polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:
Эмоциональное письмо от девушки-медработника, которая переболела коронавирусом - и поправилась!
Письмо взято из закрытой группы для местных медработников. Перевод - ну какой есть, гугл-транслейт с поправками самых вопиющих мест.
Девушка (Missy Cruz) закрыла всю информацию на своей странице, но одна из фотографий там выдает ее место работы - Valley Medical Center, больница на 321 койкомест, относится к нашей университетской системе, на сегодняшний день имеет семь ковид (+) больных.





Здравствуйте! Некоторые из вас могут знать мою историю, а некоторые нет. В начале всего этого бардака с Covid-19 хранила инкогнито для собственной защиты, но сейчас я хочу гласности в надежде распространить информацию и дать вам представление о том, как это было лично для меня как человека и как медицинского работника.
Я - технический персонал в приемном покое (прим. - может быть, рентгентехник или из лаборатории), и я была одним из первых медицинских работников в штате Вашингтон, которые заразились Covid-19 от пациента.
Я также могу с гордостью сказать, что я одна из первых в нашем регионе, кто выздоровел после этого вируса.
Со смесью любопытства и беспокойства многие спрашивали, как это было, с момента положительного результата на Covid, какие симптомы я испытывала.
С момента контакта, первый симптом проявился через 4 дня. Все началось с сухого грудинного кашля, который длился всего один день. Кашель прошел, но я начала чувствовать себя хуже. Головные боли, боли в теле и лихорадка от 38.6 ° до 39.8° продолжались в течение 8 дней. Температура и мышечные боли в теле были самым неприятным для меня.
Пока держалась высокая температура, была и одышка. Мне сделали рентген, чтобы исключить воспаление легких, и, к счастью, рентген показал отрицательный результат на пневмонию, так что я могла продолжать свой карантин дома. Я чувствивала себя ужасно. К счастью, лихорадка, наконец, спала - пока она держалась, у меня мало того, что не было никакого аппетита, но еще и появился понос. На какой-то момент вернулся кашель, одышка усилилась.
Я не могла сделать глубокий вдох чаще кашлял и чувствовал больше одышки. Было трудно сделать глубокий вдох без чувства, что я сейчас выкашляю все легкие. И только через несколько дней кашель утих, и мне стало легче. Я до сих пор испытываю одышку при любой нагрузке, но по большей части могу функционировать. Легкие пока не вернулся к норме, и я все еще чувствую слабость, но потихоньку становится лучше! Я вернулся на линию фронта со своими коллегами, и мы все еще боремся за то, чтобы помочь контролировать Covid.

С моей точки зрения, было очень трудно понять, сколько людей все еще не воспринимают этот вирус всерьез и сколько людей все еще не могут поддерживать карантин. Я должна признать, что изначально, когда этот вирус впервые появился, я была одной из тех, кто не воспринимал это всерьез. Я никогда не думала, что штат Вашингтон станет эпицентром катастрофы Covid-19. Но вот мы в гуще событий, и многие до сих пор не делают то, что должно. Я являюсь живым примером того, что этот вирус может поразить здоровых молодых людей. Симптомы у всех разные и могут быть неспецифичными, как кашель и боль в горле, с лихорадкой и одышкой. Мы постоянно узнаем все больше и больше о Covid-19, но так многое еще неизвестно, и именно поэтому социальное дистанцирование так важно! Я не могу не подчеркнуть, насколько легко заразиться этим вирусом или распространить его! Особенно важно это для пожилых или людей с ослабленным иммунитетом.

Пожалуйста, пожалуйста, внесите свой вклад, чтобы практиковать СОБСТВЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ РАССТОЯНИЕ. Это значит, что сейчас не время планировать обеды, ужины или вечеринки с друзьями. Не стоит выходить на улицу и тусоваться с друзьями на пляже или есть в ресторане. Если вы хотите поддержать любимый малый бизнес, закажите еду трогают все подряд. Если мы не соблюдем карантин, мы достигнем точки полного ***, как Италия.
Практикуя социальное дистанцирование, вы даете медицинским работникам шанс бороться с этим вирусом на передовой. Мы испытываем нехватку оборудования, и многие наши сотрудники больны, но не могут пройти тестирование. Вы можете спасти нас и многие другие жизни, выполнив свой долг остаться дома, выходя только тогда, когда это абсолютно необходимо. Я знаю, что многим будет не на что жить, но реальность такова, что мы еще даже не в гуще этой пандемии, и она станет только хуже, прежде чем она станет лучше. Нам нужно делать что-то прямо сейчас, и победить это мы сможем только все вместе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments