polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Category:
Несколько слов в продолжение расовой дискуссии.

До недавнего времени видео, документирующие смерть Джорджа Флойда и Рэйшарда Брукс находились в свободном доступе и их можно было посмотреть (при том, что смотреть их невозможно для нормального человека).Сейчас их убрали, так как теперь они являются свидетельством по делам об убийствах.

Я выскажу свое мнение еще раз.

Каждому отдельно взятому человеку сделать вывод для себя - приемлемо ли такое наказание - пусть даже преступнику - но без суда, без следствия, медленно и мучительно - куда проще, чем решить, приемлема ли смертная казнь.
Со смертной казнью можно поставить много сложных вопросов, например, а что, если преступник - Чикатило? А что, если обвинение ложно и есть шанс, что преступник невиновен?
Решить же, можно ли удушить человека в стране с провозглашенными равенством и конституцией, гораздо проще. Тут нет сомнений, тут или да, или нет. Заметьте, это не вопрос о том, сколько преступников среди черных, явлаются ли они антисемитами, чморят ли они старушек и котиков, и действительно ли они любят жить за счет налогоплательщиков больше и чаще, чем неработающий белый мусор.

Это вопрос исключительно о том, можно ли ли вот таким образом казнить людей или нет?

Для меня этот вопрос не стоит. Так казнить людей нельзя. Нигде, никому и никогда.

Протесты, которые продолжаются и вызывают жестокое порицание со стороны людей, которым никогда не грозит оказаться на месте убитых (в этой жизни. Пр следующую не знаю, хотя хотелось бы) - они именно о том, чтобы предотвратить повторение неоправданной жестокости со стороны полиции.

Я никогда не думала, что потеряю ТАКОЕ количество друзей, которые выросли на тех же книгах и фильмах, что и я, цитируют Стругацких по поводу и без, и любят детей и котиков. Меня тошнит от одной мысли, что люди могут спокойно одобрить подобные расправы потому, что не любят негров. Негров можно.

Возражения, что а нечего неграм вот выступать, а надо мирно решать, бессмысленны - рабство официально отменили черт знает когда, а расизм отменить забыли, и мирным путем уже совершенно ясно, что решить нельзя.

Есть люди, которые стерпят все, что угодно - из страха ли, из смирения - а есть такие, что нет.

Наверное, наивно думать, что мир становится лучше, люди - добрее, общество - гуманнее.
Стоит, пожалуй, вспомнить, что любая кровавая диктатура - неважно, левая или правая, на полярных сторонах разница смывается совершенно - стала возможна с молчаливого согласия добропорядочных обывателей.

Будущее, скорее всего, будет Оруэлловским, а не этих, как их там, кто там у нас был добрый фантаст?


А теперь то, что вас наверняка заинтересует.

Пару дней назад Дэвиду, пока он протестовал, слегка побили машину. То ли пытались взломать багажник, то ли просто злобно пинали, неизвестно. пара небольших вмятин. Кто - неизвестно, черные, белые, бездомные, наркоманы, инопланетяне.

Погодите ликовать, я сейчас дальше расскажу.

Дэвид сказал о произошедшем одному из организаторов.
Его попросили прислать фото повреждений. Ущерб полностью возмещен.

Это для тех, кто переживал за попорченную собственность в районе Капитолийского холма.

Выводы делайте сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments