polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Ночью под кондеем без одеяла я замёрзла до ужаса. Дэвид дал мне свою самую большую футболку, но этого было мало, я встала и нарыла в чемодане рубашку с длинными рукавами. А вдруг здесь вообще нет одеял нигде? Сегодня у нас вылазка в столичный Волмарт (в Никарагуа есть Волмарт. Кто бы подумал), куплю себе пижаму. У нас с Дэвидом очень разный температурный режим - там, где я кутаюсь в три слоя, он в футболке и вальяжно обмахивается «от жары». Вчерашний компромисс в 22 градуса меня заморозил (на меня, правда, дуло из кондея).
Стены в хостеле тонкие, я залепила уши берушами, зашорилась непроницаемо-чёрной маской, и мне было темно и тихо.

Проснулась не знаю, отчего, выглянула одним глазом из-под маски - в глаз ударил яркий желтый свет. 6:30, в Сиэттле ещё кромешная тьма, в которой по мокрым дорогам разбрызгивают грязь злые невыспавшиеся водители.
Дэвид вышел из комнаты и я слышу его громкое жизнерадостное «Si! Si!” -это он вливается в среду. За окном прыгают по жестяной крыше соседнего домика птицы, которые орут особым ором тропических птиц, громким и жизнерадостным - похоже, Дэвид с ними на одной волне.
Перспектива холодного душа не радует. Надеюсь сполоснуться "локально", без погружения, но куда там - душ брызгает во все стороны, куда угодно, но только не "локально", зато я, наконец, проснулась.
Завтрак на то ли большом балконе, то ли маленькой террасе. Тепло, солнечно, ограждение оплетено рождественскими гирляндами. Приносят кукурузные лепешки, яичницу-болтунью, вкусный соленый сыр, рис и фасоль. К сожалению, вместе с нами вышла завтракать другая американская семья, и мы все уселись за одним столом. Они очень милые, но я не очень люблю общаться и заводить все эти смол-токи за завтраком. Мне приходится сдерживаться, чтобы никого не убить до завтрака, а тут смол-ток и гудморнинг.
У них двое детей, девочка-подросток капризничает, как все девочки-подростки. Еду у хоста она не просит - она ему командует. «Тост! Ещё один тост!» Ни спасибо, ни пожалуйста, родители то ли не замечают, то ли так и надо.

Интернет здесь не очень, печатать на телефоне крайне неудобно. Буду записывать, когда и что получится, на комменты отвечать, возможно, не выйдет. Не обижайтесь, плиз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments