polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Amerika ist Wonderbar (cont'd)

Я, между прочим, так и не дописала обещанный рассказ про приезд в Америку. Никто, наверное, и не помнит уже, про что там речь шла. :)


Итак, вечер после стрижки прошел в слезах и бесполезной руготне, а утром ребенок плотно натянул кепку по самые глаза, я расплатилась за постой, и менеджер вызвала нам такси. В аэропорту мы, естественно, первым делом заглянули в багажный отдел.
"Так-так... Имя... паспорт..." - служащая с безличным видом выстучала дробь на компьютерной клавиатуре, после чего подняла на меня взгляд и подвела итог всей нашей багажной эпопее, вежливо сообщив, что мои чемоданы я могу забрать на складе пропавшего багажа.
Как мы бежали в этот склад! А потом сын распотронил сумку и вытащил свою хоккейную каску, о пропаже которой очень горевал, и тут же начал ее примерять - не знаю, зачем, может, выяснял, не усохла ли. Смотрелись мы весело - два огромных чемодана с выдранными замками (оказывается, при въезде в Штаты замки на сумках надо оставлять открытыми, чтобы их легко можно было проверить, но я-то этого не знала, и купила чемоданы с самыми крепкими замками, какие только нашла. Крепче них мог быть только окованный железом сундук), из чрева которых бесформенной кучей выпирает всякое барахло, ребенок, прыгающий вокруг в хоккейной каске с защитной решеткой, и я, стоящая в раздумьях о том, что же теперь делать с двумя парами практически одинаковых модельных туфель.
Кроме самих чемоданов, которые теперь надо было подвязывать веревочками, ничего не пропало, все фотографии, все бумаги и глупые мелочи были на месте. И какое же это было счастье!
В довершение ко всему нам еще в возмещение ущерба выдали сумку, в которую мы сложили вещи из особенно пострадавшего саквояжа. И мы отправились на посадку, не сводя глаз со своего бесценного багажа.
Перелет был долгий, через Цинциннати, и в Портланде мы оказались часам к одиннадцати ночи. К счастью, нас встретили, и довезли до гостиницы.
Кстати, о чемоданах. При высадке в Портланде они выплыли по ленте последними - когда мы уже заволновались, не умудрились ли они опять где-нибудь потеряться. Они были обмотаны ярко-красной лентой с белыми буквами - не помню точно, что было написано, но что-то вроде "Ахтунг! Подозрительный груз был лично проверен службой безопасности!". Но мне это было уже все равно. Мы вползли в номер и провалились в сон. Был вечер вторника.
Надо сказать, что мне были дадены строжайшии инструкции - объявиться сразу после приезда. О приезде моем на работе, естественно, знали, так как выслали встречающего. Поэтому мы встали и деловой походкой прошли сквозь солнечное утро, минуя фонтан, в струях которого купались полуголые ребятишки, парк и большой торговый центр с яркими вывесками.
Когда я упоминаю свой топографический кретинизм, я нисколько не преувеличиваю. Я теряюсь всегда, постоянно, во всех местах, теряюсь до тех пор, пока ноги мои не запомнят дорогу намертво. Запоминать дорогу головой я не умею. И неизвестно, что бы я делала в чужом незнакомом городе, если бы не интернет.
Америка интернетизирована насквозь. В интернете можно выудить и часы работы ближайшей пекарни, и адрес и телефон химчистки. Неделю до отъезда я просидела в интернете, до рези в глазах, до ломоты в спине, и сейчас у меня в руке был листок бумаги, на котором значилось, что из гостиницы Дабл-три, Ллойд центр, меня доставит в больницу автобус номер 8, остановка которого находится на улице номер 11. Там же была распечатка правил покупки билета в автобусе. Остановку мы нашли без проблем.
Автобус был для нас удивителен. Во-первых, спереди к нему были прицеплены велосипеды, и люди то и дело, выходя, махали водителю рукой, и он терпеливо ждал, пока они отцепят свой велик. Во-вторых, на одной остановке что-то пронзительно запищало, а потом автобус спустил трап, по которому на борт въехал человек в инвалидном кресле, и водитель долго пристегивал его ремнями. В-третьих, над окнами замысловатыми финтифлюшками были выписаны строчки стихов.
Автобус вез нас по мосту над рекой, мимо чайна-тауна, мимо зданий и парков. Из окна автобуса я поняла, что город мне нравится.
Я очень боялась пропустить больницу, но, как оказалось, сделать это было бы нелегко - это был целый больничный городок с огромными корпусами, надписями, машинами "Скорой", припаркованными у приемного покоя.
Мы вышли, и, как слепые котята, ткнулись в первую же дверь.
Женщина за дверью была очень любезна - она терпеливо выслушала меня, начала объяснять дорогу, но через пару предложений махнула рукой, встала и просто-напросто провела нас через всю больницу к тому офису, где меня ждала секретарша отделения анестезиологии.
Надо сказать, что такая любезность и после встречалась мне не раз - люди разворачивались в направлении, противоположном тому, в котором шли, чтобы лично довести нас до нужного нам места.
В кабинете секретарши мы провели четыре часа. Она подсовывала мне груды бумаг, лист за листом, и говорила, говорила, говорила, а я механически подписывалась в местах, где стояли крестики, и вежливо улыбалась. Разобраться в том, что я подписываю, не было никакой возможности. Через четыре часа она, наконец, сделала паузу, и сообщила, что сегодня я должна пройти тест на наличие "веществ" в моем организме, после чего могу заниматься своими делами и наслаждаться уикендом. В понедельник утром я должна быть на работе. Пока я хлопала ушами, она собрала бумаги со стола, незаметно вытолкала нас за дверь, еще раз звездно улыбнулась, и уцокала каблуками за двойные двери в конце длинного коридора.
До автобуса меня довел сын - он, слава Богу, вполне прилично ориентируется на местности.
В лабораторию для определения "веществ" пришлось ехать на такси - в гостинице на мой вопрос, ходят ли туда автобусы, смутно-презрительно пожали плечами, а лэптопа у меня тогда еще не было. Поездка прошла без особых приключений, если не считать того, что в конце, когда я расплатилась строго по счетчику (денег после платы за гостиницу оставалось немного), водитель, здоровенный детина, с угрожающим видом перегородил мне дорогу и нагло потребовал чаевых. Я отдала ему десять долларов, перепугавшись до полусмерти. Он, видимо, прекрасно понял, что я ни черта не смыслю в местных порядках и не соображу пожаловаться.
Tags: amerika ist wonderbar, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments