polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Вселенная не оставила нас в беде в эту новогоднюю ночь.

Мы сидели в лобби отеля, усталые, с кривым интернетом и почти разряженными батарейками в смартфонах, перебирая все местные отели и хостели, только для того, чтобы убедиться, что мест нет нигде от слова совсем.
Всё выглядело мрачно. Мы прокручивали в уме варианты-вернуться в Манагуа? Устраивать сидячую забастовку? Мэнеджер прятался за компьютером и избегать наших взглядов.
К нему подошёл один из постояльцев.
Через пять минут мэнеджер приплясывал вокруг нас - Ура, ваша проблема решена!
Канадская семья из шести или семи человек занимала две больших комнаты, одна из которых люкс с огромным количеством кроватей. Они услышали разговор и решили - на минуточку-поделиться. Скомпоновались все в Люксе и отдали нам вторую комнату, с большой кроватью.
Не хочу никого обидеть, но ни один американец наших лет, кого я знаю, этого бы не сделал - культура индивидуализма этого не предусматривает. При стихийном бедствии помогут, волонтирить - запросто, а вот взять и отдать комнату, за которую заплатил в отпуске - неа. Мы были очень потрясены этой щедростью.
И вот мы не бездомные, нам есть где ночевать, и не просто есть, а красивая комната с кондиционером, одеялом на кровати и тёплой водой! Я встречаю НГ с чисто вымытой головой!
Сейчас сидим в ресторане, гремит музыка, ждём раздачи блюд. С Новым годом!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments