polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Category:

Фотография: архетипы

Я, наконец, начала воплощать свою давнюю задумку - делать портретные фотографии с точки зрения архетипов.
Про архетипы все, наверное, читали у hloflo и многое на себя примеряли.

У многих есть один или два любимых архетипа, которые ложатся на душу и совпадают с основными духовными ценностями. Но человек многообразен; так или иначе, на протяжении жизни каждый не раз оказывается в разнообразных архетипических ситуациях. На разных этапах жизни одни архетипы могут описывать нас лучше, чем другие; однако же архетипические образы - общечеловеческие, именно поэтому мы можем их так легко узнать, если не в себе, так в других.


Слияние фотографии и архетипов - направление, которым я хочу заниматься.
В субботу я провела первую подобную сессию, где в роли модели участвовала Ярослава bufo_raddei

Ярослава по натуре любитель природы и путешественник. Поэтому самый первый архетип, который мы решили исследовать в ее протретах, это Искатель.
Искатель, или исследователь, это путник, который ищет новые земли либо во внешнем мире, либо внутри себя. Вы когда-нибудь выходили из внутреннего кризиса? Искали новые пути в своей судьбе? В тот момент вы были искателем. Искатель может быть грустным или веселым, задумчивым или беспечным, но он всегда легок на подъем, он открыт новым путям, он готов идти вперед.
Искателей часто изображают с дорожными сумками, с платками на шее, в запыленных сапогах, в действии - когда они взбираются на гору или идут по тропе. Или демонстрируют дорогую брендовую одежду, как на этой картинке, где девушка в образе Искателя обута в ботинки Мартенс. Маркетологи давным-давно научились использовать архетипы в рекламе товаров и услуг.



Однако нам не обязательно видеть, как человек взбирается в гору или сплавляется на байдарках для того, чтобы понять, что перед нами Искатель. Более того, Искатель может быть домоседом, и весь его поиск новизны может происходить исключительно во внутреннем мире. . Для того, чтобы влиться в ибраз, не обязательно покупать ботинки фирмы Тимберленд. Искатели могут быть женственными, улыбчивыми, наивными и счастливыми. Искатель не любит ограничений. Если попытаться поместить его в сдерживающие рамки, он не обязательно превратится в бунтаря, он может просто тихонько выскользнуть за ограду и раствориться в тумане.











Остальные фото должны быть здесь -надеюсь, ссылка работает https://www.badonhill.studio/p595985887

Tags: Фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments