polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Category:

Про диалог со СЗ

Хватит пока про коронавирус, давайте про дейтинг поболтаем.

Помните диалог с сайта знакомств?

Интересно, как многие прокомментировали в ключе - нельзя анализировать диалог, не зная целей этой самой девушки.
Но какие могут быть цели у девушки, которая размещает анкету на СЗ? Баллотироваться в президенты? Не, серьезно. Я допускаю, что есть отдельные редкие птицы, которые заводят такую анкету с какими-то редкими целями. Роман на основе переписки написать. Толсто потроллить мужскую часть сайта. Найти новых клиентов для своей компании по онлайн-маркетингу. Ну, допустим. Но будут ли такие оригиналки вести свой диалог как обычная девица, которой вечно не везет в любви, потому что вечно попадаются какие-то не такие, а хороших разобрали? Знаете такое - если выглядит как утка, крякает как утка и муж селезень - то, скорее всего, это утка, а не антилопа гну.



Обычная она девица с обычными целями. Или отношений хочет, любви там всякой, или замуж, или всего этого в одном пакете. Явно не чисто секса, потому что беседу вела бы иначе тогда. То, что сообщает о результатах своих разговоров в бложике, ничего не меняет ни в ее отношении к миру, ни в ее способности к флирту.

Женщины на СЗ чаще всего хотят найти отношения. Не все, не всегда, но в большинстве. Женщины эволюционно настроены на отношения, и в ближайшие лет пятьдесят это не изменится. Сами отношения могут постепенно меняться, но настроенность на них никуда не девается.
Мужчины на СЗ чаще всего хотят секса, особенно молодые мужчины. Отношений они тоже нередко хотят, но рисуют их себе не совсем так, как женщины.

В общем, девица хочет познакомиться с молодым человеком, приятным во всех отношениях.
Поэтому сидит на СЗ, в том числе и после полуночи. При этом у нее сформированное предубеждение против парней, которые пишут после полуночи. Ей сидеть и ждать сообщений в это время можно, а им писать нельзя.
Имея такой настрой в голове, познакомиться с кем-то крайне сложно. Удачные знакомства подразумевают открытость и отсутствие предубеждений. Поскольку у нее нет ни того, ни другого, она тяжело вздыхает и решает, что его стандартное какдила "не заслуживает ответа так поздно ночью".
Девочки, мужчины по жизни вообще и на СЗ в частности получают такое огромное количество отлупов, что вам и не снилось. Ничего удивительного, что они не вкладываются особо в первое сообщение. Более того, если первое сообщение составлено как-то там особенно, что "заслуживает" внимания, то мужчина может просто оказаться пикапером, который знает слабые места закомплексованых дев. Он может и мошенником оказаться, таких тоже не мало.
Если он пишет стандартное "какдила", то он, может, и не принц, но нельзя узнать, хорош он или плох, если не проявить любопытства.
Что делает наша Д? Начинает кривляться. Сразу, с ходу. Ой, я сплю, ой, давай завтра. Но при этом не спит, а продолжает сидеть на СЗ и делает контрольный клик в профиль парня. Находит там одно слово Страстный. Немедленно начинает об этом думать - ой, а что это значит, да что угодно, да я была бы готова с ним поговорить, но мне нужна информация.....

Спишь- спи, время позднее. Закрывай СЗ, иди спать, завтра будет новый день. Не хочешь отвечать, во всяком случае сейчас - не отвечай. Захочешь поговорить - поговоришь, когда захочешь. Информация о собеседнике получается именно во время разговора, причем открытого разговора, когда собеседника слушают и слышат, а не когда ему проводят вводное интервью или экзамен с чек-листом на правильные ответы.

Д. искусствена абсолютно во всем. Врет, что идет спать, а сама включает мыслемешалку в голове, эдакий анализатор, "врет-не врет, подходит-не подходит". Анализировать при этом на данный момент абсолютно нечего. И ясно, что пишут ей редко, раз она на каждое стандартное письмо так набрасывается. Писали бы ей часто, не было бы такой значимости для каждого стандартного "Привет".
Затем она ВЫЖИДАЕТ, чтобы ответить. На часики смотрит, боится ответить слишком рано, а то он подумает, что она заинтересована. Надо ли говорить, что она несомненно заинтересована, хотя при этом заранее смотрит на парня негативно? А парень, думаете, дурак? Он это может, чувствует уже, а может и нет, но поскольку отлупа пока нет, то он и не отваливается пока.

А она продолжает кривляться. "Я думаю, что я интересная... Было бы лучше рассказать о тебе.." Что здесь интересного? Тоска смертная и назидательность. Кто и когда начинал изливать душу на такое высокомерное "Было бы лучше"? Хотите узнать собеседника, откройтесь ему немножко сами, а потом проявите к нему искренний и внезапный интерес. "Я обычная. У тебя есть ямочки на щеках?" "Привет! У меня в голове сегодня вертится Металлика. У тебя бывает так, что мелодия не выходит из головы?"
Как минимум, такое начало заинтригует. Но нет, она боится потерять лицо и продолжает выжидать. Уже понимает, что ничего опять не выйдет, потому что он не пляшет под ее дудку, не хочет соответствовать каким-то ее критериям. Взять ответственность за разговор на себя она не хочет - ждет, что он ей будет что-то доказывать, чего-то заслуживать. А это путь в тупик, всегда.
Он посылает ей то, что посылает. Довольно откровенный список, немножко за гранью приличий, но не хамский, не фото МПХ.
Если бы у нее было много других писем, и список ей бы не понравился (не все готовы обсуждать волосы на лобке, да и ни к чему это вот так сразу), она бы просто не ответила, а занялась бы чем-то другим. Д с высоким самоуважением не будет отвечать на неприятные ей письма незнакомцев. Ей не нужно будет их уязвить взаимно. А этой нужно.

Если же ответить хочется, то необязательно отвечать пассивно-агрессивным Вау. Можно просто пошутить, и даже не умничать. Можно ляпнуть, что в голову придет. "Раз-два-три-четыре-пять, я уже иду искать. Я не отвечаю на откровенные вопросы незнакомцам, но интересный молодой человек может получать шанс выяснить это самому. Со временем". Если ему нужен только секс, то он может просто исчезнуть после этого, и это нормально. Это и есть флирт, без ожиданий, но с интересом к собеседнику. Умеет флиртовать - будет востребована. Не умеет или не хочет - ну, сложно будет найти кого-то на СЗ, потому что выделиться из толпы больше при первых шагах абсолютно нечем.

Но нет, она нудит, судит и поучает; он делает вывод - вполне справедливый - "не интересный человек и зажатый". Про него мы, кстати, так ничего и не узнали. Почему? Да потому, что Д не дала себе труда проявить искренний интерес.
Может быть, он противный тип. А может, он интересный человек, который вот так, в поисках секса, найдет девушку, в которую влюбится и на которой женится. У мужчин это бывает сплошь и рядом, между прочим.

Дальше она его обвиняет в манипуляции. С какой стати, я не знаю. Все манипуляции в этом диалоге принадлежат ей. Допустим, заведомо выжидать время для ответа - это манипуляция, в этом случае, лишняя и неэффективная. В ответ на прямое обвинение он то ли срывается на грубость, то ли троллит ее напоследок лишним весом. Если это троллинг, то удачный - она просто взрывается от негодования. Парню становится скучно, и он ее блокирует. Скорее всего, он забыл о ней через пять минут. Она же продолжает негодовать и рассказывает всему миру об очередном негодяе.
Tags: dating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments