Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

(no subject)

Итак, человек, которому я склонна доверять, нагадал мне, что партнер на всю оставшуюся жизнь появится у меня в 2012 году.
Вечного счастья мне не обещали, наоборот, сказали, что будет сложная притирка и мелкие поводы для недовольства - но это, в общем, только увеличивает доверие. Collapse )

(no subject)

Очень это медитативное занятие - размазывать краслу по поверхности. Это - мои новые картинки. Я, правда, не умею их фотографировать, так что фото может не вполне соответствовать реальности. :)
Картинки, конечно, далеки от настоящего искусства, но мне нравится и процесс, и результат. :)



Collapse )

Чегой-то меня визуально колбасит

Сваяла натюрморт. Сама, без Ханочки.
Может, конечно, в художественном смысле он - полный отстой, но мне нравится. Дыня не очень, правда. Надо было круглую купить, без долек, и не выёживаться.
Белые крапинки на кортинке - это масло еще блестит плюс джипег-компрессия, на самом деле все закрашено добросовестно, холст нигде не проглядывает. :)

(no subject)

Купила себе масляных красок и холстину и начала создавать шедевр. Черeз час утомилась и прислонила творение к стене, до следующего порыва.
Налетели хорьки, давай облизывать. Еле отбила. Они растительное масло любят, у них это лакомство. Чуть не сожрали произведение искусства вчистую.
А если бы это был подмалевок Джоконды?

На дворе стоит роскошное лето. Еще два дня - и перед рабочим июлем поеду гулять в горы. Только бы погоды стояли хорошие!

(no subject)

Решила я купить себе маленькую мыльницу. Моя зеркалка довольно массивна, ее неудобно носить с собой все время, и уж точно нельзя брать ее с собой на работу. Одна мыльница у нас уже есть, вот такая.
Я купила ее 5 лет назад, за гораздо большие деньги, чем она стоит сейчас, и она до сих пор работает, ничуть не хуже, чем сразу после покупки. Но, во-первых, я отдала ее сыну, во-вторых, мне была нужна несколько более легкая и плоская модель.
Я начала поиски, и делюсь процессом - так, на всякий случай, может кому пригодится.
Collapse )

(no subject)

Автопортрет. Есть кое-какая обработка, конечно, но на то он и портрет, а не постинг "Их разыскивает интерпол".

Collapse )

(no subject)

Вот такая иллюминация висит у нас в Сиэттле под потолком художественного музея.
Неплохое применение для Ford Taurus :)


лытдыбр

Пытаюсь разобрать свои ящики на новом месте. Мне страшно нравится мое новое жилье - оно большое и светлое, в нем белые стены и кухня, в которой можно развернуться. Правда, если бы я была рациональным человеком, то те несколько свободных дней в конце февраля я потратила бы не на поездку, которую я все равно не могла себе позволить, а на приведение жилья в человеческий вид. Но рациональности мне не хватает по жизни, и мне потребуется еще несколько месяцев, чтобы выплатить долги по кредитным карточкам, и мое жилье на настоящий момент являет собой кусочек полного хаоса и идеальной энтропии, и посреди всего этого я глупо, нерационально, совершенно счастлива.
Поймала себя на мысли, что хочу купить себе в гостиную красивые часы. В Израиле у меня были такие часы - итальянские, стеклянный синий куб, где на циферблате в знаке инь и янь слились солнце и луна. Воздушные, прозрачные, они были подарены мне человеком, умевшим дарить подарки. На самом деле дарить подарки очень просто - надо только немножко интересоваться людьми, которым предназначается подарок, и тогда сразу станет ясно, что принесет им радость. К сожалению, часы не вынесли переезда, стекло разбилось. В интернете я пока не нашла ничего, что мне захотелось бы поставить на каминную полку, видимо, надо искать по художественным лавочкам. Но я их себе обязательно найду. И стрелки на их циферблате будут лениво ползти через солнечные воскресные полдни, а я под ними буду лениво перелистывать страницы какого-нибудь завлекательного романа. Воскресный полдень, который не занят ничем, кроме солнца, лени, шороха страниц и медленного тиканья красивых часов... Как много я готова простить жизни ради этих редких минут!
readhead

(no subject)

Подарила я себе на день рожденья коробку для съемки натюрмортов. Ну и решила опробовать сегодня. Под катом - безобразие, которое из этого вышло. Collapse )