polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:
Иногда получается так, что приходится повернуться к миру мягким брюшком, показать своё уязвимое место. Подставиться, если вы оперируете терминами общества, которое не прощает искренности. В принципе, это - единственный способ достучаться до человека. Откройся сам, и тебе откроются другие.
Но иногда за это бьют под дых.

Предистория: я не очень жалую человечество в целом. Да, я врач, гуманист, скорее демократ, чем наоборот, я хочу счастья для всех, и чтоб никто не ушел обиженым, я считаю, что лучше, чтобы никто не голодал и не умирал в застенках. Я провела ночи и потратила несчетное количество нервных клеток, спасая тех, кто не всегда был достоин спасения. Не то, чтобы я думала об этом, спасая.
Я за прививки, за родовспоможение, за пенсии, за вот это все. При всем этом я недолюбливаю человеческую цивилизацию в том виде, в котором она существует сейчас. Я искренне считаю, что для человечества было бы лучше, если бы мы пошли не по техногенному, а по какому-нибудь еще другому пути. Когда я лечу куда-нибудь на самолете, и самолет пролетает над пляжем, мне кажется, что я вижу колонию тараканов, и меня охватывает отвращение. Отвращение также охватывает меня каждый раз, когда я узнаю, что кто-то мучил ребенка, кто-то мучил котенка, кто-то мучил другого человека. Про котят я стараюсь не читать. От детей я так просто отвертеться не могу - каждый раз, когда в нашем графстве моральный урод берет ребенка своей герлфренды и опускает данного ребенка в кипяток, а мы потом лечим последствия, я хочу сбросить атомную бомбу на все человечество. Все человечество не такое, но у меня профессиональная деформация.
Кроме того, я вижу, что цивилизация делает с нормальными людьми, которые не опускают детей в кипяток, не разбивают котятам головы молотком, не вставляют паяльники в задницы должникам, не поставляют девочек-подростков в сексуальное рабство, а просто живут и тратят 80% своей жизни на то, чтобы сделать кого-то еще богаче, сильно так богаче. Эти люди тоже деформированы, очень сильно деформированы. Я живу в одной из самых богатых стран в мире (пока еще. Меняется в худшую сторону, причем быстро). Я нигде не видела такого количества людей на антидепрессантах. Темп жизни, который практикуется у нас, без антидепрессантов пережить практически невозможно. Или ты на антидепрессантах, или ты пьешь, или ты куришь что-то, или это все вместе. Или у тебя очень здоровая психика, и тогда ты в меньшинстве. Или - и это важно - ты одержим идеей. Тебя вставляет то, что ты делаешь, ты веришь в важность того, что ты несешь людям, ты отдаешь себя всего тому, на что ты тратишь свои дни.
Я лечу людей, я очень стараюсь делать это так, как я умею. Я также учу молодых специалистов лечить людей. Не только науке - науку они часто умеют лучше меня - но и этике. Простым вещам, которые молодые люди не в силах понять, потому что они молоды.
Дай этому парню успокоительное - да, он тебе сказал, что он абсолютно спокоен. Ему двадцать лет, и его девушка рядом с ним - ты действительно думаешь, что он признается, что обосрется сейчас от страха? Посмотри на его давление. Оно зашкаливает. Не спрашивай его вообще - это очевидно, как он очкует. Ты врач, или кто? Умей читать своих пациентов. Дай ему успокоительное, скажи, что готовишь его к операции. Этим ты немножко снизишь количество энтропии в мире. Он будет тебе благодарен, просто за то, что ты был человечен.

Люблю людей - и не люблю людей. Часто думаю, что было бы лучше для нас всех, если бы мы остались в каменном веке. Ну, как часто... иногда думаю, когда достанет. Жили бы сильно меньше, ели бы хуже, страдали бы физически больше. Не имели бы депрессии - стопроцентно. Жили бы в настоящем. Принимали бы все как должное. Верили бы в духов. Наверное, были бы в целом - парадокс -счастливее. Для природы было бы куда лучше, опять же. Воздух был бы чище, животных было бы больше. Не бомбили бы города, не устраивали бы атомных испытаний. Никто бы не убивал котят для забавы - боялись бы отмщения духов. Возможно, это слабый аргумент. Но это, что я думаю внутри себя, когда вижу, что делается вокруг. При том, что я отдаю обществу, я имею право думать внутри себя все, что хочу.
Ближе к телу: зашел разговор у одного из френдов. И я написала, что я думаю. Подставила брюшко, так сказать. Ну, сама себе виновата, да.
Мне немедленно ответили, какая я дура.

Надо сказать, одновременно с этим мы с мужем делали вебкаст. Муж делает это регулярно, он публичный человек, старается сделать жизнь для всех немного лучше. За бесплатно, никакой особой монетизации с ФБ получить нельзя, если ты не Пэрис Хилтон, например (от балды. Нужно быть ОЧЕНЬ известным человеком, чтобы сделать хотя бы доллар с ФБ). А я - не публичный человек. Мне трудно вот это все. Но муж попросил, и я целый час отвечала на вопросы. Перед камерой. На английском. С моим акцентом, которого я очень стесняюсь. Я открыла все свое брюшко, которое у меня есть, потому что в мире паника, и людям страшно. Мне тоже страшно, мне 54 года, у меня астма, я буду контактировать с больными каждый день. У меня реально есть шансы умереть.Я не могу изолироваться, как многие другие - я же врач. Но другим еще страшнее - они не знают того, что знаю я, они вообще ничего не знают. В общем, я переступила через себя, выступила в подкасте, можно посмотреть здесь же.
Короче, в треде про мировоззрения я пишу - ладно, вы не согласны, но пока вы тут меня морально уничтожали, мы занимались вот этим. Подкаст делали.
А мне в ответ - "А вебкастик Ваш посмотрю, когда время будет. Наверно".

Ребяты, я взорвалась. Вебкастик, наверно, посмотрю. Когда время будет.
Одолжение, блядь.

Со смерти моей матушки, царствие небесное, меня редко кто так обесцениванием бил под дых. Меня вытреггирило по самое немогу. Зря, я знаю. Не стоит сил и нервов. Делай, что должно, и будь, что будет. Всегда найдется кто-то, кто сам не сделает ничего, но будет рад тебя унизить - да просто так, по зову эго.
Все мои страхи перед камерой, все мое "через не могу", все искренние благодарности людей, которые боятся коронавируса, растеряны, не знают, что делать - все, б**, подытожено неким юзером как "Вебкастик. Посмотрю, если время будет".


Есть большая разница между тем, что человек там себе думает и тем, что человек делает. Я думаю, что это основная разница, определяющая суть человека.
Думай, что хочешь. Делай, что должно.
Пусть тебя судят по делам, не по мыслям.
Мне сегодня дали понять, что мои дела бессмысленны. И что-то стало обидно.

https://www.facebook.com/malcontentment/videos/532370410805763/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →