polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Помните, я показывала рисунки на футболках и говорила, что собираюсь взять классы по шелкографии?
Вот результаты класса - мои коты на футболках.







Коты - мои, надписи тоже моего сочинения, просто так тырить нельзя, цитировать - пожалуйста.

А вот старые джинсы, на которые я лет пять назад посадила несмываемое пятно, и они валялись в куче "носить не могу, а выбросить жалко".
Наконец до них дошли руки, и я решила их раскрасить.




Краски для этого лучше всего брать акриловые, для ткани. Кстати, если у вас есть акриловые краски для рисования, то можно просто докупить к ним бутылочку акрилового медиума для текстиля, смешать в консистенции 1:1 и, по идее, можно раскрашивать ткань с последующим термическим закреплением рисунка. Сама я этого еще не пробовала - не было надобности, у меня остались краски для ткани с прошлого раза.

Для штампов-прямоугольников я использовала обычную картофелину, разрезав ее и чуть подрезав по краям. Краски в блюдце смешала для нужного мне цвета. Картофелину мазала кисточкой по срезу и прикладывала к ткани. Потом начала обмазывать только по краям, получились такие четырехугольники с дыркой в центре, и мне это понравилось больше сплошного штампа.




Когда первая штамповка подсохла, я взяла трафарет с перьями и с дырочками и нанесла новые штампы черной краской. Для работы с трафаретом надо использовать или специальную толстую кисть, или губку - у меня была губка. Ну и вот что получилось - изначальное пятно совсем затерялось среди рисунка, его больше не видно.

Завтра закреплю рисунок и можно будет джинсы еще поносить.
Для закрепления рисунков я себе купила специальный пресс, но можно и просто утюгом, только это будет гораздо дольше, по три минуты на каждый участок, не меньше получаса получится на штанину.





Tags: для красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments