Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

(no subject)

У нас редко бывают травмы, связанные с собаками. А тут почти подряд два случая, причем собаки вовлечены очень опосредованно.

Первый случай очень трагичный. Молодой человек пошел в горы, на маршрут к термальным источникам, и взял с собой двух своих собак.
Источники эти обычно не очень горячие, так, тепленькие. Но в этом году у нас были нетипичные засуха и жара, и ручей, впадающий в источники, пересох. Температура в источнике поднялась до семидесяти градусов. Поскольку это было нетипично и временно, никаких предупреждающих знаков и ограждений там не поставили. Собаки, одна из которых была ретривер (они любят воду), рванули в воду (жаркий день, восхождение наверх, а тут озерцо). Парень бросился их спасать.
Собаки погибли, конечно, одна прямо в озере, вторая на берегу уже. А парень получил очень значительные ожоги, неизвестно пока, с каким исходом.

А на второй случай можно вешать тэг странные люди.
Женщина, которая боится собак, шла по улице, и из-за забора на нее залаяла собака. Никакого шанса, что собака выскочит из-за забора, не было. Наверное, у женщины был не просто страх собак, а фобия, выдумывать не буду, не знаю. Но она ломанулась бежать, не разбирая дороги, выпрыгнула на проезжую часть, где ее и сбила машина, с вытекающими серьезными повреждениями. Пресса уже сделала заявление, что ни владелец собаки, ни водитель виновными признаны не были.

Вот такие бывают несчастные случаи.

(no subject)

Новый Орлеан мне что-то не очень. Есть города с которыми любовь с первого взгляда, а есть наоборот.
От хваленой южной еды у меня изжога, на улицах пахнет сигаретами, аммиаком и прочей экзотикой, а в четыре часа дня идет проливной дождь.
Collapse )

(no subject)

А знаете ли вы, что собаки, перед тем как покакать, крутятся не просто так, а ориентируют себя соответственно магнитным полям и усаживаются носом к северу? Проверено на собачке Йоде с компасом - истину ученые глаголят (во время магнитных волнений ориентация может нарушаться).
А вот у меня вопрос - австралийские собаки тоже на север ориентируются, или им юг ближе? Австралийские френды, пронаблюдайте ;)

dogs-poop

Toastmasters

Сходила сегодня на собрание Тоастмастеров.
Кто не знает, это такая организация (международная, между прочим), к которой примыкают люди, которые хотят улучшить свою технику публичных выступлений.
У меня с публичными выступлениями, не очень, совсем, прямо так скажем, жидко, а мне по работе надо.
Collapse )

(no subject)

Чертовски жалко, что у моего БФ аллергия на кошек. С другой стороны, пусть это будет самая большая проблема в наших отношениях. Если он будет точно так же готовить мне завтрак, нежно смотреть в глаза, посылать смс-ки и вообще относиться ко мне, как сейчас - то хуй с ними, с кошками. Они прекрасны, но жизнь и без них достаточно хороша. Заведем собаку, в конце-концов. Для ребенка, наверное, поздновато, увы. Встреться он мне года на два раньше, эх....

(no subject)


Френд   lsoroka сообщает:

 
Есть слух, и он давно не нов:
Россия – родина слонов.
Но кем-то новый пущен слух –
Она же родина и мух.


А я ему ответила:

Мы со слонами не дружны,
И до слонов нам дела нет.
Зато котлеты нам важны.
Россия - родина котлет.
Всегда бери  одно из двух,
Котлеты отделяй от мух.

(no subject)

Как странно - русские "добросовестный" и "совестливый" обозначаются по-английски одним словом, conscientious.
По-русски добросовестный означает "тщательно исполняющий свои обязанности". Можно добросовестно мучить собак. Без отклонения от предпиcаний, и даже перевыполняя в своем понимании. Добросовестный человек может быть плохим.
Совестливый означает способность сверять свое поведение с принятыми нормами и жестоко мучить себя при обнаружении несоответствия. Причем мучения не означают, что ты не будешь делать того, что нельзя. Ты можешь мучиться, но продолжать есть кактус. Ты можешь себя даже убить за поедание кактуса - это будет означать только то, что убить себя тебе легче, чем перестать есть кактус. То есть, совесть - это инструмент чаще самонаказания, чем самоусовершенствования. Но при этом совестливый человек - он всегда где-то там хороший внутри. Голубые воришки в целом скорее симпатичны, чем наоборот.
Напрашивается профанский вывод об отличиях загадочной русской души от прагматичной западной.
Типа, на Западе если ты человек хороший, то ты живешь по моральным меркам, и все тут. А если ты по ним не живешь, то ты человек нехороший.
А по русским языковым меркам ты можешь вести себя очень и очень плохо. Главное, чтобы ты при этом мучился. Чем ты сильнее мучаешься, тем ты в душе выше и тоньше.
Это не убеждение и не постулат - это попытка размышления. Я спорить ни с кем не буду, но разоблачения выслушаю с интересом.

(no subject)

Начинаешь понимать, что стареешь, когда замечаешь, что каждое мелкое событие вызывает в памяти ворох ассоциаций.
Больная говорит только по-румынски. "Юлия, как твой румынский?" - спрашивает меня медсестра.
"Да никак, знаю три румынских слова - маска, вата и клизма".
И тут же в голове всплывает - нет, я знаю еще слово "цветы". Цветы по-румынски будет флорерия. "Флорерия кондиционата" - видимо, это означает "Принято приносить цветы".
Эти слова сказал Поль Зильберман, лысый и нудный человек, своей жене уже в дверях, когда мы все собирались выйти из дома. Жена у него была молода и упруга, с ямочками на щеках и зелеными глазами дикoй кошки. Никто не понимал, как такой нудный, некрасивый и неинтересный Поль мог заинтересовать собой тaкую женщину.
Мы ехали на похороны.
На похороны к заведующему отделением. Его единственого сына привезли прошлой ночью из Индии, куда часто ездит развлекаться по окончании школы или колледжа израильская молодежь. Они катались на джипе, и джип сорвался в пропасть. Обычно в израиле принято хоронить без гроба, в саване. Но тело было так изуродовано, что его привезли в закрытом гробу и так и похоронили.
Мы выходили из дома (они подвозили меня, у меня не было машины, я вообще не умела водить), и жена спросила что-то по-румынски у Поля, и она ответил ей - флорерия кондиционата. И мы заехали по пути в цветочную лавку и купили ворох цветов.
В прошлом году, нет, в позапрошлом, я виделась с одним человеком из того отделения. И в разговорах о том о сем, между других сплетен, он поведал мне, что у Поля случилась несчастье - его жена, вот та, молодая и красивая, ехала куда-то с их двумя сыновьями в машине, и они попали в аварию, и погибли, и жена, и сыновья.
Я представила себе Поля, лысого, с черепом, как бы перетянутым полосками - будто его в детстве по голове погладил медведь, с унылым еврейским носом, и мне захотелось плакать.
Флорерия кондиционата. Должно быть, красивый язык.

(no subject)

Я сегодня пришла на работу нерадостная.
Это было сильно заметно. Обычно, когда ты приходишь на работу радостный, у тебя на фэйсе сияет широкая улыбка, на тридцать два зуба. У меня зубов уже давно двадцать восемь, те самые, которые в коренные не годятся, а только в пристяжке. Поэтому я вообще слыву на работе суровым, нерадостным человеком. А сегодня я смогла изобразить кривую улыбку не более, чем на восемнадцать зубов. И всем сразу было ясно, что у меня на душе скребет кот, которого забыли погладить.
"Юла" (ударение на первом слоге, пожалуйста), - спрашивали участливые сотрудники, - "что у тебя случилось?" Обычно они спрашивают "Не случилось ли у тебя что?", но сегодня я, видимо, переплюнула самые большие рекорды по хмурости, поэтому они модифицировали вопрос.
"У меня сегодня первый день после отпуска", - ответствовала я им.
Надо сказать, американцы все же во многом близки к нам. Они понимают простые человеческие эмоции. Все до единого прониклись и посочувствовали. "Ничего, два дня - и привыкнешь", - говорили они. -"Мне в прошлый раз и полутора дней хватило, чтобы забыть, что такое отпуск".
Отпуск пролетел незаметно и быстро. А ведь у меня на него были наполеоновские планы. Впрочем, мне нечего жаловаться - завершились они тоже по-наполеоновски, прямо как под Ватерлоо. Можно целиком копипэйстить их на следующий отпуск. Что тоже неплохо, поскольку придает жизни осмысленность, а отпускам - преемственность. И не надо каждый отпуск ломать голову над тем, на каких же берегах лучше всего попортить свою шкуру ультрафиолетом. Я теперь точно знаю, что в следующий отпуск буду разбирать оставшиеся после переезда коробки. Тяга к порядку - это великая сила, она дисциплинирует и внушает чувство собственной значимости.
Вот так-то, мои маленькие разгильдяи.

(no subject)

В выходные друзья пригласили меня присоединиться к ним на прогулку на яхте. :)
Не буду описывать свои сомнения по поводу того, могу ли я бросить все и поехать, скажу только, что я согласилась. О чем ни секунды не жалею. :)
В планы входило посещение двух островов из архипелага Сан Хуан, это группа живописных островов на северо-западе штата Вашингтон, недалеко от канадских вод.
Collapse )