polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:
Достаточно долго думала над полученным общественным откликом.
Можно, конечно, закрыть журнал и сделать его "для друзей", где никто ничего не скажет поперек. Но это сейчас не в моих интересах. Журнал останется открытым.

Я, если кто не знает, врач. Потомственный врач, в четвертом поколении.

Быть врачом - на всякий случай, если кто не знает - это не только семь лет непрерывной зубрежки, бессонные ночи и клятва (Клятва Пифагора, прочла я на одном ресурсе) - в моем случае, это была клятва врача Советского Союза, и, по совести, и я, и мои коллеги могли бы эту клятву давно похерить, поскольку Советский Союз давно почил в бозе.

Врач врачуют не из-за клятвы. Врачи врачуют по другим причинам. Можно дать клятву и быть гинекологом-садистом, который орет на рожениц "Чего орешь - под мужиком так, поди, не орала?" А можно и не давать, или дать и забыть о ней, или она может потерять срок годности, как в моем случае.

Так вот, стать врачом - это куда больше, чем получить диплом и дать клятву.
Точно так же стать человеком - это куда больше, чем родиться с билогической принадлежностью к виду Хомо Сапиенс. Клятв официальных на принадлежность никто не дает, а окончательный вердикт - сдюжил или не сдюжил - можно выдать только посмертно.
Катаклизмы имеют милую особенность проявлять и усиливать выдающиеся черты характера.
Именно поэтому эмиграция способствует разводам, деньги портят, а революции высвечивают как рентгеном. Деньги не портят, деньги проявляют невидимое.

Жизнь долгая, и некоторые из читателей и бывших френдов, кому я, как выяснилось, руки при встрече не подам, еще имеют какую-то возможность сделать этот мир лучше. Хотя у некоторых это получается лучше всего, избавив мир от своего присутствия, увы. Да, я - мизантроп. Врач-мизантроп, так тоже бывает.

Мне всегда казалось, что при том, что человечество в целом - гадская клоака из козней, казней, склок и свор, отдельные человеческие личности - прекрасны. Что все они заслуживают правосудия, милосердия, сочувствия и если не любви, то хотя бы снисхождения. У Матери Терезы любовь находилась для всех. Но я не Мать Тереза.

Вчера, поотвечав на некоторые реакционные комментарии, я поехала на дежурство.
Дежурство было тяжелым - повреждения аорты, перелом спины, интересные последствия наложения кольца на пенис с профузным кровотечением.
Но самую изюминку (в моем понимании) привезли в четыре утра. Нечеловек напал на машину с людьми, которые показались ему мексиканцами. Выдавил стекло, напал с целью ...ээ... проучить неправильную этническую группу? Не знаю точно, что происходит в мозгах выродков.
К счастью, получил достойный отпор. Полиция приехала попозже, конечно. Догадайтесь - наступил ли ему кто-то коленом на горло? Более того, был ли он хотя бы в наручниках, когда его привезли в нашу операционную по поводу внутричерепного кровоизлияния?
Он, конечно, пройдет через суд и получит то, что ему полагается. Ну, я надеюсь, что получит.

Я ненавижу эту шваль. НЕНАВИЖУ.

Вы знаете, я анестезиолог. Жизнь больного под наркозом находится в моих руках. Наверное, мне было бы нетрудно модифицировать наркоз так, чтобы этому ублюдку за время наркоза пришлось пройти через все круги ада.
И вы знаете что? Я НИКОГДА этого не сделаю. Потому что я никогда не поставлю себя на одну доску с ублюдками. Не потому, что меня держит клятва или я боюсь суда (не боюсь). А потому, что я себя уважаю.
Я считаю себя человеком. Пусть он получит тот суд, который полагается ему по законам нашей страны.

Вы, некоторые из вас, показавшие себя здесь во всей красе, вы - те, кто считает, что некоторые люди недостойны суда наравне с остальными преступниками другого цвета, и их можно линчевать просто потому, что вам не нравится их цвет кожи или религия - вы можете быть уверены, что если вы попадете в мою операционную, вы получите от меня нормальное лечение. Не лучше и не хуже, чем поганец из прошлой ночи или чем чернокожий подросток. Я лечу всех на пике своих умений и не делаю разницы. Потому что я считаю себя человеком.
А кем считаете себя вы, мне неинтересно. Какой мне в вас интерес?
Но вы можете порадовать меня своими расфрендами, что да, то да. Зачем вам мой журнал? У нас разные ценности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments