polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Сон




Сны мне снятся постояно, всякие-разные, интересные и цветные. Но в душу западают только некоторые.
Сегодня ночью снился один из таких, запавших.
Это был сон с элементом отстраненности - героиней сна была как бы вовсе и не я, а милая белокурая девушка с голубыми глазами. Моя душа просто как бы подселилась в нее, подслушивая и воруя впечатления.
Девушка служила нянькой в богатой семье, откуда не могла так просто уйти - ей было некуда. Малыш, за которым надо было смотреть, был прелестен, а вот остальные - не очень. Ее третировали, унижали, давали понять в лицо, что она гроша ломаного не стоит. Ей было плохо.
Эпизод крупным планом - она идет по длинному коридору, ее обгоняют два молодых человека, старшие сыновья. Один из них сильно толкает ее плечом и идет при этом дальше, не оборачиваясь.
А у нее к этому моменту назрел в душе протест, и она из такой бессловесной Золушки на глазах начала превращаться в бунтарку.
И вот она бросает вслед, громко, по-английски (эх, блин. Мне б так говорить по-английски, как мне сны на нем снятся).
- No apology... ((и не извинится...))
Толкнувший, не оборачиваясь, не ехидно, а просто без эмоций, обыденно, уверенно, отвечает ей:
-No apology.
На что она отвечает, так же громко и уверенно:
-It doesn`t matter. Thank you very much. Whatever.
(Ну,типа, она ему презрение выразила. Не знаю, так ли это звучит для тех, кому английский - родной, но в моем сне это было именно так)
Братья уходят, и из-за угла выходит возлюбленный девушки (единственый персонаж во сне, пришедший из моей реальной жизни - не по роли, но по внешности).
Она бросается к нему, он обнимает ее нежно и сочувственно. И тут выясняется, что он, в принципе, мог бы взять ее за руку и забрать из недружелюбного дома, увезти туда, где будет лучше морально, хотя и хуже с деньгами. А он этого делать не хочет, ему не выгодно. Хотя ее он, вроде, любит, обнимает так нежно, к груди прижимает. Но просит еще потерпеть. А у нее сил терпеть больше нет. Совсем. С другой стороны становится ясно, что на всем целом свете никого больше, кроме этого молодого человека, у нее нет. Одна, как перст.
И вот смотрит она на него так пристально, прямо в глаза, а он ее все по голове гладит, гладит, и не просечет никак, что вот был он, момент истины, две минуты назад, и он его упустил. И что вот этого - мог, а сделать не захотел - она ему хрен когда простит - понять он не может тоже.
На этом, собственно, я проснулась, и того, как там у них все сложилось, к сожалению, не знаю. Придумать, конечно, могу, но это уже будет не то.
Вот такой чудной сон. А растолковывать мне его не надо, я и сама знать не хочу, что он значит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments