polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Стручковая фасоль

Все постят кулинарные рецепты, я вот тоже думаю, может, и мне кое-чего время от времени постить?
Какие-нибудь свежеопробованные рецепты, которые понравились.


Сегодня приготовила стручковую фасоль, зеленую такую. Я ее вообще раньше не готовила никогда и относилась к ней почему-то с предубеждением.
Список продуктов:

Фасоль
Петрушка
Таррагон (по желанию)
Лук репчатый
Кедровые орешки
Раст. масло
Лимон (цедра и сок)
Чеснок
Соль, перец

Рецепт такой:
1. стручки помыть, обрезать кончики с обеих сторон, если они длинные, то порезать их наискосок до желаемой длины. Я по нескольку сразу брала и обрезала, чтобы не очень долго было.
2. Отварить их в подсоленой воде (бросать в кипяток) недолго, минуты 4-5, так, чтобы еще оставались слегка хрустящими. Слить воду, залить опять водой, холодной (рекомендуют ледяной - чтобы красивый цвет не терялся), оставить в этой воде.
3. Обжарить кедровые орешки, затем на масле (я брала смесь оливкового и кунжутного) спассеровать лук, смешать с орешками, в смесь бросить мелко нарезаную петрушку, я еще добавила травы, которая здесь называется таррагон, у нее привкус аниса. Может, это какой подвид аниса и есть, я не знаю. Я вообще анис совсем не люблю, но в небольших количествах к мясу и зелени он хорош, дает очень слабый приятный аромат, как бы и не анисовый даже.
4. Добавить в сковороду фасоль, немного потушить, досолить, если надо, сбрызнуть лимоном по вкусу, рецепт еще включал цедру лимона, но у меня целого лимона не оказалось, только сок в бутылочке. :(
5. Добавить пару зубчиков давленого чеснока. Еще пару минут потушить все вместе на слабом огне.
Собственно, все. Получилось вполне приятное блюдо, у нас сегодня это была добавка к отбивным с рисом. В следующий раз я, наверное, соевого соуса вместо соли добавлю, мне кажется, он впишется в ансамбль.
Фотографировать еду я, правда, толком не умею, так что без иллюстраций пока. :)
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments