polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Что-то в последнее время Жужа начала меня разочаровывать, все сильнее и сильнее. И я все больше начинаю понимать тех, кто остался только призраком в списках друзей, перечеркнутым именем, сухой оболочкой.
Рука порой так и тянется к красной кнопке удаления журнала, пока, правда, нетвердо, но, если так и дальше пойдет... :(
В детстве меня учили - если что-то из увиденного на улице кажется тебе смешным, безобразным или нелепым, не вздумай показывать пальцем, смеяться и громко обсуждать. Это - хамство. Если ты заведомо умнее, красиве, богаче, то смеяться над тем, что ниже тебя - некрасиво и подло. А если ты просто чего-то не понимаешь, то смеяться в такой ситуации - глупо. И ведь, гуляя по улицам, я ясно понимаю, что учили прекрасному не только меня. Народ на улице, если, конечно, он не состоит из явных отморозков, в большинстве своем старается вести себя приличо. Соблюдает манеры. Старается громко не рыгать и не портить воздух. Бывает, расстегнется у кого ширинка, так так ведь и ходит бедолага полдня, пока до ветру не приспичит - все стыдливо опускают глаза, неприлично, мол, напомнить о таком конфузе, как можно, ах.
Я, конечно, хорошо понимаю, что интернет надевает плотную маску безличия. Обезличившись, легко можно вылить на голову прохожему ведро с помоями, пнуть, а потом сладострастно наблюдать за последствиями из анонимного далека.
Приходит некий высокоорганизованный организм, по возрасту годящийся мне в потомство, читает, допустим, пост о хорьках и восклицает томно: "Ужос! Вы их губите!!!" И смайлики кровавые в конце. И вот смотрю я на этот комментарий с высоты своего высшего медицинского образования, и не знаю, что сказать. Я, конечно, теоретически легко могу осадить, наорать, забанить нафиг, в конце-то-концов, но мне не хочется. Я что, заводила журнал для того, чтобы орать и банить? Я в жизни ни на кого не ору, и в виртуальной жизни мне этого тоже абсолютно не хочется.
А ведь журнальчик-то у меня маленький совсем, не такой уж и популярный журнальчик, не то, что у некоторых, а вот поди ж ты, и до меня добрались.
Перейти в режим friends only? Как-то не хочется, не в моих правилах. Шашками махать - тем более не в моих. Сижу, думаю пока... :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →