polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Навеяло:

https://prostitutka-ket.livejournal.com/379614.html

Самое яркое воспоминание о женщине, которая выглядит совершенно иначе в косметике, чем без: Олечка. То есть, Ольга, но как-то ее все звали Олечкой.

Ей на тот момент было чуть за двадцать. Мне было тринадцать, так что она была для меня на грани старости -смешно вспоминать :) Она работала в нашем сельском клубе - не помню, кем - моя мать была там же библиотекарем, на этой почве они и подружились. Мне жаль, что я так мало знаю об этой дружбе - они были такие разные, что сейчас я вообще не понимаю, как они могли сойтись. Разве что вынужденно, поскольку если в деревне живет две тысячи человек и большинство из них пьет и плохо знает грамоту, то выбора особого нет.

Она была миленькая. Красивой не назвать - нос длинноват, подбородок коротковат. Высокие славянские скулы. Круглые брови (про брови судить трудно - выщипаны в модную тогда тоненькую дугу, а какие они были на самом деле - хз). Но миленькая, право слово. Веди она себя иначе, можно было бы сказать - с изюминкой. Некрасивое лицо, но не отталкивающее, а даже необычное. Сутулилась только очень сильно, даже больше, чем я.

Я обычно видела ее днем, при косметике, ну и привыкла к ней такой. А потом мы поехали с матерью и братом как бы в отпуск в Хабаровск, и Олечка тоже поехала, не с нами, но попутно. По пути мы жили в гостинице (поясню. Мы жили в поселке на побережье Камчатки. Для перелета в Хабаровск требовалось прилететь в Петропавловск-Камчатский на АН-24 или ЯК-40, а оттуда уже в Хабаровск на какой-тогда-был-ИЛ-не-помню. Авиабилеты из поселка были по погоде, а билеты на ИЛ надо было бронировать. Ну или полагаться на счастье в очереди. Застревали в Петропавловске на несколько дней регулярно). И вот в гостинице в Петропавловске я увидела Олечку а-ля-натюрель. И очень удивилась. На первый взгляд, у нее исчезли глаза. На второй - брови. Глаза, на самом деле, были на месте, просто без двадцати слоев туши, а вот бровей почти не было. То есть, она их выщипывала в совсем тонкую ниточку, а потом густо красила. Ну и вот.

И вот знаете что, при первом взгляде был шок - такая значительная разница. А при втором и третьем взглядах приходило понимание - лицо-то точно такое же миленькое, как и при параде, потому что лицо делается не косметикой, а скулами, формой бровей, цветом и выражением глаз. И даже более милым становилось ее "голое" лицо, хотя сильно менее броским.

Мать рассказывала, что Олечка очень хочет замуж, но не за кого, да и не берут. Я тогда слышала не знаю уж что (Я вечно тогда слышала не то, что говорилось, а то, что придумалось, очень испорченый телефон), а сейчас думаю: вот сидит Олечка с мужчиной в кабаке, или где тогда сидели, в конце 70-х. И видит мужчина накрашеный глаз, накрашеную бровь. А потом это все раз - и смывается. И вот он испытывает такой же шок - "Ой, блин, кто это здесь"? А потом, перед тем, как успеет понять, что лицо-то все равно такое же миленькое, он думает: "Ой, блин, и я вот это все целовал? Что же это я съел? Ой, мне нехорошо!" Ну и все.

Сейчас я понимаю - не зря Олечка красилась до неузнаваемости. И сутулилась так тоже не зря. Неприятие себя в полной красе, потому и замуж никто не брал. Что там с ней дальше случилось - не знаю, она уехала из нашего поселка, надеюсь, что все было с ней хорошо, боюсь, что не было.

Вывод такой: во что бы женщины не верили, мужчины многослойной косметики не любят. Чуть-чуть подкрасить, помада там, то-се - норм и даже хорошо. До неузнаваемости - не надо. Если женщина думает, что без многослойной косметики она не может понравиться, у нее есть проблема с восприятием себя. Если мужчина говорит женщине, что без многослойной косметики на нее смотреть невозможно, то не стоит иметь дело с таким мужчиной. Мужчин много, на всякий вкус, зачем выбирать тех, кто заставляет вас чувствовать себя плохо. Такие примерно мысли.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments