятой между двумя машинами, а в одной машине сидят парень с девушкой, и парень смотрит на меня очень внимательно, глаза круглые, как пятаки. Я думаю - фигеет с тетки, которая не умееет парковаться. Ну и хрен с ним, переживу я свой позор. И улыбаюсь ему широко-широко.
Выскочила из машины, купила тортики, иду обратно. А машина с парнем так и стоит. И тут он выходит из машины. Я думаю - сейчас совет даст, как правильно парковаться, бывало со мной такое уже.
А он говорит - "Вы знаете, я сам не очень хорошо паркуюсь. И мне было очень за вас обидно, когда вам было так сложно, а у людей не хватило терпения,
и они были к вам не сильно добры. Но, честное слово, люди не все такие, и я вам желаю добра, и благослови вас Господь".
И это было так неожиданно, что у меня защипало в носу, и слезы навернулись. Как-то доброе слово иногда попадает прямо в сердце. Я его тоже бллагословила, конечно. Удивительно.

(no subject)

За окном падают крупные хлопья мокрого снега. В Сиэттле. В кoнце февраля. Немыслимо.
А я собиралась делать грядки и сажать в них редиску! Кстати, редиска - отличный овощ, страшно полезный, в том числе для печени, а так же - мужчины, внимание - повышает уровень тестостерона. Как это сказывается на организме женском, я не знаю, не спрашивайте, лично на моем не сказывается никак.
Купила два куста сирени и посадила их в ямки. Земля здесь фиговая, глинистая, пришлось купить несколько мешков земли в магазине. Грузовик с землей в этом году решила не заказывать - дай Бог с ремонтом разобраться, какая уж тут земля.
***
Сегодня я не работала, и утром ходила по парку, взбиралась по склонам. Во время ходьбы хорошо думается, и я думала про переселение душ. Я, к сожалению, не верю в переселение душ. Мне кажется, что после смерти человека то, что называется душой, идет на
обратно в общий котел и используется потом снова, но не в одном отдельном человеке, а как придется. Ну, как если воду и бутылок слить в котел, перемешать, а потом снова в бутылки разлить. И карма в таком контексте имеет совсем другое значение - не то, чтобы твои плохие или хорошие дела повлияли на твою же жизнь в следующем воплощении, а как бы если ты был злодеем, то ты загадишь своей чернотой весь котел, и качество новых людей будет хуже. И наоборот - чем больше хороших душ в котле, тем лучше будут следующие люди. То есть, надо быть хорошим, но не для себя, а для всех. Не пинайте меня, товарищи буддисты, но вот так мне думается.
***
А, еще я наконец домучила девушку с татуировкой дракона. Опять же, фанаты этой книги, не обижайтесь, но мне она совершенно не понравилась. Лучше скажите, что вас в этой книге привлекло, потому что до меня не доходит, чем она завоевала такую популярность.

мешанина

Я живу в каком-то совершенном угаре - работа-спать-работа. Интернета нет, ничего не знаю, ни за чем не слежу. Тяжело. Одна радость - так будет не долго, на следующий месяц я уже не буду брать столько дежурств. Нафиг.
Вчера давали наркоз слепо-глухому пациенту из одной не-англоговорящей страны.
Для того, чтобы получить его согласие на процедуру, вызвали двух переводчиков. Первый переводил с английского на язык знаков, родной для пациента. А второй, не знающий английского, переводил с языка знаков на какой-то тактильный язык, состоящий из совсем мелких движений рук. Пациент положил свои руки на руки этого переводчика и таким образом смог понять, о чем идет речь.
Потом разговорились с медсестрой в послеоперационной. У нее есть две козы, которых она выкормила из бутылочки. Она говорит, что козы умные, не глупее собак, и легко тренируются. Она берет их с собой в походы по горам, и они тащат на себе всю ее поклажу. Естественно, мне сразу же захотелось козу. :)
А потом было удаление желчного пузыря у пожилой индианки с огромной семьёй. Старшая дочь пациентки выглядела очень сурово, и каждый раз когда к ним подходил новый человек из опергруппы
(у нас людей много - врачи, сестры, студенты, практиканты), она доставала большой гроссбух и записывала туда имена персонала. Моё имя попросила произнести по буквам. Я после сказала анестетистке, что не очень люблю, когда вот так записывают имена - это рождает у меня неприятные предчувствия, что люди ищут повод для жалоб. Анестетистка посмотрела на меня с недоумением и сказала, что она думает, что люди планируют написать благодарственные письма. Наверное, я все-таки пессимистка.
А, еще я записалась в группу по снижению акцента. Такая забавная смешанная группа - индусы, китайцы, латинская америка...
На прошлом занятии преподаватель старательно объяснял, как от ударного слова зависит смысл словосочетания.
"Слушайте", - говорил он, -"Вот я скажу ХОТ-дог. И это будет означать вкусный и питательный джанк-фуд! А если я скажу хот-ДОГ, то это будет означать разгоряченую собаку, а вовсе не еду, нет, совсем даже не еду!" Рядом со мной сидел кореец и почeму-то загадочно улыбался. Я не уверена, что он хорошо усвоил этот урок.
А вообще-то я, наверное, не об этом хотела написать, а о том, что жизнь летит сквозь меня каким-то пестрым потоком, и все, что я могу сделать - это раскинуть широко руки, чтобы захватить как можно больше этой пестроты. Все это мелькание фактов, событий, обрывков судеб - это, наверное, все, что у меня есть. Потому что все, что я считала смыслом жизни ранее, оказалось дурацкой чушью, ну, или если красиво выражатся, то пустой иллюзией. Иллюзия хряпнулась вдребезги, а на ее месте оказался вакуум, потому что нечем заполнить эту пустоту, я так привыкла верить в то, во что верила, что ни во что другое мне уже не.
Я называю такое состояние кризисом, и для меня лучшее описание кризиса - это когда ты стоишь на вершине горы, раскинув руки, и пропускаешь сквозь пальцы теплый ветер, а вокруг летают птицы, и вот у тебя чувство, что все, что есть на свете - это птицы, небо и ветер, а тебя как бы и нет совсем. Исчезла.
Вот так постоишь-постоишь, а потом - кто знает - может, и занесет в голову ветром какой-нибудь новый смысл.

(no subject)

Я думаю, что если бы люди в жизни получали сполна всю необходимую им любовь, то религия была бы гораздо менее востребована.
Поскольку большинство исповедует религию не по велению души, а из бедности оной.
Тем, кто по велению - респект. Остальные - жмите кнопку расфренда, мы очень разные люди.
Комментарии я не отключаю, но с интернетом у меня туго, отвечать, скорее всего, не смогу.

(no subject)

Я не знаю, как вы, а я склонна приукрашивать свои впечатления о людях при первых знакомствах.
Почему-то мне всегда казалось, что люди скромны и говорят о себе заведомо в притушенных тонах. Почему мне так казалось - не знаю, издержки воспитания, наверное.
Так вот, люди в начале знакомства не просто говорят о себе всю правду - они кричат о себе всю правду.
Если человек упоминает, что он ленив и не любит работать - не думайте, что он скромничает. Он не скромничает. Он ленив и не любит свою работу. Не надейтесь потом открыть в этом человеке трудолюбивую пчелу - этого не случится.
По большому счету, это касается всего. Если он говорит, что не готов к серьезным отношениям - он, скорее всего, к ним не готов. Не надо бросаться в любовь с головой, потому что серьезных отношений не будет, а будет боль сердечная и головная. Если он говорит, что родные для него превыше всего, значит, так и есть, и жена нужна ему лишь для удовлетворения тех потребностей, которые мама удовлетворить не может, и она (жена) никогда не будет для него тем, чем бывает для нормального мужчины. Если он говорит, что любит выпить - ну так он любит выпить, и вряд ли ради вас он откажется от выпивки.
Я, опять же, не знаю, как мужчины относятся к женским заявлениям в начале знакомства. Но наша сестра грешит идеализацией и склонностью к розовым соплям - мол, ах, он всю жизнь был так несчастен, но я-то смогу дать ему счастье, уж со мной-то он бросит пить/научится любить/станет успешным/поверит в себя/бла-бла.
Не все женщины такие, конечно, и слава тем, кто смотрит на жизнь реально и не тешится глупыми иллюзиями.
А я вот грешила таким. Если вспомнить все мои знакомства - блин, если бы я внимательно слушала, что они говорят и верила бы этому! Вся жизнь была другой, наверное.
Ни один мужчина в моей жизни не врал о себе в начале знакомства. Они начинали врать потом, увлекшись. А результат оказывался таким, какой можно было предсказать из разговоров при первой паре встреч. Там, где надо было бечь поскорее, я рассчитывала изменить мир неземной любовью. Можно подумать, мир неземных любовей не видал.
Грустно, девушки..

Патетические мысли

Забавные мысли приходят иногда в голову.
Подумалось - что, если задача людей это генерировать любовь? Не к кому-то конкретному, а просто любовь. К миру, к жизни. Зачем-то Творцу это надо - островки любви во вселенной.
В конце-концов, способность любить - это одно из свойств, делающих нас людьми.
Спустил Господь людей на землю, сказал - любите. А оно не работает.
Дал им свод законов, который прямо носом тычет - любите! А оно не работает.
Мы все (если кто не любит обобщений - ну, исключите себя из списка) очень, очень, хотим быть любимыми. Чтобы кто-то заботился, нос утирал, выслушивал после долгого дня. А вот способность любить во многих так и не созрела. Наверное, задача родителей именно в этом - растить людей, которые будут способны любить. А большинство родителей растят детей, которые смогут жить хорошо, выживать в жестоком мире, зарабатывать и быть не хуже других. Но не любить.
Чего-то такого многие из нас сильно недополучили в детстве, и в результате вместо генераторов любви вырастают черные дыры, готовые поглотить кого угодно. Потому что надо ну очень много вложить в ребенка, чтобы он потом смог отдавать, а не искать всю жизнь недополученое.
Вот такая хреновая модель мироздания. А будет ли конец света? Да конечно, будет. За каким Творцу нужна неработающая модель?

UPD: А, да. Если кто захочет мне сказать, что все это - банальщина, и всем давно известно, то не тратьте свое драгоценное время, а лучше идите и сражайтесь с энтропией. Тем более, что вы давно знаете, как.

(no subject)

На работе есть человек, которого я вижу только на конференциях. При взгляде на него мне всегда думалось - "Боже, какой он страшный!".
В прошлом месяце нам довелось вместе поучаствовать в одном курсе. Он оказался невероятно обаятельным человеком, душой компании. Я больше не вижу его внешности. Совсем.
И совсем по другому поводу.
Возвращусь к теме того, что мои посты некоторым кажутся обидными, а некоторым, как выяснилось, и тошнотворными.
Чего только мне не писали - и что я с садизмом смакую несчастья своих больных, и что я стремлюсь весь мир прогнуть под себя и переделать, и там еще чего-то. Collapse )

(no subject)

Цитата из Хауса - "People get what they get. It has nothing to do with what they deserve".
В переводе - люди получают в жизни то, что получают, и это не имеет никакого отношения к тому, что они заслуживают.
Я, пожалуй, согласна с этим.
На первый взгляд это высказывание негативно, но оно содержит в себе плюс - даже если вы сами уверены, что не заслуживаете чего-то, это не значит, что вы не можете этого иметь.