polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:
Вчера у меня было дежурство из дома, на пейджере. Обычно в воскресенье если и зовут, то днем, когда операционная бывает заполнена. А тут звонок в час ночи. Ну что, оделась, поехала. Удобный вход в больницу через гараж закрыт на время эпидемии, войти можно только через главный вход, где стоит человек и проверяет бейджики. Посетителей, в принципе, пускают, но очень ограничено - не больше одного посетителя на пациента, количество посетителей записывается и проверяется. Больница после введения этих мер опустела. Обычно везде тусуются семьи, по три поколения, с бабульками и младенчиками. Бездомные приходят в кафе пожрать и вздремнуть на стуле в тепле и безопасности. Персоналу иногда не хватает времени купить себе обед из-за длиннющих очередей. А тут тишина, пустота (нет, ночью-то по любому тишина, но и днем тоже).
В операционной идут две операции - очередное повреждение позвоночника на параглайдере и алкоголик, который отключился и сломал ногу. Еще одна на очереди - родитель, который играл с ребенком и получ повреждение глаза.
Но вызвали меня не из-за них, а потому, что одному из больных с ковид потребовалась интубация. Поскольку процедура требует долгого и старательно облачения в защитные одежды и маски, а потом такого же разоблачения строго по протоколу, дежурный анестезиолог, который выполняет интубацию, не может отвечать на пейджер и прочие экстренности. Меня вызвали прикрыть операционную и приемный покой на время этой интубации.
Что я и делала примерно так до половины третьего ночи. Теперь глаза разодрать не могу :(
В больнице Эвергрин, той самой, что первой приняла на себя больных из дома престарелых, заболел первый врач. Все, что известно - чуть больше сорока, ранее здоров(а?), в критическом состоянии.
на личном фронте: у кота есть 80 банок консервов. Мы ведем разговоры о том, чтобы снизить его рацион до одной банки в день (а он обжора и любит две). Сушкой я его стараюсь не кормить, но тут придется, наверное. Предвижу страшный котячий бунт.
Tags: Дыбр, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments