polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:
Ситуация с коронавирусом в нашем городке, между тем, развивается. Статистика обновляется ежедневно, но я лично запуталась в числах - то ли информация поступает разноречивая, то ли я считать разучилась. Приведу то, что я насчитала, не знаю уж, насколько это аккуратно.



На сегодняшний день двое погибших, обе смерти связаны с домом престарелых. Оба мужчины, 50+ и 70+ лет. Еще трое больных из этого же дома престарелых находятся в больнице, все в одной и той же. Больница практически прекратила доступ посетителям.
Помимо этого, еще пятеро больных, возраст от 40+, находятся в разных других больницах. Двое из этих пятерых связаны с тем же домом престарелых.
Итого на наше графство у меня получилось десять больных.
Плюс трое больных в соседнем графстве, один из них выздоровел.
То есть, тринадцать случаев, из них двое умерли и еще трое , если верить прессе, находятся в критическом состоянии.
Теперь интересное: двадцать пять пожарников были задействованы при транспорте больных и теперь нуждаются в карантине. Это примерно четверть наших пожарников.
Шестнадцать студентов и учитель посетили этот дом престарелых на прошлой неделе. Колледж обеззараживает кампус, но кто знает, с кем студенты успели повидаться до карантина.
Обнаружен вирус и у одного работника почтовой доставки. Теоретически, люди, получившие почту через его руки, тоже могли заразиться.

В принципе, с этого момента можно считать, что вирус будет распространяться беспрепятственно, потому что все контакты уже пересчитать невозможно.

Из положительного: дети, похоже, не особенно страдают.
Из отрицательного: у детей вирус протекает как ОРВИ, и довольно значительное число людей таскает своих ОРВИшных детей с собой везде, в магазины, в библиотеки и тогдалие, обосновывая это тем, что "ну а кто за нас сходит в магазин". Плюс американская трудоголичная культура вообще не поощряет больничных - все гордо несут свои сопли на работу, передавая их остальным.

Вывод: риск тяжелого заболевания высок для людей в возрасте за сорок-пятьдесят, особенно при уже имеющихся заболеваниях дыхательных путей (астма, хронический бронхит). Молодым семьям пока, похоже, особенно беспокоиться не стоит. А вот их пожилым родственникам желательно избегать скопищ народа и выходов в люди.
Не помешает иметь при себе бутылочку с дезинфектантом для рук (если удастся ее найти, говорят, во многих местах уже нет). Привычки касаться лица и особенно рта или грызть ногти искоренить трудно, но можно хотя бы обеспечить относительную безопасность этих прикосновений.

Картинка от ФБ френда, которая попыталась сделать плановую ежемесячную закупку в магазине сети костко (магазин, где все в больших упаковках по относительно невысоким ценам).


Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments