polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Category:

Фильтруйте мутную информацию

От интернетов начинает тошнить, надо опять сделать перерыв, наверное.
Миллионы малоинформированных (а зачастую намеренно дезинформированных людей) спорят до изнеможения (читай срутся) с миллионами таких же малоинформированных людей о том, о чем не имеют понятия, но имеют мнение.

Вот картинка с сайта Фокс Ньюс. Это традиционно весьма правый ресурс, который в свете нынешних событий уже расценивается как чуть ли не левый. Картинка впечатляет, заголовок переводится как Сиэттл беззащитен, когда вооруженные патрулирующие анархисты, автономная зона обдирают бизнесы: копы




Все бы ничего, но картинке не Сиэттл. На картинке город Сан Пол из совершенно другого штата.
Сейчас я ее уже найти не могу- возможно, ее убрали. Но жители Сиэттла получали взволнованные звонки от родственников на основании этой картинки, к реальности Сиэттла никакого отношения не имеющей.




Всевозможные видосики, которые циркулируют по сети и показывают то, что вызывает биение пепла Клааса в сердце и бурление говен, очень часто имеют такую же степень достоверности.
Есть немало организаций, которые на волне событий проталкивают вперед какие-то собственные интересы. Иногда эти интересы - разогреть общественность и вызвать беспорядки.
Те, кто имеет хоть какое-то понятие о том, как верстается видео, подтвердит - главное, чтобы клиент произнес какие-то нужные слова. Неважно, в каком контексте. Контекст будет создаваться уже при верстке. Вроде бы это ты, и голос твой, и слова в скрипте были, но ты точно знаешь, что ты этого не говорил. А видео про это есть.

Все, что я хочу сказать - будьте осторожны. Фильтруйте мутную информацию. Если что-то вас вызверило, не исключено, что это версталось именно с этой целью. Будьте умнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments