polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Categories:

День рожденья - грустный праздник

Начало своего днерожденского дня я провела в больнице. Вызвали в девять вечера, и так все и заверте.. до двух ночи.
Больные, которым требовалась срочная помощь:
Женщина под пятьдесят, суровый алкоголизм с циррозом печени.
Печень не только отвечает за детоксикацию всего, но еще и синтезирует факторы свертываемости крови. При конечных стадиях цирроза эта функция значительно нарушается, что означает, что любой ушиб может перерасти в смертельное кровотечение. Женщина упала, что нередко случается с алкоголиками, и от удара при падении у нее случилось обширное кровоизлияние в мозг. Прооперировали. Если выживет после операци,и то, скорее всего, умрет в следующие пару лет просто потому, что без печени жить нельзя.
У меня отец умер в пятьдесят четыре от печеночной недостаточности. Еще три месяца, и я буду старше своего отца. Он и не пил никогда, просто печень была посажена гепатитом Б в молодом возрасте, плюс он был рентгенологом - поди знай, сколько он получил облучения в той райбольнице за все те годы? Кто считал? Берегите печень, ребяты, без нее очень грустно. Без почек и то веселей, хотя тоже сильно не в радость.

Второй больной вообще молодой парень, заключенный. Известен нам тем, что глотает всякие непригодные в пищу объекты. У заключенных это вообще-то не редкость. Часть из них попадают в тюрьму потому, что изначально имеют какие-то психические отклонения, и для них что тетушку убить, что вилку проглотить- явления одного порядка. Что голоса в голове прикажут, то и сделают. А другая часть психически вполне вменяема, но в тюрьме им сильно плохо, и потому глотание всяких предметов с последующей госпитализацией для них как отдых на Майорке для офисного планктона. Вот и сегодня был такой.
За что он сидит, я, конечно, не знаю, но, судя по тому, насколько крепко он привязан к кровати и сколько с ним сопровождающих полицейских, это не кража из магазина.
Из желудка было извлечено: шесть зубных щеток, кусок матраса, и пара ноже-вилок, такой пластиковый гибрид столовых приборов. У меня и фотка есть, но вас стошнит, поэтому не показываю.
Я спросила у полицейского- как он добыл шесть зубных щеток? Тот сказал - да просто, он в камере на тринадцать человек. Утречком прошелся по камере, все щетки, что попались по пути, ам - и съел. У них интересные такие зубные щетки, ручка очень короткая, вся щетка как палочка для мороженого.
Вот так я и провела ночь моего Дня рождения на пятидесятичетырехлетие. Слава Богу, я числительные с пятого класса умею, а то ведь тоже квест еще тот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments