Хроники коронавируса, Март 20.

Депресняк везде такой, что хоть не открывай никакие соушл медиа.
Становится заметным расслоение населения по возрасту, и теперь у нас две линии раскола - республиканцы против демократов и молодые против немолодых. В обычной жизни люди, конечно, сдерживаются, а в сети отрываются вовсю. Снежинки-миллениалы и Окей-бумеры плюются друг в друга ядом, не думая о том, что через пятьдесят лет они будут равны в том, что все едино не останется ни тех, ни других, а еще лет через пятьдесят и сами-то поколения будут неразличимы для живущих.
Я отношусь к поколению Х, для нас есть специальный мем, что мы - прослойка сэндвича между бумерами и миллениалами, и оба-два эти поколения чего-то от нас всю жизнь хотели и хотят, и потому мы ненавидим их всех.
Хотя справедливости ради, мемасиков на тему поколений есть много и разных, достаточных, чтобы и рассмешить, и оттриггерить любого, Джен-Х тоже достаётся немало.

Так, ну а что там у нас с коронавирусом?
Collapse )

(no subject)

Эмоциональное письмо от девушки-медработника, которая переболела коронавирусом - и поправилась!
Письмо взято из закрытой группы для местных медработников. Перевод - ну какой есть, гугл-транслейт с поправками самых вопиющих мест.
Девушка (Missy Cruz) закрыла всю информацию на своей странице, но одна из фотографий там выдает ее место работы - Valley Medical Center, больница на 321 койкомест, относится к нашей университетской системе, на сегодняшний день имеет семь ковид (+) больных.

Collapse )

Это не просто грипп

Не думала, что придется написать этот пост, но придется.
Чем больше распространяется коронавирус, тем больше появляется постов с теориями заговора, с подозрениями, что паника устроена искусственно с целью - ну я не знаю, с какой, у каждого своя цель в голове. Единственное, чего я еще не видела, это подозрений, что слухи нарочно придуманы производителями туалетной бумаги, чтобы сбыть залежалый товар. А так - и жидомасонский заговор уже был упомянут, и коррупция, и зомбирование масс. Ну, как всегда, собственно. Почему, кстати, все так боятся зомбирования масс? Куда им еще зомбироваться-то? И так уже давно кинескоп вместо мозгов. Да и когда в истории массы славились именно мозгами? Массы - они на то и массы, следовать стае, как лемминги.


Collapse )

(no subject)

Вчера у меня было дежурство из дома, на пейджере. Обычно в воскресенье если и зовут, то днем, когда операционная бывает заполнена. А тут звонок в час ночи. Ну что, оделась, поехала. Удобный вход в больницу через гараж закрыт на время эпидемии, войти можно только через главный вход, где стоит человек и проверяет бейджики. Посетителей, в принципе, пускают, но очень ограничено - не больше одного посетителя на пациента, количество посетителей записывается и проверяется. Больница после введения этих мер опустела. Обычно везде тусуются семьи, по три поколения, с бабульками и младенчиками. Бездомные приходят в кафе пожрать и вздремнуть на стуле в тепле и безопасности. Персоналу иногда не хватает времени купить себе обед из-за длиннющих очередей. А тут тишина, пустота (нет, ночью-то по любому тишина, но и днем тоже).
В операционной идут две операции - очередное повреждение позвоночника на параглайдере и алкоголик, который отключился и сломал ногу. Еще одна на очереди - родитель, который играл с ребенком и получ повреждение глаза.
Но вызвали меня не из-за них, а потому, что одному из больных с ковид потребовалась интубация. Поскольку процедура требует долгого и старательно облачения в защитные одежды и маски, а потом такого же разоблачения строго по протоколу, дежурный анестезиолог, который выполняет интубацию, не может отвечать на пейджер и прочие экстренности. Меня вызвали прикрыть операционную и приемный покой на время этой интубации.
Что я и делала примерно так до половины третьего ночи. Теперь глаза разодрать не могу :(
В больнице Эвергрин, той самой, что первой приняла на себя больных из дома престарелых, заболел первый врач. Все, что известно - чуть больше сорока, ранее здоров(а?), в критическом состоянии.
на личном фронте: у кота есть 80 банок консервов. Мы ведем разговоры о том, чтобы снизить его рацион до одной банки в день (а он обжора и любит две). Сушкой я его стараюсь не кормить, но тут придется, наверное. Предвижу страшный котячий бунт.

Коронавирус и спекулянты

Статья в Нью Йорк Таймс про предприимчивого бизнесмена, который попытался сколотить состояние на перепродаже востребованных во время эпидемии товаров, сиречь спекуляции.

Если вы не можете получить доступ/прочитать, то вкратце: статья о мужчине 36 лет, в прошлом техник (?Technical Sergeant) в авиации, с 2005 - продавец всякой всячины на Амазоне, Ибее и подобных торговых платформах.



Collapse )

Про диалог со СЗ

Хватит пока про коронавирус, давайте про дейтинг поболтаем.

Помните диалог с сайта знакомств?

Интересно, как многие прокомментировали в ключе - нельзя анализировать диалог, не зная целей этой самой девушки.
Но какие могут быть цели у девушки, которая размещает анкету на СЗ? Баллотироваться в президенты? Не, серьезно. Я допускаю, что есть отдельные редкие птицы, которые заводят такую анкету с какими-то редкими целями. Роман на основе переписки написать. Толсто потроллить мужскую часть сайта. Найти новых клиентов для своей компании по онлайн-маркетингу. Ну, допустим. Но будут ли такие оригиналки вести свой диалог как обычная девица, которой вечно не везет в любви, потому что вечно попадаются какие-то не такие, а хороших разобрали? Знаете такое - если выглядит как утка, крякает как утка и муж селезень - то, скорее всего, это утка, а не антилопа гну.

Collapse )

(no subject)

Настроения нету никакого, совсем.
Еще дней десять назад многие френды жизнерадостно утверждали, что новый вирус - это фигня, обычный грипп куда хуже, но, мол, никто не загоняется же про грипп.
С другой стороны, какой только радужной херни не пишут мои френды. И про теории заговора, в которых тот же самый вирус - наверняка происки либо китайцев, либо американцев, либо путена; и про Трампа, который, видите ли, молодец, а вовсе не полный мудак; и еще много про что, что я просто пропускаю мимо глаз - френды это просто люди, им свойственно заблуждаться, мне тоже свойственно, святых нет.
Collapse )

Восьмое марта

Восьмое марта я провела на работе, ответственной по смене. Ничего суперэкстренного не было, но работали плотно - длинный лист переломов конечностей и такой же длинный лист спинальников. Cпины были не столько переломы, сколько хронические разные проблемы с внезапным обострением и неврологическими симптомами.
Collapse )

(no subject)

Ситуация с коронавирусом в нашем городке, между тем, развивается. Статистика обновляется ежедневно, но я лично запуталась в числах - то ли информация поступает разноречивая, то ли я считать разучилась. Приведу то, что я насчитала, не знаю уж, насколько это аккуратно.

Collapse )