polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

К Молчановскому тренингу было два предварительных задания.
Размещу и здесь, а то там все пропадает, а вдруг я потом захочу посмотреть?


Задание первое - ответить на вопросы:
1. Что для вас счастье?
2. Что такое, по-вашему, быть счастливым?
3. Что отличает счастливых людей от несчастных?
4. Как выглядит счастье лично для вас?
Счастье - это гармония с самим собой и внешним миром. Быть счастливым и означает находиться в этом состоянии гармонии и баланса, когда чувствуешь, что все идет правильно, и ты находишься на своем месте.
Счастливые люди чаще готовы принять мир, как он есть, и реже недовольны им. Для меня счастье означает здоровье, верность своим основным принципам и правильно поставленные цели, которые придают жизни смысл.

Задание второе - описать свой момент переживания 100% счастья.

Это было лет тридцать назад. Молодой человек, по которому я очень страдала после нескольких встреч с расставанием, неожиданно встретил меня на выходе из института в конце занятий. Сказал, что любит, что был дурак, назначил свидание.
Я ехала домой в полупустом автобусе, стоя на задней площадке, уткнувшись в окно. Мне не хотелось, чтобы кто-то видел мое лицо. Сквозь стекло мне в глаза било ранне-апрельское солнце. Я смотрела на него сквозь закрытые веки, и оно было ярко-красным. Мне казалось, что я сама - солнце. Что я настолько переполнена светом и счастьем, что во мне не осталось места ни для одного другого, даже самого маленького впечатления, что если со мной кто-то заговорит, я просто взорвусь от переполненности. Что, по-хорошему, мне следовало бы умереть вот прямо сейчас, в этом состоянии, потому что ничего лучшего после этого уже просто не может быть никогда.
Как бы скептически я сейчас ни относилась к тем событиям, это было мое самое наиярчайшее переживание счастья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments