polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Пару дней назад еду домой в час пик (у нас тут почти всегда час пик, вообще-то, но часов в пять-шесть вечера он особенно пиковый). На перекрестке свет зеленый, но сразу за светофором места еще нет и не видно, что там - я в таких случаях жду, а то вдруг там автобус где-то впереди на остановке, так можно застрять, заблокировать перекресток и штраф получить.
И вдруг справа от меня машинка с пересекающей улицы раз - и поворот, и резво так стала, куда я целилась.

О, как я разозлилась. Я не очень часто злюсь, а тут усталая была, в воздухе дым от пожаров (воздух, по сводкам, хуже, чем в Бейджине. Температура уже которое лето все выше и выше, леса горят, дым коромыслом, и только наш президент всех успокаивает, что никакого изменения климата нет. Ну, нет так нет).
Короче, я резво выехала на линию слева от нее - там место было - окошко открыла и давай орать на женщину индусского вида за рулем - мол, что ж вы такая дерзкая, дама, это ж мой зеленый свет, вон, видите, у меня на номерном знаке написано, где я работаю? Вот там окажетесь, если ПДД не научитесь соблюдать.
А на на меня смотрит и говорит спокойно - Прощу прощения. Вы абсолютно правы. Они вот сейчас поедут, я подожду, и вы, пожалуйста, вперед.
Вот же способ гасить конфликты! Сдулась я мгновенно, орать расхотелось, и вообще стыдно стало, ну чего я, в самом-то деле, подумаешь.

Но вообще у нас проблема на дорогах. Аварии на трассе каждый день. У Дэвида была машинка, Форд Проуб, почти что релик, воспоминания о молодости. Вот он его однажды свозил на мойку, помыл, заправил, едет обратно. Попал в пробку, стоит в левой полосе, не на перекрестке, слева от него - двойная сплошная. Движение медленно пошло, он начал двигаться, и тут - тадам - из соседней правой полосы мадам теряет терпение и делает разворот налево, через двойную полосу, ну и через Форд Проуб, которого, видимо, в упор не видит.
Дэвид, слава богу, без царапины, мадам получила штраф и все полагающееся на месте, а вот Форд жалко. Он там был какой-то в фабричном состоянии, и краска, и салон - все строго ориджинал тридцатилетней давности, если не больше, и все пропало. Пару тысяч номинальной цены страховка вернула, конечно, а остальное никого не волнует.
Но и слава богу, что взял деньгами.
Tags: david, Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment