polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:

Просто картинка из сети

Не стоит доверять всему, что пишут, даже если это выглядит как правда.
Вот, например, картинка, которую лично я взяла из сообщества винтажной рекламы, но ее можно увидеть в сети как пример странных понятий из прошлого, которые невозможно представить в наше время.




Кто не читает по-английски - это как бы реклама орального контрацептива. Любвеобильная девушка сообщает ухажерам, что опасности залететь больше нет. Мораль курит в сторонке, о tempora, o mores, сексизм и бездуховность.

И все бы ничего, но, во-первых, препарат ясмин был одобрен для применения в 2001 году, а никак не в 60-х, а во-вторых, реклама медицинских рецептурных препаратов до 80-х годов прошлого века не велась вообще. Она началась в том массовом виде, к которому мы привыкли, только в конце 90-х.

То есть, эта картинка - подделка. Кто-то взял реальную старую рекламу и прикололся. А народ смотрит, дивится, возмущается.

Настоящая же картинка, я думаю, выглядит так:


Реклама средства для загара. Тоже, конечно, толкает идею, что женщина хороша исключительно телом, но эта идея еще очень долго будет цепляться за жизнь, и никаким бодипозитивом ей так легко воздух не перекроешь. Однако же, это совсем другая тема, на которую у меня сегодня нет никаких моих женских сил.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Пульсоксиметер

    Давайте я вам расскажу про пульсоксиметр, давно собиралась, вдруг кому интересно. Начнем с азов. Как вы, наверное, знаете, людям для…

  • (no subject)

    Муж сходил в русский магазин, купил сыру и бакалеи разной по мелочи. Принес мне три конфеты "Ромашка". Три потому, что они для меня как наркотик,…

  • (no subject)

    Встретила где-то в сети упоминание про Наталью Терещенко, мол, классный психотерапевт, интересный блог. Я когда такое вижу, всегда иду посмотреть, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments