polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:
Настроения нету никакого, совсем.
Еще дней десять назад многие френды жизнерадостно утверждали, что новый вирус - это фигня, обычный грипп куда хуже, но, мол, никто не загоняется же про грипп.
С другой стороны, какой только радужной херни не пишут мои френды. И про теории заговора, в которых тот же самый вирус - наверняка происки либо китайцев, либо американцев, либо путена; и про Трампа, который, видите ли, молодец, а вовсе не полный мудак; и еще много про что, что я просто пропускаю мимо глаз - френды это просто люди, им свойственно заблуждаться, мне тоже свойственно, святых нет.

Тем не менее, выводы такие:
Коронавирус - опасная штука, дай нам всем бог, чтобы пронесло.
Трамп - жуткий мудак. Если кого мое мнение не устраивает, кнопку расфренда найдите сами.

На данный момент вирус грозит значительным распространением в наших городах и весях. Слишком долго замалчивали информацию о больных, слишком долго раскачивались с тестированием. Слишком долго верили, что "У нас все под контролем! Под самым лучшим в мире контролем!"

Да что там с тестированием! На момент, когда мы вышли из самолета в Намибии, во всей Африке еще не было ни одного случая коронавируса. Тем не менее, в маленьком намибийском аэропорту всех сошедших на землю проверили на предмет повышенной температуры. Не словами спросили, а бесконтактным термометром проверили, каждого лично.
Когда мы вернулись в Сиэттл, больные в городе уже были. Более того, были уже умершие. Ну и что? Нет, опросник в самолете, конечно, дали всем. Ну и какой идиот напишет в опроснике по доброй воле, что у него жар и сухой кашель? Да никакой.

Подозреваю, что больные есть во всех окрестных больницах. В нашей - точно есть, не знаю, сколько. Сегодня подсчитывали, сколько у нас на всю больницу имеется аппаратов ИВЛ, включая переносные. Если пойдет по итальянским стопам, то на всех не хватит.
Кстати, об Италии. У одного медбрата родственники там остались, живут в небольшом городке. Там полный карантин. Выйти из дома можно только за продуктами. На улицах полицейские, проверяют документы, берут расписки. В соседний городок выбраться нельзя. В продуктовые магазины запускают по одному человеку. Снаружи магазина стоит очередь, все ждут, пока их запустят, по одному, в порядке очереди.

А у нас только-только закрыли школы. В районной ФБ группе кто-то написал - "Надеюсь, вы придержитесь здравого смысла и проследите, чтобы ваши дети оставались дома". Что тут началось! Нам никто не указ, мы с этими детьми дома с ума сойдем, сами лучше знаем, что делать. Ну и какой тогда смысл отменять школы, если все эти дети все равно будут в торговых центрах и кофейнях?

Я опасаюсь, что через пару недель у нас будет не лучше, чем в Италии. Я надеюсь, что окажусь неправа, очень надеюсь.

Паника разворачивается стремительно. Туалетная бумага пропала с неделю назад. Сегодня муж выбрался в магазин за необходимым. "А купи-ка рису на всякий случай", сказала я. Он таки урвал последний мешочек с рисом, который был задвинут назад за какие-то другие, менее релевантные товары. Раскупили рис, бобы, супы в банках. В магазинах пустые полки. Паника может оказаться страшнее вируса, ее даже наблюдать страшно.

Приучаю себя не трогать лицо. Оказывается, я его трогаю постоянно. Лоб, нос, губы, глаза. Это, пожалуй, самое действенное, что можно для себя сделать - параноидально мыть или дезинфицировать руки и не трогать лицо.
Все остальное не так страшно.

В общем, берегите себя. Что тут еще сказать?
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments