polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

шквальный ветер

Еще раз убеждаюсь, что я все-таки была несправедлива к советской системе коммунальных услуг (я правильно это называю? Память отказывать стала. Ну там свет-вода-отопление). Не в том плане, что они были хорошими - они были дрянными, и, возможно, такими же и остаются. Но я хорошо помню всеобщее, и мое в том числе, дружное негодование: можно подумать, что ежегодный первый снег, зимние морозы и прочие катаклизмы случаются совершенно непредвиденно, потому что к ним никто никогда не готов, и всегда с их приходом случаются аврал и гевалт. И всегда кто-нибудь потрясал кулаком и высказывался непатриотично: "Посмотрел бы я, как это бы у них прошло на Западе, в мире капитала!"
Так вот, в мире капитала несколько дней назад имел место шквальный ветер. Без града с голубиное яйцо, без торнадо, землетрясения и цунами. Просто шквальный ветер на тихоокеанском побережье.
Мне посчастливилось - я была чуть ли не единственным человеком в отделении, у которого не отрубило электричество. Люди в первое утро после ветра приехали на работу злые, замерзшие, они не могли ни кофе попить, ни душ принять. Ну, ладно, бывает. Но вот уже несколько дней, а сто тысяч человек до сих пор без света. При том, что отопление у всех капиталистическое, личное, от электричества. За окном, конечно, не минус двадцать, но около нуля. Дома промерзли. Ни помыться, ни приготовить еду, ничего. Кто мог - рванули в гостиницы, ни в одну гостиницу сейчас не устроишься. Кто не смог, спасается, как может. У кого есть камины - топят камины. В результате за последние несколько дней двенадцать человек погибли - угорели. И ведь всего-навсего сильный ветер, не землетрясение, слава Богу, не война...
В общем, западные службы ничуть не лучше совковых. А может, и хуже, если подумать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments