(no subject)

Несколько слов в продолжение расовой дискуссии.

До недавнего времени видео, документирующие смерть Джорджа Флойда и Рэйшарда Брукс находились в свободном доступе и их можно было посмотреть (при том, что смотреть их невозможно для нормального человека).Сейчас их убрали, так как теперь они являются свидетельством по делам об убийствах.

Я выскажу свое мнение еще раз.
Collapse )

(no subject)

Достаточно долго думала над полученным общественным откликом.
Можно, конечно, закрыть журнал и сделать его "для друзей", где никто ничего не скажет поперек. Но это сейчас не в моих интересах. Журнал останется открытым.

Я, если кто не знает, врач. Потомственный врач, в четвертом поколении.
Collapse )

(no subject)

Кажется, полиция нашла совершенно макиавеллиевский путь изгнания черных американцев с Капитолийского холма.
Муж был там вчера, там по-прежнему мирно. Люди собираются в группы и ведут дискуссии - что делать, как предупредить агрессию со стороны полиции, как проводить образование в массы, как получить медицинскую помощь.Collapse )

(no subject)

Переделала опрос - теперь он должен быть анонимным! Если вы видите участников, дайте мне знать, пожалуйста - я опять уберу.
Если вам не трудно, кликните на соответствующие кнопочки, пожалуйста.

Я вожу машину (при опыте вождения>3года)

Сильно лучше среднего
10(23.8%)
Немного лучше среднего
6(14.3%)
Я очень средний водитель
18(42.9%)
Немного хуже среднего
4(9.5%)
Сильно хуже среднего
4(9.5%)

На работе, по сравнению с другими сотрудниками, я

Сильно лучше среднего
16(30.8%)
Немного лучше среднего
23(44.2%)
Я очень средний работник
12(23.1%)
Немного хуже среднего
1(1.9%)
Сильно хуже среднего
0(0.0%)

Моя гендерная принадлежность

М
6(11.8%)
Ж
45(88.2%)

Не будь пешкой в чужой игре

Осознание того, что реальность в мозгах обычных, нормальных людей, таких, как вы и я, легко - на счет "раз-два-три" - гнется и искривляется теми, кому это выгодно, как-то медленно оседает у меня в голове, и от этого понимания мне не хорошо.
Collapse )

(no subject)

Противостояние протестующих и полиции у нас на данный момент закончилось. Мы с Дэвидом пошли погулять в тот самый район противостояния, где он помогал выбраться из-под клубов газа упавшей на землю женщине.
Этот участок занимает примерно шесть кварталов (кварталы у нас маленькие). Он до сих пор огорожен, ну и все раскрашено граффити, что да, то да.
Collapse )

(no subject)

Мой терапевт был лет на пятнадцать меня старше. А может, и на двадцать - я не спрашивала. Он сидел напротив меня в потертом кресле, в уютных фетровых тапочках, и мы оба прихлебывали горячий чай из разнокалиберных кружек.
Collapse )

Фильтруйте мутную информацию

От интернетов начинает тошнить, надо опять сделать перерыв, наверное.
Миллионы малоинформированных (а зачастую намеренно дезинформированных людей) спорят до изнеможения (читай срутся) с миллионами таких же малоинформированных людей о том, о чем не имеют понятия, но имеют мнение.

Вот картинка с сайта Фокс Ньюс. Это традиционно весьма правый ресурс, который в свете нынешних событий уже расценивается как чуть ли не левый. Картинка впечатляет, заголовок переводится как Сиэттл беззащитен, когда вооруженные патрулирующие анархисты, автономная зона обдирают бизнесы: копы


Collapse )

(no subject)

Почему-то многих заинтересовало именно то, за что меня забанили на форуме Экслера. Не знаю, почему изо всего интересно именно это - мало ли забаненых там бродит по интернету?
Я за прошедшие годы рассказала о себе столько куда более важного и для многих, наверное, секретного, что это - мелочь, одна из маленьких ступенек к той самой вечности, которую надо бы с большой буквы, и к которой я подбираюсь все ближе.

Collapse )

(no subject)

Очень печально, когда кончаются дружбы, длившиеся много лет. Вот очень печально.
На всякий случай: если вас кто-то вложил, на ФБ или в ЖЖ, то это не я. Я могу вас обматерить, расфрендить и забанить. Жаловаться на вас я не буду, примерно так никогда.
Но если вы заподозрите меня в том, что я на вас нажаловалась, то дружбе, видимо, придет конец. Мы не в 18 веке, стрелять из пистолета я умею только в тире, дуэли плохо воспринимаются законом.
Collapse )