Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

НГ

Мы встречали НГ в большом зале, где все гости сидели за большими круглыми столами. Нас посадили за англоязычный стол. Collapse )

(no subject)

Национальная валюта в Никарагуа - кордова,курс к доллару примерно 30:1. Но за последние несколько лет сюда начали понаезжать американские туристы, и многие места начали указывать цены в долларах. Collapse )

(no subject)

Ночью под кондеем без одеяла я замёрзла до ужаса. Дэвид дал мне свою самую большую футболку, но этого было мало, я встала и нарыла в чемодане рубашку с длинными рукавами. А вдруг здесь вообще нет одеял нигде? Сегодня у нас вылазка в столичный Волмарт (в Никарагуа есть Волмарт. Кто бы подумал), куплю себе пижаму. У нас с Дэвидом очень разный температурный режим - там, где я кутаюсь в три слоя, он в футболке и вальяжно обмахивается «от жары». Вчерашний компромисс в 22 градуса меня заморозил (на меня, правда, дуло из кондея).
Стены в хостеле тонкие, я залепила уши берушами, зашорилась непроницаемо-чёрной маской, и мне было темно и тихо.
Collapse )

(no subject)

Я хочу написать пост про смалл-ток, и, как обычно, пытаюсь найти научные статьи по теме. Пока что не нашла ничего (я не имею ввиду науч-поп из Psychology today или huffington Post, а настоящий такой, хороший рисерч. Хардкор, с рандомизацией и контролем, как мы любим).
Ничего пока не нашла от слова совсем. Если кто хочет подключиться к поиску - дайте знать, если найдете.
Но я, собственно, не о том, а про то, что в процессе поиска я наткнулась на несколько интересных антропологических публикаций.
Human Ecology, 1989, A review: dietary restrictions on hunter-gatherer women and the implications for fertility and infant mortality (Обзор: ограничения в питании женщин охотников-собирателей и их последствия для деторождения и детской смертности).

Оказывается, во многих подобных племенах молодым женщинам часто запрещается есть мясо во время беременности, кормления грудью, у некоторых племен - во время месячных. То есть, молодые женщины становятся вынужденными вегетарианками в эти периоды жизни.
А знаете, почему?
Collapse )

(no subject)

Я маленькая, я очень маленькая, и я хорошо это понимаю. Все вокруг большое, неудобное, страшное. Все сделано не для меня, кроме, разве, моего раскладного столика-стульчика - он мне по размеру.
Collapse )

Есть - это скучно?

Который раз встречаю мнение (разных людей), что есть ради еды - очень и очень скучно.
Мне знакомо это ощущение из детства. Еда тогда была не особо вкусная, а аппетит у меня был неважный. Я практически никогда не чувствовала голода и в результате всегда, когда могла, читала за едой.
А потом, в студенческие времена, я узнала, что такое быть очень, очень голодной. Интересно, что когда испытываешь сильный голод, то никакой скуки при еде не бывает. Читать некогда, язык можно откусить.
Возможно, для борьбы с лишним весом будет эффективно есть только тогда, когда есть не скучно, и никак иначе. Те, кто ест так, что за ушами трещит, скучать не успевают.

(no subject)

Были вопросы по низкоуглеводной диете. Я, кажется, писала что-то уже об этом, но не могу сейчас найти, где.
Поскольку мы сегодня вылетаем в Миссури смотреть солнечное затмение, времени у меня немного, могу очертить тезисно.
Дисклеймер: Я не рекламирую низкоуглеводку и не призываю никого ей следовать. Она, как и любая диета, подходит не всем. Я пишу о том, что делаю лично я, при том, что у меня есть медицинское образование, и мне в разы легче понимать, что со мной происходит и почему, чем человеку, далекому от медицины.Collapse )

Писательские курсы

Работала вчера долгую смену, вышла из больницы полвторого ночи. Сегодня выходной и у меня были планы, но вместо этого хожу как вареная, наверное, закончу тем, что просплю полдня.
Записалась на курсы написания мемуаров, по-английски. Интересно посмотреть, что получится.

Пока что первое задание - написать коротенькое био, кто, что, зачем. Еще не все написали, но большинство из написавших - пенсионеры (ну да, а кому же еще мемуары-то писать?). Есть одна женщина, заболевшая полиомиелитом во взрослом возрасте, которая собирается описывать свою битву с болезнью и последствиями. Есть старушка, которая была в молодости монахиней, влюбилась в священника, они сбежали в мир и живут вместе до сих пор. Ну и есть просто старички, которым дети купили курс, чтобы было чем заняться с пользой для себя и оформить все эти воспоминания про зеленую траву, деревянные игрушки и сладкий сахар. Хотя у любого простого старичка позади непростая жизнь, полная драм, неудач и вот этого вот всего.

Курсы (Gotham Writers) проводят всякие конкурсы, победив в одном из которых, можно получить бесплатный курс. Один из конкурсов проводится на платформе твиттера, ежемесячно. Июльская тема - "Первый поцелуй". Если кто англоговорящий интересуется, хэштег #GWstorieseverywhere.

Я знаю, что есть всякие бесплатные ресурсы, но бесплатными ресурсами я регулярно заниматься точно не буду, а тут - домашние задания и какой -то фидбэк обещают, к тому же. Не знаю, когда я найду время, но придется, потраченные деньги являются стимулом (надеюсь).
Потом расскажу, как пойдет.

ЖЖ зачем-то отмечает хэштег как метку, и стереть ее у меня не получается - возвращается на место, что твой неразменный пятак. Слава ЖЖ, блин.