polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:
Первый смертельный исход от коронавируса в США призошел в нашем городке :-( Независимо от этого конкретного случая, у нас же выявлен целый очаг заражения в доме престарелых - двое уже подтвержденных плюс 50 старичков с симптомами гриппа, чьи анализы еще пока не готовы. Конечно, статистическая вероятность того, что это просто обычный грипп, несколько выше нуля. Тем не менее, если кто-то начал кашлять в чумном квартале, то это, скорее всего, не туберкулез. Плюс от обычного гриппа старички, наверное, привиты.

В крупных магазинах, судя по отчету в ФБ, паника. Мужу пришлось выехать за продуктами, поскольку мы вернулись из поездки, и в холодильнике ожидаемо пусто. В том магазине, где он был, особой паники не было, но полностью опустели полки с макаронами и туалетной бумагой. Я не знаю, почему именно макароны и туалетная бумага - это то, чем надо запасаться перед эпидемией, в отличие от, скажем, супов в банках и риса. Муж, например, запасся едой для котика, потому что если котик останется без еды, то, эпидемия или нет, но никому мало не покажется.

Губернатор штата объявил чрезвычайное положение, что, насколько я понимаю, мера сугубо экономическая и позволяет ему выделить средства для экстренных нужд. Жду дисклеймера от нашего руководства, но пока тишина. То ли потому что выходной, то ли еще не решили, что сказать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments