polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Лытдыбр

Лытдыбр. Да, простой и честный лытдыбр. В конце-концов, на то он и дневник, чтобы писать в нем дыбры, дыбры и еще много-много дыбров. По большому счету, даже Новый Завет в определенной мере представляет собой серию святодыбров (френды, которые религиозные, вы не обижайтесь только, да?)
За окном идет дождь, да такой долгий и непрерывный, что я вполне начинаю подумывать, а не грозит ли миру вторая серия всемирного потопа. Цунами, правда, сказали, до нас не дойдет, и это радует.
В связи со стихийными бедствиями мне вспоминается моя подруга Камила, оставшаяся, увы, в Портленде - где-то с год назад она зашла в наш офис и сидела тихо-тихо очень долгое время, а потом подняла голову от компьютера и сказала совершенно серьезно: "Ты знаешь, говорят, что скоро будет землетрясение, и весь американский северо-запад обрушится в океан, как отломанная корка от пирога". Помолчала еще немного и добавила: "Поэтому мы должны быть очень добры друг к другу". Она очень логичная девочка, Камила, не зря у нее Пи Эйч Ди по биологии.
Мысли о потопе были грустны, и потому я поехала по магазинам - просто для того, чтобы мне стало ясно, что по сравнению с шоппингом мелкий дождик - это просто рай.
Тетки в магазине переговаривались через ряд вешалок - "Ну, ты уже готова к Рождеству?" "О, да, осталось только опустить открытки в почтовый ящик!" И это за полтора месяца, млин.
А я раздвинула руками всю эту рождественскую мишуру и купила дочке теплый флисовый халатик, она у меня страшная мерзлячка, я представила себе, как она будет в нем сидеть над чашкой чая с книжкой, вся пушистая и флисовая, и мне самой стало тепло.
А потом я перешла в другой магазин, и приобрела маринованые греческие баклажаны. С завтрашнего дня, наверное буду считать калории, я так решила, а я, если уж чего решу, значит, так тому и быть до тех пор, пока не перерешу обратно. :) Но сегодня-то я точно ничего не считаю, вот и приобрела баклажаны, мяско, и прочее, прочее... Баклажаны, кстати, вполне себе ничего оказались, вкусные. А вобще вся жизнь состоит из мелочей, разных приятных мелочей. Сидеть, и пить из ведерной чашки душистый чай с лимоном, читать разные потешные и занимательные истории с экрана, закусывать хрустящим тостом с ломтиком баклажана наверху... Это - значимо, это составляет ткань бытия, а все остальное, пожалуй, просто не имеет абсолютно никакого смысла.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments