polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Category:
Кажется, полиция нашла совершенно макиавеллиевский путь изгнания черных американцев с Капитолийского холма.
Муж был там вчера, там по-прежнему мирно. Люди собираются в группы и ведут дискуссии - что делать, как предупредить агрессию со стороны полиции, как проводить образование в массы, как получить медицинскую помощь.

Я не знаю, знаете ли вы, а для медицинского мира давно не секрет, что у черной женщины риск умереть от осложнений беременности в три-четыре раза выше, чем у женщины белой. Эти известная статистика, она находится в открытом доступе. Хуже положения черных в стране, наверное, только положение аборигенов-индейцев. Но у них проблемы немного иного рода, и про них я прямо сейчас говорить не буду. Тем более, что у них куда более развито самоуправление и в принципе, им, наверное, легче постоять за себя, если они решат это сделать.

[Мне известы контра-аргументы белой прослойки - они виноваты в этом сами. У них нет образования, они не работают, у них нет страховки, они все криминалы, вот это все. Когда в обществе возникает такая волна обвинений по поводу каких-то меньшинств, это и есть самый настоящий бытовой расисзм. Им так и надо, потому что они такие.
Но начни говорить об этом - начинается - ну, если ты их так любишь, приюти их в своем доме. Ну, оплати им роды, раз ты такая добрая.
Как будто это дело одного человека. Проблему создал не один человек, а общество в целом. Общество, которое состоит из белых, черных, желтых, всяких разных. Общество и должно эту проблему решать. Не одни белые, но и не одни черные. Я, во всяком случае, так думаю.

Любой, кто принадлежит к какому-то меньшинству, может назвать черные дни в истории своего народа. Холокост, геноцид армян, резня тех или этих. Всегда, всегда оправданием резни был аргумент - им так и надо, потому что....
Евреи были образованней, законопослушней, тише черных. Помогло им это в свое время? Не помогло. Потому что неважно, насколько ты хороший или плохой, до тех пор, пока в обществе есть расизм, тебя могут уничтожить или дискриминировать просто за то, что ты - это ты.]

Возвращаясь к теме - люди пытаются найти нормальные пути выхода из ненормальной ситуации. Не факт, что им это удастся - для этого нужна помощь, пассионарии, хорошие учителя, социальные работники. Ни стипендии, ни квоты в университеты не решат этой проблемы. Образование должно начинаться с начала, с доступных детских садов, где у ребенка начинает развиваться понимание, что будущее есть, если ты его выберешь. На данный момент у черных детей этого понимания нет. Но они хотя бы открыто говорят об этом.

Если вы не знаете, у нас в Сиэттле очень большая проблема с бездомными. Они прочно обосновались в центре и расползлись по крупным пригородам. В основном это люди с тяжелыми психическими проблемами, которые пьют, употребляют наркотики, воруют и гадят на улице. Если поставить рядом переносной туалет, они все равно будут гадить на тротуар рядом со своей палаткой - они все реально больны и не должны бы свободно гулять по улицам. Некоторые из них опасны. Город не делает с ними ничего, кроме того, что время от времени ликвидирует их палаточные городки. Пеницитарная система перегружена. Если бездомного и арестуют, то в большинстве случаев его через день - а то и в тот же день - выпустят обратно. Потому что кутузки не могут и не должны решать психические проблемы.
Крайние левые, которых у нас много, время от время устраивают протесты "за права бездомных", но толку от этих протестов нет, потому что направлены они не на то.
У нас очень мало развита система помощи психическим больным. Если у тебя нет родных, платящих копеечку за твое содержание или снабжающих тебя страховкой, то ты окажешься под мостом. Одни страны решали такие проблемы физическим уничтожением, другие - вывозом в колонии за город.
Я не знаю, как решить эту проблему (я не политик, я врач), но я бы предпочла, чтобы мои налоги шли, в том числе, и на это. Это надо как-то финансировать, заниматься этим, простая система ночлежек - это недостаточно, но не будем отвлекаться.

Так вот, полиция начала собирать самых замшелых обитателей днища и свозить их к Капитолийскому холму. "Иди туда", - говорят они. "Тебя там приютят".
И вот это патовая ситуация.
Если там появятся бездомные, то пропал калабуховский дом. На улицах появятся кучи дерьма, подкожные иглы с гепатитом С, мелкий грабеж и прочее амбрэ шизофрении на наркотиках.
К тусовке черных местные жители относятся - пока - спокойно. К бездомным в твоем дворе относиться спокойно нельзя.
Если черные начнут выгонять бездомных, то это тоже проигрышный ход.
В общем, скорее всего, бездомные заполонят холм, после чего жители потребуют освободить пространство, полиция войдет туда уже законным образом, и все вернется на граунд зеро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →