Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

(no subject)

Ночь наступает рано. Ветер, смешанный с дождем, срывает с ветвей остатки увядших желтых листьев. Тыквы на крылечках ощерились в злобных ухмылках. Свечки просвечивают красным сквозь выскобленную кожуру. Маленькие гоблины и ведьмы перебираются от крыльца к крыльцу, мечутся промеж зловещих огоньков. Хеллоуин. Канун Дня всех святых. Collapse )

(no subject)

Когда я была совсем, совсем молода, я думала - ну и что, если в семье, допустим, муж за красных, жена за белых. Или двое встречаются, и у них неземная любовь, а потом выясняется, опять же, что она - за свободу негров, а он аболиционистов линчевать хотел. Я никак не могла взять в толк - ну почему, почему они непременно должны расставаться? Какие глупые взрослые, в мире никто никого не любит, и если тебе повезло, и у тебя это есть, то зачем все ломать, красные, белые, какая разница.
Сейчас оборачиваюсь назад и думаю - а почему я таких простых вещей не понимала? Когда все равно, красные или белые, это не любовь, это так, в постель завалиться. Даже если это желание "в постель" такое сильное, что волосы на спине дыбом встают (у кого они есть) и в глазах круги огненные пляшут, никакого отношения к любви это не имеет.
А если он за красных, а она была за белых, но из-за него тоже стала за красных - это любовь? Многие скажут - да, любовь, самая та. А я сомневаюсь в этом. То есть, если ей белые были по барабану, да и красные сейчас тоже по барабану, то да, какая разница, какого цвета гвоздика в петлице? Но реальный-то вопрос не в цвете гвоздики!
Сейчас я думаю - дело не в красных-белых. Дело в другом - можешь ты человеку доверять безоговорочно, или нет. Если тебе постучат ночью в дверь, а у тебя завалялось два пистолета - будут ли с тобой отстреливаться спина к спине, или же встанут тихонько в уголочке, думая "анунах, а то и меня сейчас заметут"?
И там, где политика-шмалитика выходит на первый план и из-за нее начинаются разногласия, вопрос с доверием, видимо, стоит остро.
И вот в ситуациях, когда резко встает выбор, ты очень четко понимаешь, можно ли на человека положиться, и чью шкуру он будет спасать, если что - только свою или вас обоих? И если ответ "только свою", то находиться с таким человеком рядом невозможно. Даже если его любишь. Нет, не так - особенно, если его любишь. Потому что такая диспозиция разносит мозги и душу вдрызг не хуже разрывной пули. Любовь - она подразумевает доверие. Жить в любви с тем, кому доверять нельзя - то же самое, что делить на ноль, только более убийственно.
Но по крайней молодости мне это было неизвестно.

(no subject)

Дописываю свою несчастную лекцию по вегетативной системе. Как же я ненавижу вегетативную нервную систему...
По теме вспомнила - когда Юлий Цезарь выбирал солдат, он их как-то там якобы злил. И смотрел, краснеют они от злости, или бледнеют. И в зависимости от этого выбирал.
Хоть убей, не помню - ни как он их злил, ни кого выбирал, и гугль не помог.
В свете полученных мною знаний о вегетативной нервной системе, должен бы был выбирать бледных. Если кто помнит - поделиетсь инфой, а?
thinking

1991

1991 год я встречала на работе, в небольшом роддоме. Подробностей не помню - наверняка, принесли чего-то из дому, выпили немного спирту, как положено в российских больницах. Collapse )
hangover

(no subject)

Купила себе снегоступы - хорошенькие такие, лиловые. И было два выходных. Но в один из выхoдных лил дождь и дул сильный ветер, а во второй выходной я благополучно проспала и проснулась часов в десять, когда ехать было уже однозначно поздно. Лень меня погубит. Надо переставать лениться. Я могла бы взять эти слова мантрой, но повторять мантру мне, пожалуй, тоже будет лень.
Впрочем, я не просто так проспала, я накануне долго беседовала с сыном, и он просвещал меня на предмет разных вещей - что на южном полюсе есть пластиковый бюст Ленина, что на Землю летит жуткая планета Х, которая всех раздавит, что американские мальчики страшные лохи, потому что совсем не умеют драться и многое другое. Просидели далеко за полночь. Ну что ж, может, на следующих выходных.
А вот это сынуля снял себя телефоном. На Новый год. Такой же сумасшедший, как и мамочка, блин. Нелегко ему будет, боюсь...

readhead

(no subject)

Тест из любимых слов, который сегодня украсил мою френдленту, словно пятнышки ветрянки - мордочку ребенка, я постить у себя не буду, а просто перескажу краткое содержание. По слову "я", которое, конечно же, у меня тоже в авангарде, я переплюнула всех остальных френдов. У меня его больше, чем у других, раза в два. Вот.
Слово "он" стоит на третьем месте. Ну что ж, место тоже вполне призовое, пусть радуется.
Между "я" и "он" стоит глагол "быть". Первая же строк в гугле сообщает, что Исторически первичной для глагола быть является, надо полагать, функция сказуемого в предложении существования. Оставлю сие на совести гугля и трактовать не буду.
"Он", кстати, сочетается с "весь" "который". Акценты не расставлены. Потом идет "она". Ну, хрен с ней.
Потом идет поэзия в чистом виде.
если год еще мочь
мой они только было
ты один человек
чтобы очень сам знать
себя время их раз
со видеть ( ок. сбой ритма).

когда надо жить можно хотеть нет переть! (Сомневаюсь в знаках препинания).
говорить:такой, после - свой. другой хороший
сказать жизнь просто думать
любить - там, через, или (?)
hangover

Beer Sheva, Israel

Беер-Шева - город, в котором я провела большую часть своей израильской жизни. Это далеко не самый красивый город Израиля, который, несмотря на гордое звание "Столицы Негева" (Негев - южная, сухая и пустынная часть Израиля), небезосновательно считается захолустьем. Collapse )
thinking

(no subject)

Под катом - фотографии с пуримской вечеринки. Хотя, конечно, факир был пьян, фокус не наводился, и вообще вряд ли стоит брать аппарат на пьянки. ;)
Collapse )