polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Джексон Хоул, Вайоминг (cont`d)

В Новогодний вечер я была усталой после снегоходов, но довольной. :) Сняла на сутки машину, съездила за шоколадом и шампанским. Планировала посмотреть парад лыжников с факелами, но сил не хватило, поэтому только полюбовалась на салют издалека. Но настроение было самое что ни на есть новогоднее, волшебное. Впрочем, после двенадцати я упала и уснула до утра.

На следующий день у меня в планах было поездить по окрестностям, побродить по заснеженному лесу, ну и поснимать, конечно. Я, оказывается, соскучилась вот по такому белому глубокому снегу. А ведь всегда думала, что терпеть его не могу!
Заехать, правда, удалось не везде - во многих местах висят предупреждающие таблички "Частная собственность. Проход запрещен". Но и без тех мест я налюбовалась на красоты вволю.




















Небольшие дороги были покрыты снегом и льдом, а машину мне дали Нисан, с передним приводом - все полноприводные были заказаны заранее. Однако же машинка катилась довольно бойко, и я расслабилась. Совершенно внезапно за поворотом я увидела пруд, в котором плавали гуси-лебеди. На обочине была заснеженная выемка для стоянки, и я автоматически повернула руль и притормозила...
Гм. Катались когда-нибудь на санках, которыми невозможно управлять? Я думаю, да. :)
Нисан развернуло поперек дороги и понесло вперед. Я чего-то попыталась покрутить рулем, и в результате нос машины въехал в огромную глыбу из снега и льда.
Ехавший сзади Шевроле Блейзер остановился, и из него выскочил высокий блондин.
"Are you OK?" - Задал он классический американский вопрос.
"Oh shit, no!" - Мне было не до манер.
Надо сказать, я не ожидала такого участия. Он попросил меня попереключать скорости, потом влез в кабину сам. Но все было тщетно - нос машины был задран вверх, и передние колеса беспомощно крутились в воздухе над гладким льдом. Нужен был трос и тягач.
Мой багажник был, естественно, пуст, его - тоже ("Сын вытащил все вчера", - сокрушенно сказал незнакомец).
Тут ему пришла идея - "А давай я тебя отвезу на заправку! У них наверняка есть грузовик!"
Сказано-сделано, через пятнадцать минут мы были на заправке. Грузовик там действительно был, но рабочий в кепке почесал затылок и сказал, что не имеет понятия, как крепить трос к Нисану, и что не фиг делать, надо вызывать официальный тягач. Мне, в принципе, было все равно - я твердо решила не расстраиваться в Новом году из-за пустяков. Ну, тягач. Ну, стоит он сколько-то. Что же теперь - сгрызть себя за это, что ли?
Спаситель мой, однако, попросил меня подождать снаружи, а сам зашел внутрь. Не знаю, что там происходило, но через пять минут он вышел с тросом в руке, и мы поехали обратно к машине.
По пути завязалась обычная вежливая беседа.
"Кем вы работаете?"
"Я врач", - скромно ответил он.
"Какой?"
"Хирург-лапароскопист".
Он долго не мог понять, почему я так радостно ржу. Только после приступа длительного хохота я сумела объяснить, что специально взяла отпуск, чтобы отдохнуть от хирургов всех видов, и от лапароскопистов, в том числе. :)
После чего мы уже ржали вместе.
По пути ему, кстати, позвонила жена, и у меня резко поднялось настроение, когда я услышала, что он объясняет ей, что приедет сразу, как только поможет выбраться из сугроба милой молодой леди. Эх, джентельмены! :)) Давненько я о себе такого не слышала, особенно "молодая"!
В общем, еще через несколько минут он залез под Нисан, прифигачил куда-то трос и вытянул меня из сугроба как мышка - репку.
Большое спасибо, доктор Элиджа из города Вашингтон!
А гуси-лебеди - вот они. Ей-богу, не стоили они такой эпопеи.



А на следующий день у меня была поездка на собачьей упряжке.
Собаки в Вайоминге, конечно, отличаются от классических ездовых, хотя бы тем, что абсолютно любой может подойти и потрепать их ласково по загривку - с настоящей ездовой собакой такое может себе позволить только хозяин.
Вот их домики.






А это - собачий рацион.
Все по науке - мясо, масло, растительные и витаминные добавки... На окне стоял микроскоп - видимо, проверять на наличие паразитов.




У каждой собаки есть свое имя, и она хорошо его знает. Проводник всю дорогу расказывал нам о их характерах и привычках. В каждой упряжке было по восемь собак и двое пассажиров с проводником. Пассажиры менялись местами - то в санях, то на запятках. Просто сидеть в санях холодно, несмотря на то, что там лежит гора спальных мешков.
Интересно, что собаки приучены справлять нужду на ходу (если одна остановится, то собьется вся упряжка), и многие собаки, делая это, бегут на двух передних лапах. С запахом, если хочешь покататься на собаках, приходится смириться. :)

Совершенно женское выражение глаз. :)





Tags: Путешествия, Фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments