polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:
Очень печально, когда кончаются дружбы, длившиеся много лет. Вот очень печально.
На всякий случай: если вас кто-то вложил, на ФБ или в ЖЖ, то это не я. Я могу вас обматерить, расфрендить и забанить. Жаловаться на вас я не буду, примерно так никогда.
Но если вы заподозрите меня в том, что я на вас нажаловалась, то дружбе, видимо, придет конец. Мы не в 18 веке, стрелять из пистолета я умею только в тире, дуэли плохо воспринимаются законом.

Я не помню, когда я в последний раз жаловалась на кого-то. Наверное, это был брат, в детстве. Щас, секундочку. Нет, не брат. Был в моем темном прошлом один момент, о котором я не очень люблю вспоминать. Мой очень уже давно бывший муж, с которым я решила развестись по веской причине полного его отсутствия за целый год, когда я была в академическом отпуске с нашей маленькой дочерью (читай - чувак выпроводил из дома жену с дочкой возрастом в одну неделю и забыл о них обеих на год). Так вот, когда я вернулась через год, вытащила из-под батарей разные чулки, помады и женские трусы, то я решила с ним развестись. Слово за слово, но в одну из предразводных ночей он держал кухонный нож у моего горла примерно так в течении часа (я на самом деле не знаю, время как-то очень растягивается, когда тебе девятнадцать, а в твое горло упирается недавно заточенный кухонный нож). Вот на него я пожаловалась всем властям без исключения, да. Ну, когда уболтала его не резать меня вот прямо сейчас, а обождать до более благоприятных обстоятельств. Как-то хотелось избежать повторения острых ощущений.
А с тех пор - не, ни на кого не жаловалась властям. В Жежечеке порыдать - это да. Но в своем журнале, без привлечения. А закладывать Цукенбергу или козлу Фрэнку? Буээ.

Примерно так 15 лет тому назад меня забанили на форуме Экслера (если вы не знаете, что это и почему, то и не надо). И многие интернет-знакомые перестали меня вследствие этого признавать. Но человек - может так десять - продолжили со мной разговаривать. После чего я начала к ним относиться как к друзьям навсегда.

Навсегда в человеческом понимании - это очень короткий срок. За последнюю неделю я потеряла двоих из этих друзей. Один выставил меня вон за разницу в политических убеждениях, другой заподозрил, что я пожаловалась на его друга в ФБ. После чего мне пришлось самоудалиться, потому что ну как продолжать дружить после этого. Я никогда ни на кого не жалуюсь, и для меня оскорбительно подозрение в этом.

Друзья уходят, остаются подписчики. Я не знаю толком, кто придумал термин Внутренняя Монголия. (Неужели Мартынчик? Наверное). Это гениальный термин.
Так вот, моя внутренняя Монголия расширяется. Сейчас в ней остались я, муж, дети, внук, и может быть пять человек друзей. Потом останутся только я, муж и дети. Потом я и я. Потом я и вечность. А потом только вечность.
Сик транзит глория мунди.
Но если вас кто забанит, то это не из-за меня.
Tags: Про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments