polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:

March, 25

Сегодня я дома, отсыпаюсь после длинной вчерашней смены.
Плановые операции отменили, но травма и экстренность все равно идет, если и не мощным потоком, то довольно стабильным ручьем.
Допустим, молодой человек, решивший ночью ограбить магазинчик. Каким-то интересным образом хозяин магазинчика умудрился переехать (!) грабителю правую руку. Хорошо, если пара пальцев останется на той руке в итоге.
Или бездомный, потребитель спиртного, сигарет, марихуаны и героина, с гноящейся раной на ноге. Или пожилой диабетик с очень тяжелой инфекцией - у диабетиков с хронически высоким сахаром любая ранка может закончиться гангреной.
Бездомный кашлял, утверждая, что кашляет он всегда. Но я на всякий случай попросила себе маску-респиратор у старшей медсестры. Во многих больницах анестезиологам просто выдают одну такую маску на день (пока еще выдают), а у нас нет. Морщились, кривились, задавали вопросы, но в конце-концов прислали мне две маски из запасников - мне и анестетистке.

Про молодую медсестру, которая до сих пор в критическом состоянии на ИВЛ, больница сделала заявление, что она заразилась не от больного на работе, а где-то вне работы.
Военный корабль-госпиталь к нам уже больше не отправляют, решили, что он нужней в Лос Анджелесе. Ладно, пусть им будет нужней. У нас по-прежнему относительное затишье и сглаживание кривой роста заболеваемости - дай Бог, чтобы она не перешла снова в пик. Из тревожных новостей - резко повысилась заболеваемость среди молодых.
Это неудивительно, поскольку 7-10 дней назад молодежь как-то безудержно метнулась на улицы. Они заполнили бары и набережные и начали постить статусы в ФБ - мол, никто мне не указ, что мне делать и куда ходить. Сейчас они пожинают плоды, и можно было бы сказать, что они сами себе злобные буратины, но страшно даже подумать о том, где они успели побывать перед тем, как заболели, и сколько других людей они потенциально могли заразить. Узнаем мы об этом еще примерно через неделю.

У нашего приемного покоя построили медицинский пункт-палатку для первичного распределения больных. А в New England Journal of Medicine опубликовали статью с расчетами, сколько в США есть различных аппаратов ИВЛ, и как должна проходить сортировка больных, когда дойдет до выбора, кому этот аппарат достанется. Я очень надеюсь, что нам такого выбора делать не придется.
В Нью Йорке же, возможно, этот выбор если еще и не стоит, то может встать в ближайшие дни. На сегодня, в НЙ от ковид умерло 280 человек, 88 из них - за последние сутки. То есть, общее количество умерших пока не так велико, но очень значительный прирост за сутки, что тревожно.
Если здесь не врут, то на следующей неделе там не останется мест в моргах и НЙ может потребоваться помощь государства (интересно, в чем она будет заключаться?). До этого помощь с местами в морге (или с захоронениями?) требовалась после 9/11 и после урагана Катрина (без уточнения места).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments