polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Category:
Я смотрю, все итоги подводят.
Сначала думала - а фигли мне подводить, если я не знаю, как их подвести, чтобы не выглядеть старой брюзгой.
Ну а потом подумалось - ну, а если я и есть старая брюзга? И вообще, какая жизнь, такие и итоги.
В общем, как обычно, все просрано.


Отжимания не отжаты, обливания не облиты, рабкрин не реорганизован, все как всегда. Впрочем, поскольку ничего и не планировалось особо, то, парадоксально, по сравнению с прошлыми годами просрано даже как бы и меньше.
У меня, кстати, на клавиатуре какие-то, видать, компьютерные феечки распивали что-то невозможно липкое. Так что если я где какую букву пропущу, то это они, так и знайте. Пока что замечена буква "е", и я нее жму с особенной злостью, но, возможно, еще с полдюжины западает, а я ни сно, ни ду.
Вчера спросила медбрата из Новой Зеландии - что мол, как там Новая Зеландия?
Он, как и я, живет в стране победившего чистогана заради собственно чистогана. Это все остальные зайки приехали сюда дышать вольным духом свободы, ну и надышали, конечно, хоть топор вешай, а я-то так, случайно вышло.
Грустно сообщил, что в Новой Зеландии все открыто, никто не носит масок, жизнь идет как обычно. 25 смертей от короны за все время. Конечно, Новая Зеландия поменьше всяких сверхдержав будет, но все же она побольше Ватикана по размерам, и смехотворная цифра 25 поражает воображение. Ну а чего бы у них была высокая смертность, если границы они быстренько закрыли на замок, карантин ввели жестокий, по домам в апреле, поди, тоже сидели смирно, не били себя пяткой в грудь, что это поражение их свобод, как некоторые мои теперь уже бывшие друзья.
Вот, кстати, зашибись итог года. Куча бывших друзей.

Кстати, мужчин умерло в эту пандемию как-то сильно больше, чем женщин. Некоторые источники сравнивают такой эффект со Второй Мировой, но мы не будем обвинять их во вранье, потому что они же не про нас ведут разговор, а про себя, у них-то не было такого полноразмерного истребления носителетей хромосомы Y, как у нас.
Почему мужчины умирают больше, кстати, неизвестно. Хочется, конечно, притянуть биологию, мол, и инфарктов у них до определенного возраста сильно больше, но это пока непонятно. Возможно, тут больше социологические факторы имеют значение.

Я вчера подхожу к координационному пункту в операционной - в России, кстати, не было такой единицы, там сестринская и врачебная работа совсем иначе организованы. А тут это Франт Деск - не в смысле нарядная доска, а передовой стол, например.
А там медсестрички головоломку собирают, по мотивам сериала "Друзья". "О", говорю, - "Головоломка!"
А они хихикают чего-то. Ну, я расспрашивать, конечно.
Выяснилось - накануне вечером привезли им пациента для извлечения инородного тела. Застряло в прямой кишке. Извлекли, рассмотрели - оказалась большая такая штука по типу "пробирка", с крышечкой, а в ней головоломка.
"И что", спрашиваю, - "отмыли и играем теперь?" Но они ждали этого вопроса, сидят ржут.
Нет, конечно, пробирка вместе с ловко расчлененными на кусочки головоломки лицами друзей отправилась в лабораторию, но сестрички вдохновились, пошли в магазин и нашли такую же. И собирали на скорость.
На фото вот точно такая же, размер средний, ничего впечатляющего.



Я думаю, что это очень хорошо суммирует мои итоги. Головоломка "Друзья" в жопе, в канун Нового года.
Надеюсь, у вас все повеселее будт. С Наступающим.
Tags: itogi
Subscribe

  • Женский алкоголизм в Америке

    Время от времени мне выпадает работать в нашем центре по гастроэнтерологической эндоскопии, который находится на восьмом этаже нашей славной…

  • Черновик для СО Один мой день

    Туда не знаю, возьмут или нет, так что для начала здесь. УПД: Нашла один предыдущий пост в ОМД, он здесь:…

  • Волна протестов в США

    Я сейчас напишу крайне непопулярный пост. У нас происходят очень пугающие и неприятные события. Страна, бывшая в глазах многих оплотом демократии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments