polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

В дополнение к посту для группы

Один из часто возникающих вопросов - стоит ли женщине проявить инициативу, если ей понравился мужчина или просто захотелось секса.
Про традиционный подход к этому вопросу мы, наверное, все знаем - инициативу проявлять надо, но напрямую ни-ни, только в обход, только по-хитрому. Ресницы там вскинуть, зардеться сразу после этого, такое все.


Мать моя, рожденная в середине прошлого века, пыталась меня обучить, рассказывая, как в целях привлечения внимания ловко подскользнулась прямо под ноги избраннику, свалив того наземь. Правда, желаемого ею результата, кажется, не вышло, но внимание точно привлекла.

Если задать вопрос про женскую инициативу современному мужчине либеральных взглядов, он обязательно скажет, что да-да, конечно, мы не в средневековье живем, и лично он будет это только приветствовать.
Но при этом огромное количество женщин о проявленной инициативе жалеют, стыдятся, ругают себя и зарекаются, и все потому, что инициатива закончилась отвержением.
Так что же делать?

В общем, ничего сложного, надо просто решить для себя - проявляю я инициативу по-мужскому типу, или нет. Если я, Маша, решаю, что я равноправна с мужчинами в отношениях полов, то вполне естественно, что я дам знать о моей симпатии понравившемуся мне мужчине. При этом я, Маша, взрослый человек, и несу ответственность за последствия своих поступков.
Как вы думаете, сколько отлупов за свою жизнь получает среднестатистический мужчина? Участники форума Quora упоминают 65-90% случаев. Нет, девушки, вы представьте себе - слышать "Нет" в 90% случаев и все равно пытаться снова и снова. Без слез, без особых депрессий, без впадания в алкогольный туман и самоуничижение после каждого отказа.
Ладно, для женщин процент отказа будет пониже, никак не 90% - женщинам куда проще найти секс, чем мужчинам (если они не слишком разборчивы), им отношения найти труднее, что да, то да. Но переживать отказ женщины умеют плохо, по разным причинам.

Если вы хотите проявлять инициативу - проявляйте! Но будьте готовы услышать "Нет". В этом случае придется повернуться и уйти, причем совсем, без попытки уговорить, без звонка назавтра с вопросом - не передумал ли, без "он сказал нет, потому что стесняется или боится, а я ему сейчас докажу, что меня нечего бояться". Не стесняется, не боится, не передумал, просто не хочет. Не все мужчины хотят секса. Далеко не все мужчины хотят, чтобы их использовали для секса. Чем старше мужчина, тем меньше он склонен к необдуманным связям. Вы не сто долларов, чтобы нравиться всем и сразу. В общем, равноправие - оно во всех областях равноправие. Если вы в силах спокойно пережить отказ и поискать кого-то еще, то однозначно, проявляйте инициативу, подходите, приглашайте, говорите о своих желаниях. Те, кому вы понравитесь, это оценят. Тех, кому вы не понравитесь, вы должны быть способны немедленно забыть как неподходящий материал.
А что делать, если вы не готовы переживать отказ в более, чем половине случаев? Тогда, наверное, стоит признать, что дейтинг по мужскому типу вам не очень подходит и перейти к женским способам. Падать под ноги на льду для этого в наши времена необязательно. Есть другие, гораздо более деликатные методы.
Tags: dating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments