polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii




Этого зверя зовут мистер Коджис. Мы долго думали, что он - мисс, и, наверное, думали бы так до сих пор, если бы не чистая случайность. Однажды, когда мы собирались на кемпинг, и я сновала туда-сюда между домом и машиной, укладывая в багажник туристские причиндалы, мне навстречу выскочила соседка. "У вас же есть хорек, правда?", - спрашивает. Ну, есть, ответствую. Так вот он там, ваш хорек, под моей дверью, говорит соседка. Пойди, забери.
Вообще-то мы очень строго следим, чтобы Коджис не выскочил на улицу. Домашний хорек - это не кошка, к житью на улице не способен и, потерявшись, погибнет довольно быстро. То есть, никак не должен был наш хорек под ее дверью сидеть. Но я, конечно, пошла посмотреть, что и как. И таки да, сидит у нее под дверью хорек. У меня сначала прямо сердце екнуло - как это я оплошала и упустила жывотное? Подхожу ближе - нет, не наш. Окрас чуть другой и выражение морды лица. Однако выглядит несчастным и к двери жмется. А на улице жара градусов 30, солнце шпарит и воды налакаться неоткуда. Помрет ведь, думаю. Так что взяла я животину в руки, отнесла домой. С порога вижу, что наша-то зверюшка на месте. Коджис, на тот момент будучи еще девочкой, заволновалась сразу, забегала, пришлось в клетку посадить, а гостя - в переноску. Но сначала разглядели, конечно, что да как на предмет признаков домашности. Признаки были налицо - когти подстрижены, уши чистые. Ну и вторичные признаки точно, как у Коджиса. Возиться долго нам было со зверями некогда, мы хотели до темноты до места доехать и успеть костер-палатку сообразить, так что понаблюдали, как гость полбутылки воды выхлебал, и поехали себе, мол, потом разберемся. А по приезду видим большое объявление на столбе - "Пропал любимый хорек Линк, ручной, добрый, мужеска пола. Награда будет". Сын воодушевился, хвать Линка в охапку и побежал награду получать. Я ему еще говорю - ты спроси про пол, мож, они напутали чего? Вернулся сын с двадцатью доларами и словами "Наша Коджис - мужчина". Привыкали мы к этой внезапной смене пола месяца два, а Коджису что, даже ухом на это известие не повел.
На фотке Коджис изображен за любимым делом - воровством помидоров из принесенных из магазина пакетов.


Половина украденного помидора сгрызается на месте, вторая половина прячется в укромном месте под моей кроватью - про запас.

Tags: хорьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments