Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

(no subject)

С Бобом Харпером-то нашим пару месяцев назад случился инфаркт. Если кто вдруг не знает, Боб Харпер - один из ведущих программы The Biggest Loser, гуру фитнеса и правильного питания.
Ему 51. Упал в спортзале после тренировки, повезло, что в зале оказались врачи, которые и выполняли реанимацию до приезда Скорой.
Сейчас он Collapse )

Дэвид Янг, система питания

Я обещала отвечать на вопросы по питанию. Меня спросили про систему Дэвида Янга. Я не была знакома с этой системой, но нашла в сети книжку и прочитала ее.
На мой взгляд, никаких инноваций там нет, как бы авторское переосмысление и личное применение известных методов.
Ниже мой взгляд на эту систему по пунктам.
Collapse )

Статья "Популярные диеты, масса тела и здоровье: что документированo научно?"

Интересная статья, опубликованная в Scandinavian Journal of Nutrition, 2005 г.

Называется "Популярные диеты, масса тела и здоровье: что документированo научно?"

Перевожу простым языком, насколько это возможно, кое-где, наверное, получится с сокращениями. Статьи, на которые ссылается автор, упоминать не буду, в оригинальном тексте они, конечно, есть.
Collapse )

Мясо и рак

Этот пост написан в ответ на заданный мне вопрос.

В прессе время от времени проскакивают пугающие статьи о связи красного мяса с раком.
Давайте рассмотрим, можно ли есть мясо, и бывает ли от него рак.

Collapse )

Низкоуглеводная диета

Я упомянула низкоуглеводную диету в прошлом посте, и у меня такое чувство, что надо бы подробнее о ней рассказать.
Сразу заявлю: я не фанат низкоуглеводки. Но я время от времени (обычно зимой) использую этот способ питания по разным причинам. Это не означает, что я советую так питаться и другим, ни в коем разе.
Одно время я сильно интересовалась ограничением углеводов, читала все, что могла найти по теме, пробовала на себе. Прошла стадии от увлечения до разочарования и потом до спокойного переосмысления, примерно в таком порядке.
А сейчас кратенько пересказ.

Collapse )

Лишний вес при синдроме поликистозных яичников

Я обещала как-то давно написать про синдром поликистозных яичников.
Ну вот выполняю.

Для начала скажу, что синдром этот у многих проявляется по-разному, допустим, избыточный вес бывает только у половины женщин с этим синдромом (по некоторым источникам больше, но мне нравится цифра 50). Но поскольку мне интересна как раз проблема веса, то и пост будет об этих 50%.

Collapse )

(no subject)

Я много думаю последнее время о весе (массе тела), моде, а также о том, что называется body image (ну как это обозвать по-русски кратко и емко?).
Возможно, я думаю об этом исключительно потому, что в масс-медиа и современной культуре нагнетается просто совершенная истерия по этому поводу, а у меня иммунитет к таким вещам слабый, я поддаюсь влиянию среды.
В последнее время есть несколько четких тенденций.

Collapse )

Хочу пояснить про диетические напитки.

Во-первых, покупая напиток, про который вы думаете, что он диетический, надо все же читать этикетку. Многие из них имеют нулевую калорийность, но некоторые какие-то калории в себя включают. Особенно, если название не diet, а, скажем, sport.
Collapse )

(no subject)

На работе есть женщина из, скажем, младшего персонала. Ей за шестьдесят, и она очень полная. Настолько, что есть непосредственная угроза для здоровья.
Ей врач велел диетировать, выписал таблетки какие-то для снижения аппетита. Но у нее диетировать не выходит. Мы с ней иногда разговариваем за жизнь, она приятная женщина. Collapse )

(no subject)

Я решила, наконец, заниматься с тренером. Техника у меня хромает, прогресса особого нет, хватит пускать на самотек.
Вчера работали на плечи. Пишу для себя, хочется не забыть что делали и с каким весом.
Collapse )