polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Пять постов

Итак, тема первая. О чем я мечтаю.

Надо сказать, что иногда я бываю очень обстоятельной и придирчивой - вы еще можете пожалеть, что спросили. :)))
Мечтаю... Мечтаю...
А что, собственно, такое - мечтать? Вы хорошо знаете? Да? Вы уверены?
А вот сравните - из автобиографии (придуманной, но вполне правдоподобной) штурмана гражданской авиации: "я с детства мечтал был летчиком". Все понятно, да? Мечтал, стремился, боролся и искал, находил и не сдавался и ты ды. Мечта прагматичная и реализованая. Трам-тарарам, бью в литавры хвалу динозавру.
Или вот такой момент: "Оставшись наедине, она начинала мечтать. Взору ее рисовался красавец с орлиным носом - здравый человек сказал бы - "кавказских кровей, поди" - но откуда быть здравости в мечтах шестнадцатилетней дурехи? Красавец стремительно и молча врывался (войти он никак не мог, да) в комнату, падал на колено - почему-то всегда левое - долго и томно смотрел ей в очи, а потом внезапно припадал к ее устам в неистовом поцелуе. На этом мечта прерывалась, ибо вообразить поцелуй она еще могла - даром, что ли, тренировалась на собственных запястьях, оставив сдуру на них несколько синевато-багровых отпечатков - а вот того, что должно было последовать за страстным поцелуем - нет. Это относилось к разряду неведомого, и только сердце почему-то билось и ухало, и лоб покрывался мелкой испариной."
Так о чем же повести речь? О мечтах бытовых, сиречь пожеланиях для своей еще не окончательно загубленой жизни? Или о мечтах сказочных, заведомо несбыточных, но сладких-сладких? Что будет угоднее тебе, о луноликий санничмок?
Все это словеса, а на самом деле я с сожалением должна признать, что в моей конкретно маленькой и невзрачной жизни одна категория мечт стремительно, на всех парах приближается к другой, и обе они несутся к той гипотетической линии, на которую устремлен взгляд всякого художника, рисующего хоть свою жизнь, хоть лозунг "Слава КПСС". Обе они несутся в несбыточное никогда. Ибо то, чего не случилось до сих пор, уже, видимо, и не случится. Может, именно поэтому я вполне могу позволить себе одновременно вообразить и сбыточное и несбыточное, падающее на меня из легкого сиреневого облачка, которое вздымается над открытой бутылью оливкового масла.
Я мечтаю о том, чтобы меня оставили на нынешней работе, которая мне нравится. Чтобы в мои ночные дежурства не было никаких срочных операций (об этом я мечтаю особо перед каждым отдeльным дежурством. Ни хрена не помогает).
Чтобы дети взялись за ум.
Чтобы все мы были здоровы и счастливы.
Чтобы в Израиле прекратились теракты и автомобильные аварии.
Чтобы мне дали Нобелeвскую премию. Со средством Макропулоса в одном флаконе.
Чтобы chingizid срочно повернула время назад (она-то может, я знаю) и дала бы мне написать для сборника историю, ну, хотя бы про королеву мечей, если уж ни про что другое нельзя.
Чтобы мне встретился некто, непонятным образом неженатый, который бы принял меня со всем тем, что во мне есть и с моим графиком работы, в том числе, и с которым бы можно было смеяться по любому поводу, ездить в походы с палаткой и без ругани и сцен останавливаться у обочины для того, чтобы устроить фотосессию какому-нибудь чахлому кустику. Некто, чьи ровно 96 желательных качеств я написала на розовой бумаге, обернула вокруг красного яблока и бросила с причитаниями в кусты в ночь полнолуния уже черт знает сколько времени назад, а он все нейдет.
Чтобы был мир во всем мире, да, даром я, что ли, родилась в той стране, где родилась.
Чтобы у брата вдруг все стало хорошо.
Чтобы я смогла жить на Корфу и ни черта не дeлать, а только наблюдать за сколопендрами и писать смешную чепуху, как Джеральд Даррел. (Ну да, я знаю, знаю, что он тоже работал, много, тяжело и тд. Ну так что, уже и в специальном посте для мечтаний помечтать нельзя?)
Чтобы рождаться снова, снова и снова, пока не надоест.
Чтобы кто-нибудь взял вдруг и все мне подарил.
Чтобы стать синеглазой брюнеткой и зеленоглазой блондинкой одновременно, но чтоб размер груди был как полагается, невзирая на.
Да ну тебя в баню, санничмок, это ж замучаешься все перечислять.
А по большому счету - и это уже совсем серьезно - я мечтаю умереть в любви, как сделал это совершенно неожиданно для меня один отрекшийся от меня и все же любимый мною человек (кому надо, тот знает). Боюсь, что именно этого у меня и не выйдет - ибо тот человек пожелал мне совсем обратного, а именно, вечного одиночества.
Вот и остается только мечтать. Чем я и занимаюсь на всю катушку, дорогой мой санничмок.
Tags: Про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments